Según D’Agati, los minoristas se han empezado interesar en este cítrico en particular. “Los limones estarán disponibles desde junio hasta octubre de 2014. Nosotros suministramos principalmente a cadenas de supermercados como Esselunga, Coop, Conad, Eataly y Ortobra”.
Los limones Verdello también son llamados “limones de verano” porque son los únicos que se cosechan en esta época. Son muy verdes y tienen un potente aroma. Se producen utilizando una técnica especial denominada “forzado”, que da lugar a una floración extraordinaria en verano.
El consorcio también ha empezado a cosechar los melones Amarillo Canario, que funcionan especialmente bien, tanto que la superficie cultivada ha aumentado. “Esperamos producir 1.500 toneladas de Giorillo y Helios este año”.
Estos melones, también conocidos como “melones de invierno” porque pueden almacenarse hasta enero, tienen un tamaño medio y su corteza es bastante resistente. La pulpa es de color blanco amarillento (de hecho, también se los llama melones blancos) y son dulces y ricos en agua.
“También empezaremos a vender melones verdes Purceddu a partir de este año”, concluye D’Agati.
Contacto:
Giovanni D'Agati - presidente
Consorzio "Il Tardivo di Ciaculli"
Móv.: +39 339 2614123
Correo e.: dagati@tardivodiciaculli.it
Web: www.tardivodiciaculli.net