Como es habitual, los países de la UE fueron los principales destinos de las exportaciones italianas y absorbieron el 91% del total. El principal destino en 2015 fue Alemania, con un 28% del total. Austria ocupó el segundo lugar con un 17%. Reino Unido y Eslovenia se mantuvieron estables con un 8 y un 6%, respectivamente. Francia aumentó un 1% hasta un 8%, mientras que Rumanía disminuyó de un 9% al 6%.
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En 2015, Italia importó más de 140.000 toneladas de tomates, un 21% más que en 2014 y la cantidad más alta desde 2010.
El valor fue del 26%, más que en la temporada pasada, como consecuencia del incremento del 3% en los precios medios, que alcanzaron 0,98 euros.
Las importaciones también llegaron principalmente de la UE. Un 42% provinieron de Países Bajos; el 28%, de España (casi 400.000 toneladas); un 18%, de Francia (más de 25.000 toneladas). Alemania y Bélgica suministraron un 4% del total.
El 1% restante provino de África, más concretamente de Túnez, que exportó en torno a 1.700 toneladas. El producto de Marruecos sigue disminuyendo. No hubo volúmenes de Israel.
Fuente: CSO-Centro Servizi Ortofrutticoli para FreshPlaza