Alemania: La superficie de cultivo de frutos rojos crece un 7%
El consumo de frutos rojos en Alemania había permanecido estable desde hacía más de cuatro años, aunque algunas variedades habían mostrado un aumento de consumo. En la temporada 2012/2013 los alemanes consumieron 173.000 toneladas de moras, arándanos y otros frutos rojos (2,1 kilos per cápita) según los cálculos preliminares de la BLE (Bundesanstalt für Landwirtschaft und Ernährung, la Agencia Federal de Agricultura y Alimentación). En 2009 esta cifra era de 139.000 toneladas (1,7 kilos per cápita), claramente mucho menor. El consumo de grosella roja y frambuesa ha permanecido estable en 1,5 kilos per cápita desde 2010/11.
En 2013, 1.276 compañías alemanas cultivaron frutos rojos en 7.303 hectáreas de terreno. Esto supone 36 compañías más que en el año anterior y un aumento de 463 hectáreas. Las principales zonas productoras de frutos rojos en Alemania son Baden-Wurtemberg (con 1.584 hectáreas), seguida por Baja Sajonia (1.808 hectáreas) y Baviera (976 hectáreas).
El volumen cosechado total subió a 32.610 toneladas en 2013 (27.963 toneladas en 2012). De estas, 31.654 toneladas se cultivaron sobre el terreno y 956 utilizando medios de protección de cultivos.