La cosecha hortofrutícola de Hungría alcanza los 3 millones de toneladas
Los agricultores húngaros cosecharon entre un 15 y un 17% más de verduras y un 26-28% más de fruta, según lo indicado por Ferenc Ledo en una reunión de FruitVeb. Las verduras cultivadas a campo abierto sumaron 1,4 millones de toneladas y las de invernadero, 395.000 toneladas. La cosecha de setas alcanzó las 25.000 toneladas y se recolectaron 1,15 millones de toneladas de fruta.
Los agricultores cosecharon 230.000 toneladas de pimientos, 172.000 toneladas de tomates, 220.000 toneladas de sandías, 95.000 toneladas de guisantes, 580.000 toneladas de pepinos para encurtir y 31.000 toneladas de judías verdes.
Los productores de fruta recolectaron 820.000 toneladas de manzanas, 85.000 toneladas de cerezas amargas, 75.000 toneladas de ciruelas, 42.000 toneladas de peras, 47.000 toneladas de melocotones, 35.000 toneladas de albaricoques y 17.000 toneladas de cerezas dulces.
El sector está valorado en 255.000-260.000 millones de florines húngaros (843-860 millones de euros), con precios a puerta de plantación. Basándose en los precios minoristas, su valor oscila entre 700 y 710.000 millones (2.315-2.348 millones de euros). Estos valores son un 10-15% menores que el año anterior.
Casi la mitad de los productos hortofrutícolas de Hungría se exportan.