Cobus van Graan, de FruitOne, declara que su cosecha de pomelos se encuentra a mitad camino, pero que transcurre con mucha lentitud. "Hemos tenido que esperar a que la fruta alcanzara un buen color y, actualmente, estamos recolectando de forma selectiva. La lentitud del desarrollo del color significa que tenemos que cosechar cada huerto 3 o 4 veces, lo que es muy laborioso".
Sin embargo, lo bueno es que permitirá a FruitOne maximizar la fruta envasable y garantizar una oferta constante durante las próximas 5-7 semanas. FruitOne no prevé picos intensos en su propia oferta y espera poder proporcionar una calidad constante durante tanto tiempo como sea posible.
"Debido a la pausa en la oferta de Israel y Turquía, y al retraso de la oferta sudafricana, el mercado actual está absorbiendo y vendiendo todas las existencias. Es bueno para los productores y para la industria de Sudáfrica", explica Van Graan.
Al inicio de la temporada, las expectativas preveían un volumen de pomelos un 30% inferior debido al granizo al final del año pasado y a las temperaturas extremas a comienzos de 2016, pero, para conocer las cifras definitivas, tendremos que esperar a que avance más la temporada.
"Aunque los volúmenes son inferiores a los de los años anteriores, las condiciones hacen que la fruta tenga un nivel Brix más alto y que la calidad interna y la coloración sean muy buenas. Los mercados están disfrutando de frutas excelentes que no se han almacenado", añade Van Graan.
Todavía quedan unas 7 semanas de cosecha.
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