Sabor, aspecto y disponibilidad durante todo el año
El sector español de la fresa en general ha tenido dos años duros. “Esto es por lo que Driscoll’s está invirtiendo en el desarrollo de nuevas variedades de alta calidad. De esta forma seremos capaces de seducir a los consumidores para que vuelvan a comprar nuestros productos”, explica Raúl. “Nuestra fruta debe cumplir con los más altos estándares en cuestión de sabor, aspecto y disponibilidad durante todo el año. Haciendo eso tratamos de orientar al sector”.
Debería quedar claro que Driscoll’s no es una compañía de frutos rojos tradicional. La organización ha elegido una cooperación a largo plazo con los productores que creen en los programas de obtención y la filosofía propios de Driscoll’s. “Es nuestro reto desarrollar variedades que funcionen bien en sabor y que tengan mucha productividad para los productores. Esta es la razón por la que nos centramos en la calidad, ya que el consumidor está haciendo una elección consciente de frutos rojos sabrosos y el productor se encargará de que los tenga”.
“Compartimos la información con nuestros productores con transparencia, forma parte de nuestro modelo de negocios. Consideramos esencial que nuestros productores sepan qué está pasando con sus productos y que nos estamos haciendo cargo de los siguientes pasos en la cadena. Esto requiere confianza mutua”, explica Raúl.
Construcción de la categoría
España es un área importante de producción para Driscoll’s, pero la compañía también está produciendo en países como Portugal, Marruecos, Egipto y Sudáfrica. “La estrategia de comercialización de Driscoll’s se centrará en los próximos años en Reino Unido, Escandinavia, Alemania, Oriente Próximo y Francia. Esto son buenas noticias para Europa del sur y la producción aumentará debido a la creciente demanda”, indica Raúl.
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Driscoll's
MiekePulles, especialista en comunicaciones
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