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EE. UU. (California): La producción de higos tiene un inicio irregular
La demanda de higos suele ser buena a comienzos de temporada en California y este año no ha sido distinto. La complicada meteorología ha frenado la producción y los menores volúmenes han contribuido a unos precios altos.
"Ha hecho frío y ha llovido, por lo que la producción ha sido muy irregular", explica Susan Kragie, de Western Fresh Marketing. "Una vez te pones en marcha, funcionas, pero solo hemos recolectado cada dos días". Este lento comienzo ha dado lugar a bajos volúmenes de fruta y, junto con la fuerte demanda, el mercado ha sido fuerte.
"La demanda siempre es estupenda a comienzos de la temporada, sobre todo en la costa este", apunta Kragie. "Los californianos están mimados porque tienen higos con más frecuencia, así que esperarán a que el precio sea el adecuado". La cosecha de higos Brown Turkey comenzó hace unas dos semanas en el valle de Coachella y la producción se desplazará hacia al norte conforme avance la temporada.
"La recolección de los higos Black Mission e higos Black Mission ecológicos en el valle central comenzará a finales de semana o comienzos de la próxima", añade Kragie. "Pensábamos que comenzaríamos pronto con estos, pero dado que la temperatura ha sido más fresca, probablemente empezaremos en el momento habitual".