Les hicimos una visita cuando estaban ocupados envasando granadas.
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"El grupo Le Roux está formado por tres explotaciones y una planta de envasado", dice Marius Voigt, de Fruit2U Packers. "Tenemos dos explotaciones vitícolas en esta zona y una gran explotación de fruta de hueso donde cultivamos ciruelas y nectarinas".
El grupo aspira a controlar su producto lo máximo posible mediante cámaras frigoríficas propias. Las exportaciones y la logística están gestionadas por la Export Company del grupo.
Voigt añade que la planta de envasado, Fruit2U packers, se ha construido para la fruta de hueso. "En las explotaciones vitícolas también tienen naves de envasado, donde envasan uvas y envían palés completos aquí, desde donde las exportamos después. Envasamos la fruta de hueso aquí y la exportamos desde aquí. Todas las uvas y la fruta de hueso llegan a estas instalaciones. La planta de envasado Fruit2U cuenta con calibradores ópticos y está diseñada y construida para manipular fruta de hueso. Desde la reconstrucción, se ha incorporado un volcador de agua para mejorar la versatilidad de las instalaciones.
Marius Voigt, gerente de la planta de envasado
Son un gran grupo de unos 4.500 empleados en las explotaciones. Voigt comenta que Fruit2U packers es un poco diferente al resto: "Lo que nos diferencia un poco es que nuestra instalación es una cadena de fío. Cuando la fruta llega, se mete inmediatamente en las cámaras. Si la fruta está muy cálida, la pasamos por agua fría para eliminar el calor del campo, y después la colocamos en cámaras frigoríficas antes de introducirla en la línea. Toda la planta de envasado cuenta con aire acondicionado con agua fría. La temperatura en las cámaras frigoríficas pasa de 22 °C a 15 °C, después a 8 °C, y después a 6 °C o 0 °C, dependiendo del tipo de fruta. Tenemos una cadena muy fría y eso nos beneficia porque nuestras temperaturas externas pueden alcanzar los 45 °C, pero siempre estamos a 22 °C dentro".