¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

España: Bajan los precios de las hortalizas en origen, pero no en el mercado

Los precios de las hortalizas de invierno han vuelto a bajar este año entre un 5% y un 10% en el campo, aunque no en el mercado. Las grandes superficies son las que ponen contra las cuerdas al sector, aseguró a este diario el presidente de la Coordinadora de Organizaciones de Agricultores y Ganaderos (COAG) en la Comarca de Cartagena, Vicente Carrión.

Los agricultores aseguran que no han cubierto "ni siquiera los costes de producción y que, una vez más, nos vemos abocados a tener pérdidas, por culpa de los que mandan en el mercado", lamentó el representante comarcal de COAG.

Se quejan de que a lo largo del mes de marzo, los precios se multiplican por cuatro desde que salen del campo hasta que llegan a los mercados. Así, por ejemplo, el brócoli se ha pagado a 0,34 euros el kilo, mientras que en el supermercado se vende a 2,03 euros. Más importante es el incremento en la patata, que se pagó a 0,06 euros el kilo en el bancal y a 0,62 en la tienda.

Fuente: laverdad.es
Fecha de publicación: