Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


España, en el “Top-10” de la producción mundial de hortalizas

España entra en el "Top-10" de la producción mundial de hortalizas ocupando la novena posición, por delante de Italia y detrás de México, según los datos procedentes de Faostat, el organismo de estadística de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO), correspondientes al año 2012, último del que la citada oficina de estadística dispone de datos a nivel mundial.

De los 1.106 millones de toneladas que se producen en el mundo (incluyendo melón y sandía), más de la mitad se produce en China, con 573,93 millones de toneladas, el 51,89 por ciento del total. A larga distancia aparece India en segundo lugar, que produce el 9,87 por ciento con 109,14 millones de toneladas. Estados Unidos es el tercer productor mundial con 35,95 millones de toneladas, el 3,25 por ciento.

La cuarta posición está ocupada por Turquía, con 27,82 millones de toneladas, el 2,51 por ciento de la producción total mundial. En quinto lugar aparece Irán, que produce 23,49 millones de toneladas (2,12%), seguido por Egipto en sexto lugar con una producción de 19,83 millones de toneladas (1,79%), Rusia en séptima posición con 16,08 millones de toneladas (1,45%), México aparece en el octavo lugar con una producción de 13,60 millones de toneladas (1,23%), España —como indicábamos anteriormente— en el noveno lugar y 12,53 millones de toneladas producidos (1,13%), y cierra este "Top-10" Italia, que en el año analizado produjo un total de 12,30 millones de toneladas de hortalizas (melón y sandía incluidos), lo que representa el 1,11 por ciento de los 1.106 millones de toneladas de producción total mundial.


Fuente: hortoinfo.es

Fecha de publicación: 09/06/2014

 


 

Otras noticias en este sector:

24/04/2018 La demanda de pimientos Sweet Palermo de España aumenta cada año
24/04/2018 Perú: La exportación de espárragos frescos sigue en ritmo ascendente
24/04/2018 Las remolachas son nombradas Hortaliza del Año 2018
23/04/2018 Italia: Crema de brócoli de Anguillara Sabazia
20/04/2018 Consumo global de alcachofas en aumento
19/04/2018 Paraguay: La producción nacional aún no cubre la demanda de tomate
19/04/2018 Los tomates marroquíes representan el 71% de las importaciones de la UE procedentes de terceros países
19/04/2018 "Difícil comienzo de la temporada de pimiento holandés"
19/04/2018 Un productor de espárragos de Michigan amplía su centro de envasado 6 km cuadrados
18/04/2018 La temporada de maíz dulce llega a su pico en el sur de Florida
18/04/2018 La calidad de la fruta del pasado en variedades modernas
18/04/2018 Italia: OP Primo Sole quiere enfocarse más en el mercado interno
17/04/2018 Perú: Más de 1.000 t de espárragos frescos certificadas para exportación
17/04/2018 "Italia, España y el sur de Francia lideran el mercado de la lechuga"
17/04/2018 Alemania: "Variedades turcas de pimientos cultivadas en Hungría"
16/04/2018 España: Una empresa producirá 2 millones de kilos de espárragos anuales en Huelva
16/04/2018 España: Descubren cómo cultivar tomates más sabrosos y nutritivos
16/04/2018 Comienza la temporada de tomates y pimientos alemanes
16/04/2018 La mejora de la resistencia es vital en el sector hortícola
16/04/2018 Nueva frontera para proteger los pimientos contra el taladro europeo del maíz