EROSKI comercializará en exclusiva el Fresón de Palos con certificación sostenible
Los campos seleccionados para iniciar la producción del Fresón de Palos libre de aditivos químicos se sitúan en tierras arenosas sobre calizas terrosas, unas condiciones geológicas que, unidas a un suave clima y a la abundancia de agua, constituyen las características idóneas para las nuevas técnicas de cultivo más sostenible.
“Nuestra nueva producción de fresón sostenible refuerza e innova en el saber hacer tradicional del cultivo de la fresa en Palos de la Frontera, utilizando fauna auxiliar para el control de las plagas”, señala Vicente Jiménez, director general de Fresón de Palos, quien añade: “Damos así respuesta a un consumidor cada vez más concienciado con la seguridad alimentaria, la sostenibilidad de los sistemas de producción y el impacto medioambiental de su consumo”.
EROSKI prevé comercializar más de 3.000 toneladas de Fresón de Palos Sostenible durante la campaña que arranca este mes y se prolonga hasta verano, y que llevará en exclusiva este producto a sus enseñas EROSKI y CAPRABO. “Ofrecer Fresón de Palos con el sello de sosteniblidad es un paso más de EROSKI en su apuesta por una alimentación más saludable y respetuosa con el medioambiente”, ha indicado Ana Isabel Cuevas, directora del área de alimentos frescos de EROSKI.
Compromiso con las PYMES
La colaboración entre EROSKI y la Sociedad Cooperrativa Sta. Mª de La Rábida se remonta más de diez años y se enmarca dentro del programa “Compromisos PYME-EROSKI”, que busca incentivar la relación comercial con pequeños productores locales para apoyar su profesionalización e impulsar su crecimiento empresarial.
Más información:
Jaime Zaforas
Fresón de Palos -
S. Cooperativa Andaluza Santa María de la Rábida
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