La Scarlette ha sido desarrollada por un pequeño especialista de obtención asiático y se espera que capte el interés de los envasadores de ensaladas y los chefs gracias a su inconfundible aspecto y sabor suave.
La col china es una hortaliza conocida en toda Europa y es muy versátil, al usarse tanto al vapor o salteada como en ensaladas. Las variedades disponibles actualmente en el mercado son de hojas verdes, con un corazón de color verde pálido o amarillo.
La Scarlette es una variedad totalmente nueva con hojas exteriores de color rojo oscuro y un intenso color rojo o rosa en las hojas interna, además de un agradable suave sabor a col con un toque picante.
Craig Thomas, de CN Seeds, explica: "Hemos estado siguiendo el desarrollo de este material durante varios años y hemos probado la Scarlett un par de temporadas. Es muy diferente a cualquier col china del mercado".
CN Seeds abastecerá a los mercados del Reino Unido y España. La semilla de la col está disponible para pruebas y para grandes productores comerciales.
"La reacción del consumidor ha sido muy positiva, sobre todo cuando corta las coles pro primera vez y quedan al descubierto las llamativas hojas rojas internas.
"Se trata de un posible producto alternativo a la lechuga roja o al radicchio para las bolsas de ensaladas, con la ventaja de que tiene un sabor suave y es menos propenso a la oxidación (pardeamiento). Creemos que también atraerá mucho a los chefs que quieran usar el color rosa neón de las hojas internas como guarnición de sus platos".
La época más adecuada para la producción de la Scarlette es a finales de verano y a principios de otoño. Esta variedad de cabeza completa es ideal para trocearla como producto procesado, pero también tiene potencial para venderse como producto individual.
Más información:
Craig Thomas
CN Seeds
Tel.: +44 (0) 1353 699413
Correo e.: craig.thomas@cnseeds.co.uk
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