Peter no puede decir exactamente cuánto se aumenta la vida útil del producto, pero tras una semana, la diferencia entre sus envases y las bandejas de plástico normales es apreciable. Otra característica que diferencia a los productores de Kerkdriel es su método de producción: “El cultivo se controla con un programa de bajo estrés, de modo que las setas puedan crecer a un ritmo natural. Todo el envasado se hace a mano, lo que hace posible una comprobación adicional de la calidad”.
Según Peter, la distribución ha crecido considerablemente en los últimos seis meses. “Nosotros envasamos 3.000 bolsas de setas a la semana que se suministran a MCD, Boon’s Markt y Landmarkt y a tiendas de especialidades y supermercados. Las setas también se pueden adquirir en internet a través de Deterra y Bonavito. Además, tenemos un cliente importante en el sector del producto agrícola fresco, Van der Lem. Los consumidores quieren volver al cultivo local y saludable y quieren poner cara a los productos que compran. Si un cliente hace un pedido antes del miércoles a mediodía, lo tendrán al día siguiente. Los clientes a menudo piensan primero en el precio, pero entonces se dan cuenta de que la larga vida útil y la mejor calidad aportan más valor”.
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Van Herwijnen Champignons
Peter van Herwijnen
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