Provedo presenta sus nuevas variedades de fruta de hueso
En el centro de la estación, Provedo cuenta con ejemplares de melocotones, que tanto en carne amarilla subácidos como en carne blanca se caracterizan por su sabor y excelente postcosecha. Asimismo, finalizando la estación de este fruto, Extreme®486 destaca por su gran calibre, sabor y la mejor postcosecha en melocotones tardíos en el mercado.
En cuanto a las pavías, la variedad Argos®, que en las zonas más precoces de la península Ibérica ha madurado a finales de abril, ha destacado por su gran calibre y coloración amarilla. Entrado el verano, madurarán el resto de estas frutas caracterizadas por su color amarillo intenso y su sabor. De su programa cobran asimismo protagonismo las variedades Segre®, Cinca® y Turia®.
En el centro de la estación, Yuste®, Jalón®, Jerte® y Poblet® enlazan el calendario, siendo Jerte® la novedad para 2015.
A finales de verano, se incorporan tres variedades tipo Calanda, con carnes amarillas/anaranjadas, de intenso sabor y firme textura, representadas en una fruta de gran calibre, con una expresión muy aromática del fruto y de acidez contenida, todo en una carne jugosa que conjuga al final de la estación, un producto muy valorado. Ebro®, Duero® y Tiétar® cierran en este orden la campaña desde últimos de agosto y hasta octubre en las zonas más tardías.
Finalmente en nectarinas, además del sabor que proporcionamos en nuestra gama de variedades precoces, a la gran calidad de las de estación como la Extreme®Red se le suman este año la Extreme®615 y la Extreme®618 que llenan el hueco que había en tardías.
Provedo, que cuenta con más de ochenta años de experiencia en el sector, está proporcionando a la agricultura nuevos productos, de forma que contribuye al desarrollo del sector. Siempre comprometidos con la investigación, continúa fiel a los valores que la identifican como una empresa de referencia. En la actualidad, cuenta con cinco centros de trabajo en España (Castilla la Mancha, Extremadura, Lérida, Murcia, y La Rioja) y uno en Turquía. En los últimos tiempos ha realizado una apuesta decidida por los mercados exteriores, centrándose en países como Chile, Sudáfrica, Francia, Italia, Portugal, o Marruecos. Comercializa en el sector agrícola y más concretamente con fruticultores, viticultores, bodegas, y olivicultores.
Más información:
www.provedo.com
www.extremebyprovedo.com