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Aumenta el consumo global de frutos secos y deshidratados

Tanto la demanda como el consumo de frutas deshidratadas y frutos secos ha aumentado en todo el mundo, según el Consejo Mundial de los Frutos Secos y las Frutas Deshidratadas (INC por sus siglas en inglés), con sede en Reus, Tarragona (España).

Según efeagro.com, las cifras del INC muestran que, solo en España, el consumo de frutas deshidratadas y frutos secos ha aumentado un 33% respecto a 2013.

El valor mundial de las frutas deshidratadas en puerto ha superado los 26.700 millones de euros, un aumento del 53% en comparación con hace cinco años.

Estados Unidos es el mayor productor de frutas deshidratadas (1,1 millones de toneladas en 2015), seguido de Turquía, China e Irán. España es el noveno mayor productor, con 64.500 toneladas, una cifra que ha aumentado un 6% en los últimos diez años.

Fuente: European Supermarket Magazine
Fecha de publicación: