Depron se dedica al desarrollo de productos de espuma de poliestireno y anteriormente desarrolló la “estructura de celdas abiertas” para los envases de poliestireno. Esta invención llevó al descubrimiento de las bases absorbentes especiales para la industria del envasado del pescado. A través del desarrollo de una nueva fórmula de poliestireno, Depron ha desarrollado ahora una base absorbente que es adecuada para el envasado de los frutos rojos y la carne.
La Universidad HAS de Ciencias Aplicadas en Den Bosch la ha probado durante los meses de febrero y julio con una gran cantidad de fresas en varios envases y bajo diferentes circunstancias, como diferentes situaciones de temperatura y humedad. El resultado ha sido significativo:
• Las fresas tienen mejor aspecto.
• La base absorbe toda la humedad, lo que evita el goteo.
Este nuevo producto ofrece beneficios tanto para el mercado neerlandés como para la exportación. Y el mercado en el que esta innovadora base absorbente podrá desempeñar un papel es muy amplio. La experiencia demuestra que muchos productos envasados de carne y frutos rojos (que desprenden humedad o líquidos), como los arándanos, las frambuesas, las fresas y las setas, todavía se desperdician abundantemente. La nueva base absorbente de Depron contribuirá a la reducción de este desperdicio.
Más información:
Hanno Hoekstra
Depron
Tel.: +31(0)495-458 623
Móv.: +31(0)6-53568352
hanno.hoekstra@depron.nl
www.depron.nl