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Alemania: La superficie de cultivo de frutos rojos crece un 7%

En Alemania, 1.300 compañías cultivaron frutos rojos en 463 hectáreas en 2013, cifra que supera a la del año anterior. La demanda de frutos rojos también ha aumentado: en la temporada 2012/13 los alemanes consumieron de media 2,1 kilos de moras, arándanos y otros frutos rojos por persona, según el sitio web Fruchthandel.de.

El consumo de frutos rojos en Alemania había permanecido estable desde hacía más de cuatro años, aunque algunas variedades habían mostrado un aumento de consumo. En la temporada 2012/2013 los alemanes consumieron 173.000 toneladas de moras, arándanos y otros frutos rojos (2,1 kilos per cápita) según los cálculos preliminares de la BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, la Agencia Federal de Agricultura y Alimentación). En 2009 esta cifra era de 139.000 toneladas (1,7 kilos per cápita), claramente mucho menor. El consumo de grosella roja y frambuesa ha permanecido estable en 1,5 kilos per cápita desde 2010/11.

En 2013, 1.276 compañías alemanas cultivaron frutos rojos en 7.303 hectáreas de terreno. Esto supone 36 compañías más que en el año anterior y un aumento de 463 hectáreas. Las principales zonas productoras de frutos rojos en Alemania son Baden-Wurtemberg (con 1.584 hectáreas), seguida por Baja Sajonia (1.808 hectáreas) y Baviera (976 hectáreas).

El volumen cosechado total subió a 32.610 toneladas en 2013 (27.963 toneladas en 2012). De estas, 31.654 toneladas se cultivaron sobre el terreno y 956 utilizando medios de protección de cultivos.
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