Bonny Zambrano (izquierda), de Bozelt Seeds, distribuidor para Rijk Zwaan; Andrés Campos, jefe de producción (centro), y Miguel Uccelli, de Invernaderos Hidropónicos del Perú (derecha).
Invernaderos Hidropónicos del Perú se fundó en 1997 y es pionera en el cultivo de lechugas hidropónicas en invernadero. Miguel Uccelli: "Nos encontramos en el distrito de Lurín de Lima. La lechuga es, con diferencia, el mayor cultivo que producimos en el agua.
Lechuga mantecosa
Uccelli está probando actualmente tres variedades nuevas en Perú: Rex RZ, Cosmopolia RZ y Zendria RZ. La Cosmopolia podría ser una alternativa muy buena a la Flandria, ya que su peso medio por lechuga es más alto. Una segunda adición buena es su gran resistencia al mildiu. Según el propietario, el mercado ha dado una buena acogida a los productos de Invernaderos Hidropónicos del Perú. "La mayoría de productos se venden en los supermercados locales, como Wong's, y me he percatado de que la demanda de productos hidropónicos está aumentando rápidamente".
Fuente: Chainmail, Rijk Zwaan