España: El calabacín dobla su precio en una semana
El calabacín es el producto que más ha repuntado en la última semana, pasando de 21 a 47 céntimos el kilo en el caso del calabacín gordo y de 25 a 48 céntimos el kilo para el calabacín fino. No obstante, a 5 semanas de terminar la temporada de calabacín, el sector no se muestra muy positivo dada la inestabilidad con la que ha transcurrido esta campaña, con exceso de producción y fuerte presión del producto marroquí.
En estos momentos, con la temporada holandesa ya en marcha, el precio del pepino tipo Almería u holandés se ubica en los 20 céntimos de euro el kilo, mientras que el francés y español, mayoritariamente de consumo nacional, cotizan entre los 37 y 43 céntimos el kilo.
El tomate pera y tipo Daniela mantienen precios alrededor de los 70 céntimos, mientras que el tomate rama no alcanza los 50 céntimos. Se prevé que la producción sea menor a la del año pasado en la campaña primavera-verano, por lo que los precios podrían subir en las próximas semanas o mantenerse estables.