Esra Soyleyen, jefa de marketing de la firma, explica: "Debido a que ahora solamente podemos cubrir un 50% de las demandas de nuestros clientes, necesitamos aumentar nuestra capacidad (que actualmente es de unas 40.000 toneladas). El proceso empezó hace 3 años, en marzo. Primero compramos el terreno y después visitamos a muchos diseñadores de plantas de envasado; vinieron ingenieros durante un periodo de 9 meses para finalizar la planta de envasado y más tarde empezamos con la construcción". El presupuesto total asciende a 10 millones de euros, sin inversiones externas. "Esa es la razón principal por la que está llevándonos 3 años terminarlo. Vamos despacio sin recurrir a créditos bancarios".
La persona responsable del proyecto es Nese Soyleyen, quien lleva trabajando tres años en él con sus propios arquitectos e ingenieros. Para poder conseguir el mejor diseño, Esra Soyleyen explica que se reunieron con arquitectos españoles y franceses y que han visitado varias plantas de envasado con sus ingenieros.
"Hemos estudiado los sistemas de almacenamiento de Estados Unidos, hemos viajado a España para ver las nuevas líneas de cítricos y cómo envasan las frutas, y hemos visitado muchos proveedores de servicios en Europa para entender cómo proporcionan el mejor servicio con una capacidad de envasado óptima".
Además del aumento de su capacidad de exportación, la compañía tiene otras expectativas, como firmar nuevos acuerdos de cooperación con supermercados, ser capaz de almacenar más productos en las cámaras refrigeradas para aumentar las ventas o crear nuevas oportunidades de empleo en distintos departamentos. Soyleyen asegura que será la mayor planta de envasado de frutas y verduras de Turquía, con una enorme capacidad para las zonas de prerrefrigeración y almacenamiento rápido en frío.
Más información:
Esra Soyleyen
Aksun (Turquía)
Tel.: + 90 324 234 41 90
Fax: + 90 324 234 41 96/97
Correo e.: info@aksun.com.tr
www.aksun.com.tr