En estos momentos la situación se está suavizando un poco, pero lo más seguro es que tenga que ver con las recientes tormentas en la costa este. Podría ser algo temporal, pero en los últimos meses las judías verdes han estado caras".
La subida de los precios ha coincidido con el periodo en el que la demanda de judías verdes alcanza su máximo. "Se usan muchas judías verdes durante las tradicionales vacaciones, además de en invierno, en general. Quizás también se consuman muchas judías verdes también en verano en nuestra región, pero se compran con menos frecuencia en los supermercados, ya que las judías locales están fácilmente disponibles en los mercados de productores y también se cultivan en los huertos particulares. Durante los meses de invierno, cuando la producción se obtiene casi exclusivamente de México y Florida, el impacto es más generalizado", explica Steffy.
Desde el punto de vista de un supermercado, ha habido un gran cambio desde la venta de judías verdes a granel en los expositores a la promoción de las bolsas para microondas con judías limpias y cortadas, normalmente de marca o de marca blanca. Las bolsas contienen la judía entera lavada y sin las puntas. Esto ofrece un factor de comodidad que gusta a la gente y, aunque todavía hay demanda de judías verdes a granel, sin duda se ha producido un cambio hacia el formato listo para usar en los últimos años.
"Hemos visto un crecimiento de la demanda de judías verdes ecológicas. La base de clientes de las tiendas de alimentos naturales y saludables, que han estado comprando toneladas de kale ecológico, también están mostrando una creciente demanda de judías verdes ecológicas. La demanda continúa creciendo para el producto regular envasado, mientras que la demanda de judías verdes a granel se ha mantenido estable. Lo que más ha cambiado la demanda este invierto es la situación de suministro", concluye Jonathan Steffy.
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Jonathan Steffy
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