Más de 650 empresas del Perú y del mundo en Expoalimentaria
La octava edición de esta plataforma de negocios del sector alimentos, bebidas, maquinaria, equipos, insumos, envases y embalajes, servicios, restaurantes y gastronomía, la más importante de Latinoamérica, se realizará en una superficie de 23.400 metros cuadrados y contará con la participación de empresas y productores de todo el Perú. Las delegaciones más numerosas son las de Lima, Callao, Lambayeque, Piura, La Libertad, San Martín, Cusco, Ayacucho, Áncash y Arequipa.
Además de los expositores nacionales, también participarán pabellones internacionales de Turquía, Brasil, Sudáfrica, Holanda, Argentina, España, Ecuador, Dinamarca, Chile, Italia, Guatemala, Japón, Bolivia, Indonesia, Polonia e India, que traerán lo mejor de sus productos.
Walmart, Geant Hypermarket y Kanematsu Corporation
Representantes de supermercados, retailers, mayoristas, importadores, traders, proveedores de alimentos, entre otros, llegarán a Lima para explorar la oferta peruana. A la fecha confirmaron su participación Walmart (EE. UU.), Tesco PLC (Reino Unido), Geant Hypermarket (Emiratos Árabes Unidos), Spar- Freshline (Sudáfrica), Casino (Francia), Unisuper (Guatemala), Cencosud (Chile) y El Competidor (Ecuador).
Asimismo, Kanematsu Corporation e ITO-Yokado Co, de Japón; Sabores y Colores EJC S.A.S. y La Gran Colombia, de Colombia; Super 99, Supermercados Rey, Supermercados Romero, Machetazo y Super Extra, de Panamá, y Casa Fiesta y los supermercados Rosa, Nardelli, Manetti, Koch, Imperatriz, Hippo, Central Rede Top, Angeloni, Giacossi y Bistek, de Brasil.
La Expoalimentaria traerá como novedad la realización de la rueda de negocios LAC Flavors, organizada por el Banco Interamericano de Desarrollo (BID) y Connect Americas, en la que participarán empresas exportadoras y compradores provenientes de Norteamérica, Centroamérica y Sudamérica, así como del Caribe, Europa y Asia.
Otras actividades
En la Expoalimentaria también se realizarán convenciones especializadas, salones temáticos, charlas técnicas y otros eventos complementarios. Entre ellos, la VIII Convención Internacional de Productos Orgánicos, la IV Convención de Mercados y Tendencias y la V Convención Food Packaging. Asimismo, el VII Concurso de Innovación; Cacao y Café peruano para el Mundo; el Salón de Catas y Maridaje.
En la Cocina Demostrativa, los chefs Pedro Miguel Schiaffino, Franceso Delfino, Palmiro Ocampo, William Valero de Palma, Juani Serna, Eduardo Fujihara, César Choy, Israel Laura, Arlette Eulert y Raúl Cenzano prepararán platos con productos de exportación.
Expoalimentaria es organizada por ADEX, con el apoyo del Ministerio de la Producción (Produce), Ministerio de Agricultura y Riego (Minagri), Ministerio de Comercio Exterior y Turismo (Mincetur), Ministerio de Relaciones Exteriores (RR. EE.) y Promperú.
La edición 2015 de la feria congregó a más de 43.600 visitantes y 3.200 visitantes internacionales, presentó más de 1.640 productos exhibidos en 32 categorías y desarrolló más de 500 citas en ruedas de negocios, generando más de 800 millones de dólares en monto negociado.
Más información:
ADEX
T: 6183333 ext.: 4208
E: spulache@adexperu.org.pe
www.expoalimentariaperu.com