Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Verduras

Asociación para la Protección Fitosanitaria del Puerro, Zanahoria y Cebolla de Castilla y León
España: Investigarán las enfermedades de los cultivos hortícolas
La Asociación para la Protección Fitosanitaria del Puerro, Zanahoria y Cebolla de Castilla y León, Asoprofit, se constituyó en marzo de 2015 con la intención de actuar ante la administración ante las enfermedades que afectan a estos cultivos, y que suponen mermas en la producción de hasta un 30%. En algunos.....


Bélgica: "Pequeña diferencia de precios entre los tomates en rama y los sueltos"
El mercado belga está más calmado ahora que se ha agotado la mayor parte de las hortalizas de invernadero del país. Todavía quedan algunas lechugas y tomates, pero el resto de la oferta procede de España. La cuota de las hortalizas de campo abierto también está disminuyendo, ahora que se acerca el invierno......

España: Ahorro de 515 millones de litros de agua en el cultivo de tomate
Nestlé, con su iniciativa “Solís Responsable”, ha ahorrado desde 2014 en la producción integrada de todo el tomate utilizado como materia prima en la fábrica de Miajadas (Cáceres) 515 millones de litros de agua, equivalente al consumo mensual de una población de 118.000 habitantes, como la ciudad de Cádiz,.....

Marruecos: Una empresa de semillas mejora la vida útil de los tomates
Agrosem, una empresa de semillas con sede en Marruecos, ha desarrollado una nueva variedad de tomate en su misión por prolongar la temporada y acabar con el dilema de la vida útil. Esta nueva variedad de tomate se conoce como SV7 – 886TH, o México 86, y se trata de una variedad mediana con 20 días de vida.....

Adelanto significativo del programa de recolección planteado
España prevé falta de producción de lechuga iceberg en Navidad
Los servicios técnicos de producción y calidad de la Asociación de Productores-Exportadores de Frutas y Hortalizas de la Región de Murcia (PROEXPORT) han constatado en sus visitas a distintos productores de lechuga iceberg que el excesivo calor registrado en octubre en el sureste de España ha provocado un.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Las hortalizas de otoño más consumidas en Estados Unidos
La humilde patata es la hortaliza más consumida en Estados Unidos, y supera a sus rivales más próximos por un amplio margen, pues supone el 15 por ciento de todas las ventas de hortalizas. Cada año se cosecha en el país la impresionante cantidad de 20.000 millones de kilos de patatas. Cada estadounidense.....

Los pimientos que predominan en Canadá son los europeos
"En los meses de invierno de Canadá, traemos nuestros pimientos (rojos, verdes y naranjas) de Países Bajos y España, y dependemos del producto de Ontario y México en verano", explica Olivier Banon, de Fruigor. "El precio de los pimientos está muy influenciado por los tipos de cambio", añade. Con los actuales.....

Rusia: Aumenta la producción de hortalizas de invernadero
Los invernaderos rusos continúan aumentando sus volúmenes de hortalizas, según el Ministerio de Agricultura de la Federación Rusa.Según los datos de los organismos de gestión de los negocios agrícolas regionales, el rendimiento bruto de los cultivos de hortalizas de invernadero en todo el país asciende, a.....


Actualización de la cosecha de jengibre de 2016
China: "Suben los precios del jengibre fresco"
"La cosecha de jengibre en Shandong está llegando a su fin. La superficie de cultivo total se ha mantenido igual que en la temporada de 2015. La zona de Anqiu, en la provincia de Shandong, es uno de los principales puntos de producción de jengibre de China. Allí esperamos una disminución del 5% al 8% en la.....

Estados Unidos reabre las puertas al pimiento español
El Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente ha recibido la comunicación oficial del Departamento de Agricultura de Estados Unidos por la que se autoriza la importación de pimientos procedentes de España. Una autorización que el Servicio de Inspección de Sanidad Vegetal y Animal.....


Monterosa, un tomate de sabor de verano cultivado en invierno
"El mercado no ofrece los tomates que buscan los consumidores"
Llega el invierno y con él, la campaña de tomate Monterosa se pone en marcha para aportar un toque veraniego. Y es que lo que hace especial a este tomate, cruce entre una variedad autóctona catalana y la italiana Costoluto Genovese, es el sabor mediterráneo de los tomates que tradicionalmente se cosechan en.....

México: Guanajuato quiere ser líder en producción de pepino
Guanajuato, busca posicionarse entre los primeros lugares como productor de pepino, aunque al cierre del 2015 33.595 toneladas de esta hortaliza.

De acuerdo con el Atlas Agroalimentario 2016, de la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA), el estado.....

Semana 46
España: La bajada de temperaturas regula la oferta hortícola andaluza
Las temperaturas invernales regulan la oferta hortícola andaluza en un periodo de activación de la demanda. La reducción térmica experimentada en el mes de noviembre ha provocado una ralentización del ritmo de recolección de las plantaciones de tomate.El informe de seguimiento del sector hortícola protegido,.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Aumentan las hectáreas de Alcachofa de la Vega Baja
"El objetivo es aumentar el consumo de alcachofa en España"
La campaña de alcachofa está a punto de arrancar en la Vega Baja del Segura, en Alicante, donde se hará el corte oficial el 7 de diciembre de la mano de David Andrés, proclamado por segundo año consecutivo como el mejor chef joven de España y Portugal.A falta de cifras oficiales, se sabe que la superficie.....


Edwin de Craen: "10 hectáreas de cultivo en alambre alto en invernadero"
Pepinos de "snack" españoles de septiembre a julio
La temporada de pepinos de "snack" españoles de Finca Royal, en Don Benito (Badajoz, España), comenzó a finales de agosto. "Al principio, hacía demasiado calor. La primera semana, las temperaturas diurnas medias eran de unos 30 grados, así que tuvimos lista la cosecha ocho o nueve días después de plantar,.....


Crece un 20% la superficie de brócoli y un 30% la de coliflor
España: "Estamos a las puertas de destruir el brócoli en el campo"
Las altas temperaturas están disparando la producción de brócoli en Murcia, la mayor zona productora de España, donde la cosecha ha llegado con 3 semanas de antelación por la falta de frío. “En estos momentos, se están recolectando variedades como Naxos y Partenon tras un ciclo de 60 días, cuando su ciclo.....

España: Una máquina que revoluciona la gestión y venta de tomate
A Albert Einstein se le atribuyen numerosas frases claves en el pensamiento y desarrollo del ser humano, una de ellas es que "es de locos seguir haciendo lo mismo y esperar resultados diferentes". En esta línea de razonamiento ha encauzado la Cooperativa Parque Norte de Los Palacios su estrategia.....


Adam Matuszewski, de Grzybmar:
Polonia: "Reino Unido sigue resultándonos interesante porque consume muchos champiñones"
Los exportadores polacos que envían sus productos a Reino Unido se están viendo obligados a subir sus precios debido a la inestabilidad de la libra esterlina tras el brexit. Reino Unido es el mercado más importante para muchos exportadores polacos, como Grzybmar, que exporta champiñones."Dado que la mayoría.....

Presentan una alternativa al sodio en la SIAL
Una de las mayores tendencias en la SIAL 2016, que se celebró hace poco en París, fue el lanzamiento de productos nuevos con menos azúcar o sal, cuya demanda está propiciando las innovaciones. Destacó un proveedor de champiñones de Países Bajos, Scelta Mushrooms, por su solución potenciadora del sabor Scelta.....

Crece la demanda de calabazas para Halloween
La firma murciana Kernel Export, la principal productora española de la variedad americana de calabaza para Halloween –redonda y con menos carne, para que se pueda tallar– puso en los lineales europeos de hipermercados y supermercados y en fruterías unas 600.000 unidades hasta ayer, 31 de octubre.De su.....


Un champiñón que no se oxida gana un premio a la innovación
Un champiñón que no se oxida, desarrollado con la tecnología de edición de genes CRISPR-Cas9, ha ganado el premio Best of What's New 2016 concedido por la revista Popular Science. El champiñón fue greado por el fitopatólogo Yinong Yang, en la Universidad Estatal de Pensilvania, y ha recibido este.....

Buena calidad y alza de precios
España: La producción de pimiento de Herbón cae un 14%
La producción de la Denominación de Origen Protegida (DOP) Pemento de Herbón ha caído este año un 14% hasta un total de 63.500 kilos, frente a los 73.800 kilos de 2015, mientas que se han envasado 158.000 bolsas, 24.500 menos que las 182.500 del año pasado, según estimaciones a escasos días de que se cierre.....

Parque Agrario del Baix Llobregat, Cataluña
España: Impulsan el cultivo de nuevas variedades de coles y brócoli
El Parque Agrario del Baix Llobregat es el escenario de un proyecto que tiene como objetivo poner a disposición de los agricultores más de cien variedades diferentes de coles y brócoli, del género Brassica, adaptadas a las condiciones de este territorio. En un comunicado, la Diputación de Barcelona ha.....


Para Halloween, calabazas
Fuerte aumento del consumo de calabaza en todas sus formas posibles
Hoy se celebra la famosa noche de Halloween, una tradición británica cada vez más extendida en todo el mundo y en la que las calabazas cobran un especial protagonismo. Cooperativas como Surinver, producen y comercializan estas típicas calabazas de uso puramente ornamental."Las calabazas de Halloween,.....

El frío al que se someten los tomates acaba con su sabor
“Ya no saben a tomate”, es la queja más común sobre los tomates que se venden en las tiendas. Y no es algo que afecte solo a España, ni siquiera solo a Europa. Es tan común que científicos chinos y estadounidenses se han puesto a investigar qué es exactamente lo que le pasa a estos frutos para que los.....


Marruecos y España, los mayores proveedores de hortalizas de Reino Unido
La temporada de hortalizas de invernadero de la mayoría de los productores de Europa occidental llega a su fin, y los productos marroquíes y españoles vuelven a abrirse paso hasta Reino Unido. Hemos analizado la oferta actual de hortalizas de invernadero en los minoristas británicos con ayuda de los últimos.....


Sector de la IV gama
Italia: Las estrategias de marketing nefastas han erosionado los márgenes
Según el presidente deCOF, Francesco Barbieri, no todo es positivo para el sector italiano de la IV gama, en especial en el segmento de las lechugas envasadas. En su opinión, no solo deberíamos fijarnos en los ingresos generados por las ventas a la hora de hacer el balance de cuentas. "Deberíamos tener en.....


Buen comienzo para la temporada de hierbas aromáticas de Israel
Esta semana, Israel espera las primeras lluvias, pero, por el momento, las condiciones meteorológicas han sido perfectas para la agricultura: sol, temperaturas de entre 25 y 28 °C de día, y de 20 °C de noche. Por lo tanto, la producción de hierbas aromáticas está disparándose."Las hierbas frescas han.....


Los campos están preparados
España espera que Estados Unidos reabra el mercado para el pimiento
Va a cumplirse casi un año desde que el Servicio de Inspección Veterinaria y Fitosanitaria de los Estados Unidos (APHIS, por sus siglas en inglés) anunciara la suspensión de la importación de pimiento español para mitigar el riesgo de plagas y enfermedades exóticas que se mueven en el comercio. El.....


Mariska de Zoete, de Fruca Marketing:
"Somos uno de los mayores productores españoles de lechugas iceberg con 1.700 hectáreas"
La semana pasada comenzó la nueva temporada de lechuga iceberg de Fruca Marketing, de Murcia. "Ha vuelto a llover después de meses, así que la primera cosecha se ha retrasado un poco. Espero una transición fluida de la temporada holandesa a la española, y la campaña de pimientos también ha vuelto a.....


Holanda y Bélgica todavía no han terminado
España: "La ola de calor en Almería está causando sobreoferta"
Las temperaturas máximas llegan a los 30 grados en Almería, lo cual está incrementando la producción de hortalizas en exceso. Los precios continúan bajos en las subastas por la presión de la sobreoferta, que choca con la última mercancía disponible en Holanda y Bélgica. “Todavía necesitamos prender el aire.....

España: El tomate canario no ha sufrido los efectos del "brexit"
El consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias, Narvay Quintero, ha asegurado que el brexit no ha repercutido esta campaña en la exportación de tomates al Reino Unido, país al que se dirigen más de la mitad de las exportaciones de esta hortaliza.Narvay Quintero, en respuesta a.....

México: El cultivo de jalapeño, a un paso del olvido en Quinta Roo
En la historia y la memoria de los habitantes de la zona de Nicolás Bravo quedó grabada la bella época del “oro verde”: el cultivo del chile jalapeño, actividad que dejaba miles de empleos a familias enteras y una importante derrama económica.Eso ya solo es cosa del pasado. En la actualidad son pocos los.....


"Mientras haya producción en destino, no podemos exportar"
Difícil transición entre la lechuga norteuropea y la española
La producción de lechuga y brócoli está aumentando semana tras semana en las principales zonas productoras de Murcia. Todo está listo para poder exportar volúmenes importantes a los mercados europeos, aunque las ventas se resisten y no podrá darse salida a la producción mientras haya disponibilidad de.....

España: Guadex retoma el cultivo de espárrago con un proyecto ambicioso
Guadex retoma este año la campaña del espárrago con un ambicioso proyecto que prevé alcanzar 1.000 puestos de trabajo entre campo y almacén. Así lo afirmó ayer Manuel Bajo, presidente de Guadex, que explicó que para ello "financiaremos al agricultor las garras con un 80% y ofreceremos asesoramiento técnico......


Italia: La achicoria roja es uno de los productos que mejor se ha recuperado de la crisis
"De todas las hortalizas, la achicoria roja es uno de los productos que mejor se ha recuperado de la crisis, en especial la de Chioggia", asevera Francesco Arrigoni, director deOPO Veneto."No ha sido tarea fácil encontrar achicoria roja fuera de Véneto, mientras que ahora está disponible en toda Italia. Su.....


Gert-Jan Slobbe, Fortuna Frutos:
"La temporada de tomates canarios ha comenzado bien"
La temporada de tomates de las islas Canarias comenzó el lunes pasado para la compañía holandesa Fortuna Frutos. "Tenemos buenas previsiones para la temporada, y no hemos sufrido condiciones meteorológicas extremas en las islas en las últimas semanas, a diferencia del año pasado, cuando el calor tuvo.....


Natalia Garnica, Nat’s Veggies:
“Podemos enviar zanahorias ‘baby’ de México a EE. UU. en un día”
Las hortalizas “baby” no son productos muy conocidos entre el público general, aunque algunos restaurantes sí las utilizan mucho, y tienen cada vez más demanda. Es posible que, dentro de poco tiempo, se vuelvan comunes en una sociedad que se preocupa cada vez más por la alimentación saludable.Nat’s Veggies.....

El licopeno del tomate extremeño como producto de belleza
La empresa Cosmética Natural de Licopeno ha creado dos líneas de belleza cuyo componente estrella es el licopeno, un potente antioxidante natural que se extrae directamente del tomate extremeño, conocido en todo el mundo por su excelente calidad.Esta firma está formada por Blanca Bravo, Mamen González y Gema.....

Europa exporta un 15% menos de tomate y Marruecos crecerá un 2%
Las exportaciones de tomate de Marruecos ascendieron a 537.120 toneladas en la campaña 2015/2016 (hasta el 31 de agosto), según se informó en el Grupo de Trabajo de Expertos de Previsiones de Tomate de la Comisión Europea, reunido el viernes en Bruselas. Las exportaciones marroquíes a la UE ascendieron a.....

China: Una planta produce 8 tipos de tomates
En los últimos días, los lectores de Xu Chang Morning Posthan mantenido un apasionado debate sobre cómo el conocido como "rey del tomate", Xie Dezhou, logra producir tantas variedades nuevas y poco comunes, y cómo una sola planta de tomates produce 8 tipos distintos de este fruto, todos con diferente.....

Arrancan más del 70% de las plantas de tomate en Sicilia
Un virulento virus está afectando a los tomates en el sureste de Sicilia, debido, probablemente, a las atípicas temperaturas registradas en este periodo. La situación es preocupante, en especial para los operadores de la localidad de Vittoria."Casi todos los trasplantes de agosto y septiembre, además de.....


Italia: El consumo de achicoria roja crece un 65% en diez años
Según los datos publicados recientemente por elCSO (Centro Servizi Ortofrutticoli), el consumo de achicoria roja parece estar incrementándose. En 2007, el consumo en Italia fue algo superior a 40.000 toneladas, mientras que el año pasado esa cifra se elevó a las 66.000 toneladas, un incremento del 65% en 10.....


Marruecos exportará 1,6 millones de toneladas de cítricos, frutas y hortalizas
Este año, las exportaciones de cítricos y de frutas y hortalizas tempranas de Marruecos deberían poder igualar a las del año pasado, que fueron de 1,6 millones de toneladas. Durante la primera semana de la temporada de exportación actual, ya se han exportado 3.000 toneladas.Al igual que los dos últimos años,.....


El "efecto llamada" incrementa la producción fuera de Murcia
España: Concentración excesiva de brócoli previa al grueso de exportación
Dado que los problemas con la falta de recursos hídricos son muy severos este año, muchos de los productores murcianos han plantado fuera de la Región, en zonas más altas como Granada o Albacete, donde en campañas anteriores, en estas fechas, no se disponía de una producción importante, puesto que el mercado.....


Australia: Producen tomates con energía solar y agua marina
En Australia Meridional, han fundado una explotación de tomates que utiliza solamente la energía solar y el agua del mar para producir más de 15.000 toneladas de tomates al año.La explotación sostenible de Sundrop Farms, en Puerto Augusta (a unos 300 km al norte de Adelaida), consta de cuatro invernaderos.....

Italia consume menos tomate fresco
Aunque Italia es uno de los mayores productores de tomate de Europa, el consumo de tomate fresco se ha reducido en la última década. Pese a que la población ha crecido, el consumo de tomate cayó un 1,6% entre 2008 y 2013, lo cual dio lugar a un consumo medio per cápita de en torno a 15 kilos en 2013.La.....

Puerto Rico: Crece el potencial económico de la lechuga repollada
La secretaria de Agricultura, doctora Myrna Comas Pagán, informó el martes que, como parte de los proyectos que se han trabajado con el fin de aumentar la seguridad alimentaria de los puertorriqueños, se firmó un acuerdo colaborativo con la Fundación Sygenta.“En noviembre de 2013, el secretario de Estado,.....

Los importadores polacos se pasan a los pepinos españoles
Un importante mayorista polaco acaba de comenzar a importar pepinos de España para el mercado de Polonia, aunque los volúmenes todavía no son muy grandes porque sigue habiendo oferta nacional.Por lo general, la temporada polaca transcurre desde finales de febrero o principios de marzo hasta finales de.....

Buenas expectativas para la calabaza cacahuete mexicana
"Nuestras fincas de México no han empezado a cosechar todavía", diceRaquel Espinoza, de Produce House. "Nuestra finca mexicana de Hermosillo, Sonora, empezará a mediados de noviembre y la de Guaymas, Sonora, espera hacerlo poco después, mientras que la de Obregón, Sonora, empezará a primeros de.....

Diferenciación del producto y cobertura de costes de producción
España: Plan estratégico para el tomate canario
El subsector de tomate “sigue contribuyendo de manera significativa a la renta y al empleo de la población canaria”, pese a las dificultades de los últimos años, según los últimos estudios realizados por la Universidad de La Laguna, afirmó ayer el consejero de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del.....

Chile: El espárrago, cultivo rentable en Malleco
La fertilidad de los suelos y el clima privilegiado que presenta el territorio secano interior permiten el auspicioso desarrollo hortofrutícola en la provincia de Malleco. Aprovechando estos factores, pequeños agricultores decidieron diversificar su producción y apostar por el cultivo de nuevas variedades,.....


Nuevo envase para los tomates especiales
"En épocas de excedentes, produciremos zumo de tomate"
Desde que un periódico noruego nombró hace poco a Miss Perfect el tomate más sabroso, esta marca ha ganado un gran protagonismo y, según Paul van de Mierop, de Den Berk Delice, iba siendo hora de que tuviera un envase nuevo y más lujoso. Lo han presentado en la Fruit Attraction 2016 de Madrid en el puesto de.....

España: Murcia producirá un 40% menos de hortalizas por la sequía
Las organizaciones exportadoras y cooperativas han alertado de que la sequía está afectando a la plantación de esta campaña, por lo que habrá una menor producción en la recolección, prevista para inicios de 2017, que Fecoam ha cifrado en un 40 por ciento menos.En la comparecencia, Santiago Martínez,.....

10.000 kg de hortalizas cultivadas al aire libre
España: Andalucía permite la venta directa de 20.000 kg de hortalizas de invernadero
El Consejo de Gobierno de la Junta de Andalucía ha aprobado el decreto que regula la venta directa al consumidor de 22 tipos de productos primarios agrarios y forestales, entre los que se encuentran las hortalizas cultivadas en exterior y en invernadero.La norma contribuirá a mejorar la viabilidad económica.....


Producción y precios en el sector del tomate de la UE
España continúa siendo el mayor productor de tomate fresco de la UE
Aunque los holandeses se consideran unos de los productores más eficientes de tomates, los productores aún llevan mucho retraso en la comercialziación de sus productos; de todos los productores de la UE, fueron los que menor recibieron por kilo en la semana 39. ¿Sabías que Italia es el mayor productor de.....

España: Las ventas de pimiento crecen cada año más en Navarra
Rojo como la bandera de Navarra, el pimiento es uno de los productos estrella de la gastronomía de la Comunidad Foral. Y como tal, ocupa un lugar privilegiado en las despensas navarras. “Aquí tenemos mucha afición al pimiento. Estamos enganchados”, afirma Merche Zabalza, tras el mostrador de su puesto en el.....

España: La producción de pimiento para pimentón desciende un 30%
En la reunión mantenida el 13 de octubre en la Consejería de Políticas Agrarias de la Junta de Extremadura, UPA-UCE ha valorado positivamente que la mitad de las industrias se haya acogido este año al contrato-tipo de compraventa de pimiento seco en cáscara para su transformación en pimentón con Denominación.....


Angelo Tjhie, Gautier Semillas:
"Obtenemos lechugas, calabacines y tomates pequeños en España"
El obtentor Gautier Semillas dispone de una enorme gama de productos y, durante Fruit Attraction, Angelo Tjhie, gerente de la división española, mostró sus variedades más prometedoras para el mercado español."En España, se conoce a Gautier sobre todo por sus tipos de lechuga, por ejemplo, las variedades de.....

Uruguay: El precio del tomate será alto hasta principios de noviembre
Para incluir el tomate en las comidas y pagar por ese fruto un precio normal habrá que esperar un par de semanas; recién durante los primeros días de noviembre el ingreso al Mercado Modelo se habrá normalizado y los valores comenzarán a descender en forma notoria.Durante estos días el precio al consumidor.....


Nuevas zanahorias "snack" especiales para todos los públicos
Este año, la compañía danesa Northern Greens ha tenido por primera vez su propio puesto en la Fruit Attraction 2016 de Madrid. La compañía ha lanzado hace poco una nueva línea de zanahorias "snack" para Escandinavia y Alemania y tanto su director ejecutivo, Jørgen Nielsen, como su director de ventas, Søren.....


Ingeborg van Geldermalsen, de Murgiverde:
"De nuestras 1.500 hectáreas, 400 son ecológicas"
Ingeborg van Geldermalsen era profesora de literatura latinoamericana en la Universidad de Utrecht (Países Bajos) y un invierno se fue de vacaciones a la región hortícola de Almería, en España, lo que cambió su vida radicalmente, ya que le gustó tanto que decidió quedarse allí. Después de trabajar varios.....


Ellen van Kester, Hortícola Guadalfeo:
"Plantar y esperar a ver qué pasa ya es cosa del pasado"
En los últimos años, Hortícola Guadalfeo, de Motril (España) se ha centrado cada vez más en cultivar tomates especiales, como la conocida como variedad "de antes". "Ahora mismo es una época difícil para la disponibilidad", explica la holandesa Ellen van Kester. "En verano, la mayoría de tomates procede de.....


Gijs van den Oever, de Van den Elzen Groentenverwerking:
"Calculamos que habrá escasez de puerros"
"Va a ser un año atípico para los puerros", pronostica Gijs van den Oever, de Van den Elzen Groentenverwerking. "Las lluvias intensas han impedido a los productores de toda Europa plantar a tiempo y, después, hemos sufrido un periodo muy largo sin lluvias. Parece que los extremos meteorológicos se han puesto.....

Las verduras asiáticas de Reino Unido proceden de Almería
La gran población china en Reino Unido busca proveedores que les ofrezcan sus productos típicos. En el caso de las variedades de verduras asiáticas, la empresa española Primaflor ha visto un hueco en un mercado que ya se ha convertido en el primero fuera de España y donde enfoca muchos de sus esfuerzos.El.....

España: La producción de verduras ultracongeladas crece de forma imparable
La Asociación Española de Fabricantes de Vegetales Congelados (Asevec) asegura que la producción del sector sigue creciendo de forma imparable. De hecho, para 2016 las previsiones revelan un crecimiento del 0,7%, hasta las 638.500 toneladas frente a las 634.000 toneladas del año anterior.José Félix Liberal,.....


Lanzan una nueva variedad de maíz dulce en Florida
Branch Farms, con sede en South Bay, Florida, celebra y 60 aniversario y, además, el lanzamiento de su nueva variedad de maíz dulce, Sweet Emotion.Ha tenido un lanzamiento limitado en el mercado este año, con presencia en el Medio Oeste.Los minoristas que se unan al programa Sweet Emotion tendrán.....


Stephan van Marrewijk, de Vicasol:
"Esperamos una transición fluida entre la temporada holandesa y la española"
Stephan van Marrewijk inició su trayectoria profesional en el sector de las frutas y hortalizas frescas en el antiguo Disselkoen Group, que le destinó a España tres meses después de su incorporación. Desde entonces, lleva veinte años viviendo y trabajando en este país, los últimos nueve en el departamento.....


Agricola Baraldo
Italia: Excelencia en espárragos blancos y verdes
Azienda Agricola Baraldose especializa en la producción de espárragos blancos y verdes en 45 hectáreas en la provincia de Padua.Foto de familia. De izquierda a derecha: Andrea, Fabio y MicheleEl negocio lo dirigen los hermanos Michele, Fabio y Andrea Baraldo. Antes que ellos, su padre y su abuelo solo.....


Rien y Arthur Paans, de Verfru Europe:
"Siempre comprobamos los productos que enviamos"
Rien Paans trabajó un tiempo en el centro de comercio de Barendrecht (Países Bajos) para un productor de cítricos de España, donde también desarrolló una gama de hortalizas de campo abierto. Cuando la compañía quebró, el comerciante decidió continuar con esa categoría por su cuenta, con el nombre Verfru.....


España: Presentan un apio "ready to eat"
El líder europeo en producción y comercialización de hortalizas y frutas frescas, Grupo G’s España, ha presentado su última novedad para los lineales europeos, el apio ‘ready to eat’. Bajo el nombre Love Fresh, Grupo G’s España presentará este novedoso formato de manera oficial el próximo mes de enero,.....


Reportaje fotográfico de CoolFruit:
La demanda sufre grandes cambios en Polonia
Igual que en otros lugares del mundo, en Polonia los programas de cocina están teniendo un enorme efecto sobre la demanda de frutas y hortalizas que tal vez no estuvieran tan solicitados hace solo unos años. Los consumidores ven a sus chefs elaborar platos con hortalizas como pimientos picantes, lo cual hace.....


Yogur de hortalizas
Stéphane Debracque, director del laboratorio de Autret Paris, ha elaborado una serie de sorprendentes yogures de hortalizas en colaboración con dos explotaciones locales de Isla de Francia. Debracque explica: "La idea se me ocurrió después del borrador de ley que propone que el 40% de los alimentos de los.....