Anthony Alexander N. Valoria, presidente de Anflo Management and Investment Corporation (Anflocor), indica que la cantidad se ha asignado con los gastos capitales del próximo año. "Tenemos que avanzarla para garantizar que la sequía tenga un impacto mínimo sobre las operaciones de Tadeco".
Tadeco es el buque insignia de Anflocor, de la familia Floirendo.
El plan de la compañía incluye trabajos en los sistemas de irrigación, ajustes en la aplicación de fertilizante y modificación de los procesos de cosecha, entre otros.
La Administración Filipina de Servicios Atmosféricos, Geofísicos y Astronómicos ha anunciado que El Niño actual tiene una alta probabilidad de ser uno de los peores de la historia reciente, y que en torno al 58% del país sufrirá una prolongada sequía entre el último trimestre de 2015 y el primer semestre del próximo año.
Tadeco está impulsando a sus departamentos de agroproducción, investigación y desarrollo, e ingeniería a "unir fuerzas para identificar las preocupaciones compartidas".
El proyecto de plan de la compañía para El Niño indica que "la combinación de las últimas tecnologías y técnicas demostradas de cosecha propia desarrolladas por nuestros equipos de investigación y producción en el campo están siendo multiplicadas y aplicadas en casi el 80% del total de las zonas de producción".
Los preparativos incluyen el uso de "los equipos y tecnologías de extensión más recientes para que el sistema de irrigación mantenga la humedad requerida en suelo y así reduzca enormemente el desperdicio de agua".
Se ha utilizado maquinaria pesada "en este exhaustivo esfuerzo para rehabilitar y limpiar los dos embalses principales".
"El programa de aplicación de fertilizantes también se ha ajustado, mientras que, tras un estudio, se han aprobado varios cambios en determinados procedimientos estándares en las prácticas agrícolas, en particular en lo referente a la nutrición del suelo, y también se están aplicando actualmente", añade el informe.
Asimismo, la compañía también ha desarrollado un mecanismo de cosecha que "podría aumentar los nutrientes esenciales para la vida almacenados y conservados en tronco muerto de la planta cosechada para que continúe nutriendo a la próxima generación, manteniéndola durante un periodo considerable en caso de sequía".
Fuente: bworldonline.com