Está recibiendo este mensaje porque es la primera vez que visita nuestro sitio web. Si continúa recibiendo este mensaje, habilite las cookies en su navegador.
Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.
Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web. ¡Gracias!
You are receiving this pop-up because this is the first time you are visiting our site. If you keep getting this message, please enable cookies in your browser.
Italia: Buena demanda y poca oferta de pomelo rosa ecológico
Ha sido una temporada positiva, aunque complicada, para el pomelo rosa de la compañía Reggiatito. "Ha habido algunas granizadas que no nos afectaron directamente; sin embargo, crearon una situación extraña en el mercado", explica el propietario Ettore Ciancico.
La compañía posee 12 hectáreas de pomelo rosa Star Ruby sin semillas, que tiene la certificación ecológica ICEA desde 2000. El producto madura en diciembre y la cosecha puede continuar hasta marzo/abril. La fruta se cosecha con un calibre de 70/90 mm y se coloca en contenedores para su transporte. "Las altas temperaturas han hecho que tengamos que proteger todavía más las plantas".
La demanda es buena y la oferta es menor que el año pasado."La situación es bastante absurda, ya que el producto importado, que generalmente llega de países extraeuropeos, se vende a precios altos aunque hay fruta local disponible".
Los volúmenes de pomelo rosa son limitados porque es una producción de nicho para la compañía. "Para nosotros, el mercado es bastante estable, lo que es muy positivo".
Para 2016, el objetivo de la compañía es acercarse más a los consumidores finales. "De esta forma, eliminaremos todos los pasos intermedios y seremos más competitivos".