Nuevo modelo de sabor del pimiento
A partir de varios parámetros de entrada, el modelo predice el resultado del panel de consumidor. Este nuevo modelo de sabor hace posible agilizar y mejorar la medida del sabor de los pimientos dulces, con lo que se crean nuevas oportunidades para los obtentores, los productores y los comerciantes neerlandeses, en lo que respecta al trabajo de mejora del sabor de sus productos.
La Universidad de Wageningen ya había desarrollado con anterioridad modelos de sabor para los tomates y los melones. Estos modelos permiten una medida más rápida y constante de los niveles de sabor, medidas que pueden usarse en los programas de obtención y en el desarrollo de recetas de cultivo. Además, facilitan la comunicación en la cadena de suministro, con una acción específica para la mejora del sabor, lo que crea valor añadido y un mejor servicio a los consumidores.
La presentación oficial del modelo está prevista para el 22 de septiembre, pero las partes interesadas pueden registrarse ya para las medidas en Smaakteam Bleiswijk, a través de Wouter Verkerke. Para más información sobre el desarrollo de otros productos contacten con Wouter Verkerke.