“La superficie de cultivo convencional es relativamente estable, pero esperamos que la superficie ecológica crezca hasta las 400 hectáreas en tres años”, aseguró Kristi Hocutt en la London Produce Show. “Este año el mercado es considerablemente mejor que el pasado”.
Europa es un mercado importante para los boniatos de Triple J Produce, al que van aproximadamente el 20% de las ventas totales; una cifra que Kristi espera que aumente hasta el 30-40%. “Las ventas empezaron en Reino Unido y para nosotros es un reto llevar nuestros boniatos al resto de Europa”. Es interesante que Reino Unido no siga la tendencia ecológica que, según la gerente de ventas, es mucho más marcada en cualquier otra parte de Europa: “No sé muy bien por qué”.
Variedad Covington
Según Kristi, el estado de Carolina del Norte tiene poca competencia en lo que respecta a los boniatos. “Nuestra variedad Covington es muy popular y nadie puede batir nuestras producciones. España es el segundo productor, pero la verdad es que no puede compararse su producción con la nuestra. El futuro de los boniatos parece muy positivo. Cada vez más consumidores están al tanto de los beneficios para la salud que este producto puede ofrecer”.
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Triple J Produce
Kristi Hocutt
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