Cristóbal José Sánchez, quien no ha revelado el valor de la inversión inicial, señala que la compañía planea empezar a exportar en torno a 3.000 toneladas de mangos por año, lo que se incrementará con la incorporación de otras frutas.
Situada en las afueras de Mansoa, a 50 kilómetros de Bisáu, la compañía ocupa una superficie de 5.000 kilómetros cuadrados, entre los que se incluyen cámaras frigoríficas y una zona de procesamiento y envasado.
Eco Bissau también tiene viveros para el cultivo de variedades traídas de España para probar su adaptación al clima de Guinea-Bisáu y una zona para formar a los agricultores locales en nuevas técnicas de producción.
En la ceremonia de inauguración, el primer ministro de Guinea-Bisáu, Domingos Simões Pereira, anunció que una fábrica en Safi, en las afueras de Bisáu, se abriría el próximo mes para elaborar pasta de tomate y mermelada de mango.
El ministro de Agricultura, João Aníbal Pereira, dijo que el Gobierno estaba en contacto con estructuras similares en países como Costa de Marfil para introducir cultivos como el cacao, el café y el sésamo en el país.
Aníbal João Pereira subrayó que con la introducción de esos tres cultivos comerciales, los agricultores guineanos tendrían la posibilidad de comerciar productos agrícolas durante todo el año.