Ricai Dong, directora de Anqiu Sanhui Foods
Según Dong, existe una creciente preocupación sobre la seguridad alimentaria en China. Por ello, se han aplicado medidas de seguridad alimentaria más estrictas. Los agricultores solo pueden comprar pesticidas de los distribuidores designados por el Gobierno. Para asegurarse de que el jengibre no supere el límite máximo de residuos (LMR), las autoridades de seguridad alimentaria llevan a cabo controles periódicos. El jengibre se destruye si no cumple el LMR. A causa de los controles más estrictos aplicados esta temporada, hasta ahora no se han declarado incidencias de seguridad. El jengibre ecológico se está volviendo más popular en China y la superficie ha estado aumentando durante los últimos años. Anqiu Sanhui Foods posee su propia base de producción de jengibre ecológico, diseñada para exportar a la UE.
La nueva cosecha de jengibre siendo recolectada cerca de la ciudad de Anqiu, provincia de Shandong
Los precios del jengibre varían según los distintos requisitos de LMR aplicados para abastecer diferentes mercados de exportación. Actualmente, el jengibre designado para el mercado europeo se vende a 2,85 yuanes (0,42 €) por 500g, precio inferior al de la temporada anterior. Se espera que este precio aumente una vez que el mercado se percate de que la producción general es menor que la del año pasado.
La ciudad de Anqiu es una de las mayores bases exportadoras de jengibre de China. Del cultivo exportado, el 40% se envía a Oriente Próximo; el 20%, a Europa; el 15%, a Japón y Corea; otro 15% a EE. UU. y Canadá, y el 10%, a los mercados del Sudeste Asiático.
Selección y envasado del cultivo de jengibre de 2015 en las instalaciones de Anqiu Sanhui Foods
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Ricai Dong
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