En la Unión Europea, algo más de 2,3 millones de hectáreas están dedicadas a la producción de frutas y "berries"; y otros 2,1 millones de hectáreas, a la producción de hortalizas.
Con 636.000 hectáreas (o un 27,1% del total de la UE) dedicadas a la producción de frutas, España ha sido el mayor Estado miembro de la UE en términos de superficie de producción de frutas en 2015, mientras que, de las hortalizas, ha sido Italia (con 420.000 hectáreas, o un 20,2%).
Fuente: ec.europa.eu/eurostat
Las manzanas son la fruta más producida en la UE en términos de cantidad, con 12,7 millones de toneladas cosechadas en 2015 (o casi 25 kg por habitante de la UE), y los tomates (17,7 millones de toneladas, o 35 kg por habitante de la UE) han sido la hortaliza más producida.
Manzanas y cerezas de Polonia; melocotones y fresas de España
Polonia cosechó 1 de cada 4 manzanas producidas en la UE en 2015 (con un 25% de la producción total cosechada en la UE), por delante de Italia (19,2%) y Francia (15,5%). España (34,4%), Italia (32,9%) y Grecia (23,2%) junt0s produjeron casi todos (90%) los melocotones de la UE. España (29,0%) también fue el mayor productor de la UE de fresas en 2015, seguido de Polonia (15,6%), Alemania (12,5%) e Italia (10,4%). En cuanto a las cerezas, Polonia fue el principal productor de la UE (25,8%), seguido de Italia (12,6%), España (10,7%) y Grecia (10,0%).
Tomates de Italia, pepinos de España y zanahorias de Reino Unido
Juntos, Italia (36,3% de la producción total de la UE) y España (27,4%) abastecieron en 2015 casi dos tercios de los tomates producidos en la UE. Les siguieron Portugal (8,0%), Grecia (6,2%), Países Bajos (5%), Francia y Polonia (ambos un 4,5%). Tres Estados miembros también representan alrededor de dos tercios de los pepinos cosechados en la UE en 2015: España (29,1%), Polonia (17,7%) y Países Bajos (17,1%). La producción de zanahorias en la UE estuvo más dispersa entre los Estados miembros, cuyos mayores productores en 2015 fueron Reino Unido (14,2%), Polonia (13,1%), Países Bajos (10,9%), Francia (10,8%), Italia (10,3%) y Alemania (10,2%). En cuanto a los calabacines, se cosecharon principalmente en dos Estados miembros: España (37,6%) e Italia (37,1%).
Fuente: www.finchannel.com/