"Los calabacines representan el 25-30% de nuestra facturación. Cultivamos calabacines "grezzino" (70%), romanos (15%), oscuros (10%) y redondos (5%)", explica Gino Vaccaro, propietario de la empresa Vaccaro Gino&C.
"Los calabacines redondos son la novedad del momento y la demanda está aumentando. El 80% de nuestros productos se venden con flores, que son muy apreciadas por los restaurantes".
Vaccaro recibe producto de más de cincuenta productores locales.
La familia Vaccaro. De izquierda a derecha: La señora Pina, los hijos Alfonso y Jennifer, y Gino Vaccaro.
"Los calabacines están disponibles todo el año. Marzo es el mes en que más producto disponible tenemos, después hay un descenso, sobre todo en julio y agosto. De todas formas, la disponibilidad está garantizada durante estos meses por el producto de campo abierto".
"El 60% de nuestro producto se destina a los mercados y a los mayoristas, el 20% va a los minoristas y el 8% se envía al extranjero, a Austria, Francia y Alemania. Además, la mayoría de los calabacines con flores los solicitan los restaurantes y los pequeños comerciantes".
"Comercializamos en torno a 10.000 toneladas de calabacines al año y podríamos decir que los precios rondan los 0,60-0,80 euros el kilo".
"Ha habido una ligera caída del consumo en 2014, que creemos que se debe a la crisis económica en general".
Vaccaro también produce tomates (50% de la facturación), apio y lechuga.
Vaccaro Gino
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