La fundación española del corazón reconoce las propiedades saludables de la sandía
El característico color rojo intenso de la carne de la sandía es debido a su alto contenido en licopeno, un antioxidante que interviene en la prevención de problemas cardiovasculares y otras enfermedades graves. Es también rica en citrulina, aminoácido que produce efectos positivos en el corazón y en el sistema inmunitario. El 93% de esta fruta es agua y está libre de grasas y colesterol.
Además, contiene hierro, calcio, fósforo y vitaminas, entre otros nutrientes. Por todo ello, el consumo de sandía es recomendable para todas las edades.
Además de dar a conocer las propiedades saludables de la sandía, el Grupo AGF promueve la dieta mediterránea y la práctica cotidiana del deporte, y así contribuye a elevar la calidad de vida de la sociedad.
El programa Alimentación y Salud de la Fundación Española del Corazón tiene dos objetivos principales: facilitar al consumidor una referencia para la identificación de los productos más saludables, basándose en criterios objetivos establecidos previamente por sus expertos y que les ayude a proteger y mejorar la salud cardiovascular, e incentivar a la industria a que desarrolle productos menos perjudiciales para la salud.