¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
El pimiento rojo tipo Lamuyo o Clovi está por las nubes

"España: "Los productores murcianos cambian cada vez más a pimiento California"

Almería está finalizando su campaña de pimiento al tiempo que da paso a la producción de Murcia, quien arrancó de forma lenta con las primeras cosechas hace apenas dos semanas.

Este año, al igual que en las dos últimas campañas, parece que en Murcia habrá menos pimiento largo tipo Lamuyo o Clovi, ya que los agricultores continúan cambiando al pimiento corto tipo California, principalmente, para vender su producto a los países de exportación. Así lo explica José María Madrid, de la subasta murciana Mercagrisa.



“Los mercados de Europa central y del Este consumen tradicionalmente el pimiento tipo California, que además tiene una vida útil más larga que el pimiento tipo Lamuyo o Clovi, lo cual facilita el transporte cuando se trata de distancias más largas, especialmente a los países del Este, con viajes de alrededor de 7 días”, comenta. “Y es que el pimiento California de Murcia está funcionando bien en los destinos del este europeo. El pimiento Lamuyo en cambio, se suele destinar al mercado español e italiano, y en menor medida a Francia, principalmente al mercado de Perpiñán”.

Aun así, la producción de pimiento murciano podría ser similar a la campaña pasada de acuerdo con José María, debido principalmente a la limitación de recursos hídricos en las zonas productoras.

Esta menor producción de pimiento Lamuyo o Clovi se ha notado más en los de color rojo, que en estos momentos se ubica entre los 1,80 € y 2,00 € el kilo en las subastas, mientras que el pimiento largo verde ronda 1,00 € el kilo. “Se trata de precios muy buenos si los comparamos con el inicio de la campaña pasada, cuando no pasaban de los 0,40 € el kilo”, comenta José María.

Mientras tanto, los pimientos tipo California rojo y amarillo se pagana entre 1,40 y 1,50 € el kilo y el California verde se ubica en 1,00 € el kilo.

“De momento el inicio está siendo muy positivo en cuanto a precios y esperamos que se mantenga así hasta que Holanda, Bélgica y Alemania empiecen a contar con volúmenes significativos”, señala. “De momento prevemos una campaña positiva”.


Más información:
MERCAGRISA S.A.
Ctra. Sucina-Paraje los Arocas
San Javier 30730 MURCIA (ESPAÑA)
Tel. +34 968 334 141 
info@mercagrisa.com
www.mercagrisa.com