¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
22 al 25 de octubre durante XV Edición del Foro Internacional del Banano

Investigación & Technología para el agro ecuatoriano

Científicos, investigadores y académicos del Ecuador y del mundo, se reunirán durante cuatro días con los principales actores de la cadena productiva del banano en un evento que permitirá establecer redes de colaboración en el ámbito de la biotecnología agrícola para conocer las problemáticas actuales de este cultivo, contribuyendo además a la formación de profesionales y estudiantes. El encuentro, liderado por AEBE y el CIBE de la ESPOL, permitirá reforzar el liderazgo de nuestro país como primer exportador mundial de banano, apuntalado por una academia que innova y que permite aumentar la competitividad en los mercados internacionales.

Los temas que serán analizados son:
* Situación y oportunidades de los mercados en Alemania y Japón.
* Situación Económica y Geoeconómica nacional y mundial.
* La cadena de valor del banano y el cumplimiento de las exigencias sociales en Latinoamérica.
* Status de las facilidades portuarias en Ecuador y los desafíos logísticos para el embarque de banano.
* Estatus de la implementación de la Marca Sectorial de Banano en Ecuador
* Estrategias para prevenir futuras afectaciones de Fusarium raza 4 tropical al banano en Cuba.
* Mejoramiento genético a través de la inducción de mutaciones.
* Proteccionismo VS Globalización.

También se presentarán los avances científicos en el área de la biotecnología agrícola y la biodiversidad desarrollados en Ecuador y otros países del mundo. Estos incluyen a otros sectores como el del arroz, cacao y otros cultivos:

*Calidad en la postcosecha del cacao: la clave para la generación de valor agregado.
*Valorización del conocimiento ancestral para el desarrollo de fitofármacos y nutracéuticos.
* Modelos internacionales para la producción, comercialización y mejoramiento del arroz.
* Organismos Genéticamente Modificados (OGM), impacto y estado actual en la región.
* Agentes biológicos para el control de enfermedades: del conocimiento básico a la aplicación al campo.
* Manejo de residuos y fertilidad del suelo.

Contacto de prensa y acompañamiento durante el evento:
Cinthya Baratau: 0994859091
Nina Romero: 0988278783
Joffree Hidalgo: 0994186069

Fecha de publicación: