Herramientas

Anuncios

Anuncio de empleosmás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »





Verduras

Alemania: Impulso en las compras de lechuga arrepollada con la subida de precios de las lechugas iceberg
La demanda de lechuga arrepollada en Alemania no ha mostrado grandes variaciones en la semana 14. A pesar de la gran cantidad de ofertas específicas desde 0,59 euros por pieza y el precio medio de 0,88 euros por pieza, los consumidores apenas han podido comprar la lechuga arrepollada más barata en las.....


Andalucía
España: Almería produce casi 3.000 millones de kilos de hortalizas
Almería ha producido en la última campaña, la de 2012/2013, un total de 2.838,79 millones de kilos, que permitieron unos ingresos de 1.637,16 millones de euros, según los datos del Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía.El rendimiento medio de las principales hortalizas, tomate,.....


El almacenamiento en Alemania ha aumentado más del doble
Hagranop produce, refrigera y comercializa zanahorias por toda Europa
La compañía Hagranop, originaria de Tollebeek, fue fundada en 1990 y comenzó con el cultivo de 1.000 toneladas de zanahorias en los Países Bajos, un volumen que hoy por hoy ha aumentado hasta las 100.000 toneladas. Además de sus instalaciones en los Países Bajos, la compañía también tiene sede actualmente en.....


El Grupo S.C.A apuesta por la robótica para el manipulado de pepinos
La cooperativa agrícola El Grupo S.C.A, ubicada en la costa de Granada y pionera en el envasado y exportación de frutas y hortalizas, ha apostado por la innovación tecnológica implantando un nuevo sistema de gestión y envasado del pepino holandés.La compañía, integrada en Unica Group, ha conseguido mejorar.....


España: Prevén una campaña de hortalizas de primavera positiva en calidad
La organización profesional agraria ASAJA Murcia prevé una campaña de hortalizas y verduras de primavera "positiva en calidad y muy próspera para el sector productor". Para el Secretario General de ASAJA Murcia, Alfonso Gálvez Caravaca, “la campaña de hortícolas de primavera está transcurriendo con una.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Unos científicos descubren cómo hacer que las hojas de las lechugas permanezcan frescas más tiempo
Unos científicos han encontrado la forma de hacer que las hojas permanezcan frescas durante más tiempo.Los investigadores descubrieron que las hojas más duras, más pequeñas, con muchas células agrupadas, tienden a sobrevivir al proceso de lavado y envasado.Buscaron entonces qué parte del genoma de la lechuga.....


La NASA envía una misión para cultivar lechugas en el espacio
La Administración Nacional de la Aeronáutica y del Espacio (NASA) ha enviado a la Estación Espacial Internacional (ISS) la cápsula SpaceX Dragón, con una pequeña cámara de cultivo de plantas, gracias a la cual los astronautas en órbita podrían cultivar verduras por sí mismos.Según el portal Space.com, el.....


Almería, Andalucía
Meridiem Seeds presenta su nueva gama de pimientos
La casa de semillas Meridiem Seeds hace una presentación oficial en Adra de su catálogo de pimiento, con especial atención a sus dos grandes novedades: Tolteca y Alvarado, dos California amarillos que, sin duda, han conquistado a buena parte de los presentes. Con una escenificación digna del recinto en el.....


Lechuga romana neerlandesa disponible en "flow-pack" en Marnifruit
Para el gerente de producto Bas van der Wal, de Marnifruit, este año la lechuga romana neerlandesa envasada en el flow-pack de Kings es uno de los productos que destacar. “Gracias al trabajo con los productores para obtener un producto uniforme de alta calidad, ahora es posible llevar lechuga romana al.....


L'Orto in Cucina
Italia: La innovación ofrece "leguchas vivas" para el alféizar de la ventana
Hay muchas características que hacen de cada hortaliza un producto de alta calidad, pero en el caso de las hortalizas de hoja, la frescura es el aspecto más importante. Si a la ecuación le añadimos un buen servicio, obtenemos el concepto "L'orto in Cucina" ("el huerto en la cocina").El proyecto tiene el.....


Reportaje fotográfico de Worldfood Warsaw
Del 9 al 11 de abril se ha llevado a cabo la feria Worldfood Warsaw. Es la primera vez que la feria se ha organizado y se ha celebrado en la Expo XXI, en Varsovia. No asistieron muchos productores de productos hortofrutícolas frescos, pero el Grupo-ITE, el organizador, espera que el número aumente para el.....


Crisis de las verduras de invierno en Francia
Es el final de la temporada de las verduras de invierno y Sylvain Legrand, presidente de GPLM (Agrupación de Productores de Verdura en la Mancha) asegura que “nunca hemos visto un año tan malo”. La producción de coles cayó un 35%, la de puerros un 30% y la de zanahorias disminuyó a la mitad, debido al cálido.....


España: Murcia producirá alrededor de un 30% más de pimiento California
Con una temporada de pimiento más larga de lo habitual debido a una primavera cálida y poco lluviosa en Almería, se acerca ya el final y se van reduciendo tanto los volúmenes como las cotizaciones para todos los tipos. Los compradores que se abastecían hasta ahora en Almería apuntan hacia otros orígenes que.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Italia, el líder indiscutible en el sector de las ensaladas
Las mezclas de ensaladas están compuestas por diferentes tipos de lechugas cultivadas en invernaderos. Actualmente, Italia no tiene competencia gracias a su tipo de producción, su clima y la composición de su suelo. Durante el invierno, el sur de Italia se convierte en el único proveedor de toda Europa.Fase.....

España: La cooperativa extremeña Acopaex exportará un 20% más de tomate este año
La Agrupación de Cooperativas de Extremadura (Acopaex) incrementará este año en un 20 por ciento sus exportaciones de tomate debido al mayor incremento de la superficie cultivada y a la demanda del producto.El presidente de la cooperativa, Domingo Fernández, ha señalado que las dos últimas campañas se habían.....

EE. UU. (Florida): La temporada del maíz dulce comienza temprano
Una combinación de fenómenos meteorológicos ha dado lugar a un comienzo temprano de la cosecha de maíz dulce de Florida este año. Gracias a una buena temporada de crecimiento y lluvias abundantes, se prevé que haya maíz dulce disponible hasta el Día de los Caídos (fecha conmemorativa que se celebra el.....


Reino Unido: Tomates negros, el último color de moda para los alimentos
Ya cultivamos zanahorias moradas, calabacines amarillos y espárragos blancos, pero según los productores, los tomates negros son un cultivo imprescindible para esta temporada.Los tomates oscuros no solo llaman la atención, sino que también son más saludables que las variedades rojas normales, como indican.....


El productor japonés de invernadero Kagome ve oportunidades en China
Con instalaciones en Australia y Japón, Kagome puede considerarse uno de los productores de invernadero más progresistas de Asia-Pacífico. Recientemente, el productor ha anunciado los planes para una nueva empresa conjunta agrícola en China para la producción de tomates de invernadero."Después de.....


Italia: Demanda constante de perejil tanto en Italia como en Europa
"Ya llevamos dos tercios de una temporada de las hortalizas de invierno no particularmente excepcional. El perejil funcionó bastante bien entre diciembre de 2013 y enero de 2014 alcanzando 13-14 euros franco fábrica por cajas de 5 kilos y 3 euros por kilo en Italia", explica Ortofrutticola.....


Joaquín Parra, técnico de Investigación y Desarrollo del IVIA
España: "La alcachofa de semilla ofrecerá más diversidad y abrirá nuevos mercados"
Las oportunidades de la alcachofa de la Vega Baja, en Alicante, se centran en la marca de calidad y la apertura de más mercados a través de nuevas variedades. En este sentido, la alcachofa de semilla permitiría abrir el abanico varietal y comercial sin abandonar el cultivo del ‘oro verde’ de la comarca: la.....


Matteo Mosca (Garden Frutta)
Italia: El mercado de las hierbas frescas lo explotan unos pocos especialistas
El mercado de las hierbas frescas crece año tras año. Israel es uno de los principales productores y España también está tratando de desarrollar el sector, pero su clima no es el ideal. "Israel está muy organizado y la calidad de su producto es muy alta", explica Matteo Mosca, deGarden Frutta, una empresa.....

Almería, Andalucía
España: Vuelve a caer el precio del calabacín
ASAJA-Almería informa de la preocupante situación por la que están atravesando los productores de calabacín en esta campaña. Además de los problemas sufridos por la incidencia del Nueva Delhi en el primer tramo de la campaña, teniendo que arrancar las plantaciones en algunos casos hasta en dos ocasiones,.....

Málaga, Andalucía
España: Antequera prevé aumentar la producción de espárrago en más de un 35% este año
Hace unos veinte días que comenzó la campaña del espárrago en la Vega de Antequera con unas previsiones de crecimiento que podrían superar el 35 por ciento respecto a 2013.Concretamente, del campo antequerano saldrán esta temporada más de 750.000 kilos de este tallo verde frente a los casi 550.000 del pasado.....


Venezuela: 20.000 productores andinos paralizan los envíos de hortalizas
Aproximadamente 20.000 productores de hortalizas y frutas de los estados Mérida, Táchira y Trujillo iniciaron este viernes en horas de la mañana un paro de brazos caídos, lo que implica que no habrá despacho de alimentos agrícolas al resto del país.El productor Rosalino Quintero informó de que tan solo en el.....

EE. UU. (California): Las importaciones mexicanas mantienen bajos los precios de los espárragos
Debido a que la gran afluencia de espárragos mexicanos ha rebajado los precios, los productores de California han tenido un año difícil hasta la fecha. No obstante, ahora que las temperaturas están subiendo, los productores californianos de espárragos esperan que las importaciones mexicanas disminuyan y.....


Nueva información detallada sobre la producción francesa de tomate en invernadero
Hay nueva información disponible sobre la producción de tomates de invernadero en Francia. En el informe se puede encontrar toda la información sobre el inicio de la temporada, los calendarios de producción, los cambios de la superficie de invernadero y el cambio en las regiones de producción, la.....


Italia: Europa prefiere los tomates en rama y rojos
Las suaves temperaturas del invierno causaron algunos problemas al sector del tomate a comienzos de 2014, pero, en estos momentos, la campaña europea está yendo bien.FreshPlaza se puso en contacto con Ignazio Manca, gerente de ventas de laCooperativa Santa Margherita Terra e Solepara preguntarle sobre el.....


España: Los "calçots" ganan adeptos fuera de Cataluña
Comer calçots fuera de Cataluña era difícil hasta hace pocos años, al menos hacerlo como manda la tradición. Ahora, con un consumidor cada vez más ávido de autenticidad, surge una nueva oferta que busca ser fiel a este ritual de la gastronomía catalana.Los calçots no son solo un producto típico, sino los.....


Guy de Meyer, de Demargro:
UE: “Los precios del puerro han sido bajos toda la temporada”
Las cosas siguen mal en el mercado del puerro. Se ha hablado de precios bajos toda la temporada, mientras que algunos lotes solo han alcanzado los 8 céntimos, según comenta Guy de Meyer, de Demagro. “El precio todavía es bajo. Los productores están empezando a limitar el producto disponible porque los.....

Canadá: Los pimientos de Ontario, por el buen camino a pesar del frío invierno
A pesar de que el frío invierno ha aumentado el gasto en calefacción, los productores de pimiento de invernadero de Ontario esperan un comienzo normal de la temporada. Mientras los niveles de luz permanezcan estables, la producción se espera normal.“El invierno no ha afectado a la calidad de los pimientos,.....

España: El tomate almeriense comienza la primavera con altos precios
Todos los tipos de tomate han registrado incrementos de precio en la última semana.El tomate larga vida verde inicia las ventas en torno a 95 céntimos y tiene últimos precios de 80 céntimos de euro el kilo. El tomate pera cotiza entre 70 céntimos y 60 céntimos de euro el kilo, y el tomate ramo tiene un.....


Los Países Bajos obtienen un 480 por ciento más de tomate que España
El rendimiento de la producción neerlandesa de tomate en fresco es un 480 por ciento mejor que el de España, ya que el país de los tulipanes obtiene 47,60 kilos por metro cuadrado, mientras que España se queda en los 8,21 kilos/metro cuadrado, según los datos de 2012 (últimos datos disponibles a nivel.....

Los exportadores israelíes de apio miran hacia Rusia
Los exportadores israelíes cada vez miran más hacia el mercado ruso, donde cuentan con una ventaja competitiva.Alex Shindler, de UMS Trade, dice: “La razón principal de que la exportación israelí de apio se centre en el mercado ruso es que los rusos han aprendido a apreciar la calidad superior del apio.....


El mercado se decanta por los pimientos españoles
Los pimientos españoles han estado muy demandados durante los últimos diez inviernos. "Hace treinta años esto no era así, cuando Sicilia exportaba pimientos a toda Europa", explica Giorgio Bighelli, dePerusi Srl, mayorista ubicado en Verona, Italia.Los pimientos cuadrados (California), seleccionados por los.....


Gert-Jan Slobbe, de Fortuna Frutos:
“Esperamos más tomates canarios, aunque sea a contracorriente”
Fortuna Frutos va a acabar la temporada del pepino canario esta semana, pero continuará con los tomates de las islas Canarias durante los próximos meses. “Aunque la oferta de tomates importados de Marruecos y España está disminuyendo, nosotros siempre tenemos mucha actividad con los tomates canarios en los.....


Mafalda Srl
Italia: El Proyecto Torpedino crece
"Este año sembramos 180.000 semillas. La siembra y el trasplante se llevaron a cabo entre febrero y julio, mientras que el producto se cosecha entre mayo y noviembre. Estamos esperando a que acabe la temporada para ver cómo funciona el producto", explica Mariano Di Vito, gerente de Mafalda.....

Reichenauer Gärtnersiedlung comienza la cosecha del pimiento
La cosecha de los primeros pimientos de la temporada 2014 empezó la semana pasada en los viveros de pimientos de Reichenauer Gärtnersiedlung, en la isla alemana de Reichenau, según informa la cooperativa Reichenau-Gemüse eG. Los primeros pimientos de este invernadero están disponibles desde el lunes 17 de.....


Aumento de insectos “Vasates” en los invernaderos de tomates de Granada
En los invernaderos de la Costa de Granada se ha observado un aumento en el nivel de plantas con presencia de vasates (Aculops lycopersici) en los cultivos de tomate, debido principalmente al aumento de la temperatura y a la presencia de viento a comienzos de marzo, por lo que la Red de Alerta e Información.....


Un español lidera en Holanda un grupo que secuencia el genoma de 150 tomates
Un bioinformático español ha liderado desde Holanda un estudio internacional para secuenciar el genoma completo de 150 tipos de tomate de alto interés comercial procedentes de todo el mundo, tanto de variedades cultivables como salvajes.Gabino Sánchez Pérez (Alicante, 1974) es el responsable del Laboratorio.....


Adriano Moretti
Italia: Los rendimientos son mayores con la hidroponía
El sistema flotante es un método de cultivo sin suelo basado en el uso de simples depósitos que contienen una solución de nutrientes en los que flotan paneles de poliestireno sobre los que se colocan las plantas.Los resultados son interesantes, sobre todo en el caso de las hortalizas de hoja para.....

Alemania: Las suaves temperaturas, excelentes para los espárragos
La temporada del espárrago ya ha comenzado en algunos lugares de Alemania gracias a las suaves temperaturas, en lo que es el comienzo más temprano de temporada de los últimos tres años. “Si el clima sigue como hasta ahora, los productores tendrán una cosecha muy buena”, explica Michael Koch, de la Oficina.....

El virus español perturba el mercado neerlandés del calabacín
De momento, el virus de Nueva Delhi ha desaparecido mayoritariamente del cultivo del calabacín, pero los efectos todavía se notan. España, así como los Países Bajos, están en plena producción e incluso Marruecos está tratando de llevar algo de producto a Europa.Malos precios y una gran oferta. Eso son los.....


El 43,35 por ciento es para la distribución
España: Fijan el precio final para el tomate
El 43,35 por ciento del precio final del tomate se lo queda la distribución (plataforma y punto de venta), mientras que el 56,65 restante se lo distribuyen entre el agricultor y la central hortofrutícola, según los datos del Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía.Analizando los tomates.....


España: La gran distribución se lleva la mitad de los beneficios del pimiento
Mientras que solamente soporta un tercio de los gastos, la gran distribución se lleva prácticamente la mitad de los beneficios en la comercialización en España del pimiento de invernadero, según se desprende de los datos del Observatorio de Precios y Mercados de la Junta de Andalucía.Teniendo en cuenta los.....

España: La cosecha de apio aumenta un 5,8% en la Región de Murcia
La cosecha de apio en la Región de Murcia durante el año 2013 fue de 42.000 toneladas, lo que equivale a un aumento del 5,8 por ciento respecto a la campaña anterior. Esto supone un cambio en la tendencia descendente que se observaba desde 2009, según el balance de cosecha realizado por los servicios de.....


España: El calabacín disminuye aún más su precio en la última semana
La semana 11 del calendario no ha sido muy positiva para la mayor parte de los agricultores almerienses. Productos como el calabacín, que se está vendiendo desde hace semanas a precios que no cubren ni tan siquiera los costes de producción, han continuado con la misma senda descendente. Mejor comportamiento,.....


La próspera cooperativa francesa Savéol se expandirá a la industria del aperitivo
A la cooperativa Savéol, con base en Finisterre (Francia), le gustaría que sus tomates cherry y Coeurs-de-pigeon se ofrecieran en las cadenas de comida rápida. "Los tomates no deberían confinarse a los lineales de los grandes minoristas", explica Philippe Daré, presidente de Savéol (''amanecer'' en bretón),.....

El tomate Tycoon ha sido nombrado Texas Superstar
El tomate Tycoon posee muchas características que rivalizan con los mejores tomates Celebrity o incluso los igualan. Los tomates Celebrity son, desde hace mucho tiempo, los favoritos de muchos productores comerciales y particulares, según un horticultor del Servicio de Extensión AgriLife de la Universidad de.....


OP Salto di Fondi
Italia: "Nuestros calabacines no temen a la competencia"
"El microclima de la llanura de Fondi-Sperlonga (centro de Italia) hace que nuestros calabacines sean únicos. En un lado tenemos las montañas y, en el otro, el lago, lo que significa que podemos cultivar nuestro producto también en invierno. Además, nuestra ubicación nos permite llegar al norte.....


Stefano La Rocca
Italia: Proyectos ambiciosos para el apio blanco de Sperlonga
"El apio blanco podría ocupar entre 250 y 300 hectáreas si aumentara su demanda. Actualmente, cultivamos en torno a 35 o 36 hectáreas en las que producimos 3.500 toneladas, pero somos muy ambiciosos. Se pueden sembrar hasta 100.000 plantas por hectárea", explica Stefano La Rocca, presidente de.....


El tomate, una alternativa rentable para los territorios argentinos
Son sabrosos, nutritivos y con propiedades antioxidantes. Además, aportan fibra, minerales y vitaminas. Por esto, los tomates son las hortalizas preferidas y más solicitadas por los consumidores. Además, se ubica entre los principales cultivos hortícolas con mayor valor agregado en origen.En esta línea, Cosme.....


Los precios de los pepinos, bajo presión
Debido a las agradables temperaturas, la cosecha de pepinos holandeses está muy por delante del año pasado, pero esto hace que los precios de los pepinos estén bajo presión, según informa Kompany, la organización para la venta de pepinos más grande de Europa. “El suministro desde España nunca es predecible,.....

Marruecos reduce sus exportaciones de tomate y calabacín a la UE
Marruecos ha exportado a la Unión Europea (UE) en el período comprendido entre el día 3 y 9 de marzo (semana 10) un total de 11.799 toneladas de tomate, a un precio medio de 0,62 euros por kilo, según fuentes de la Consejería de Agricultura, Pesca y Desarrollo Rural de la Junta de Andalucía.El volumen.....

Precios de las hortalizas en la semana 11
España: El calabacín continúa sin repuntar
Los precios siguen siendo muy bajos y en algunas variedades no consiguen cubrir los gastos de producción. El calabacín gordo tiene un primer corte de 25 céntimos y últimos precios de 10 céntimos. El calabacín fino oscila entre 40 y 20 céntimos de euro. El pepino largo sigue estable con cotizaciones similares.....


Granada
España: Arranca la temporada de espárragos con buen ritmo de ventas
Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 Quedando ya pocas existencias de espárragos de México en el mercado, los espárragos españoles de Granada empiezan a copar las estanterías en las tiendas y supermercados.....

Paolo Pagali, de Conad
Italia: "La categoría del tomate no se gestiona bien"
Durante el Jornada Informativa del Tomate Siciliano celebrada el pasado 28 de febrero, Paolo Pagali (en la foto), gerente de la categoría nacional para Conad, presentó un informe sobre la evolución del producto en las tiendas.“Los instrumentos que rigen el mercado son el precio y la calidad, que se obtienen.....


España: Polonia paga los pepinos españoles más caros
Polonia ha sido el país, de los cinco mayores compradores, que más caro ha pagado los pepinos españoles en 2013, al comprar un total de 25,88 millones de kilos que pagó a un precio de 0,92 euros por kilo, según los datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales del Ministerio de Economía y.....


A la venta los primeros espárragos del Reino Unido
Los primeros espárragos británicos de esta temporada han llegado a las tiendas esta semana. Chris Chinn, de Cobrey Farms, uno de los mayores proveedores de espárragos del Reino Unido, ha suministrado los primeros espárragos Wye Valley a Marks and Spencer.“Es muy pronto para los espárragos en Reino Unido y.....

Italia: Posible escasez de alcachofas la próxima semana
Según los datos del Ismea (Instituto de Servicios para el Mercado Agroalimentario), el precio medio de las alcachofas ha disminuido un 49%. "La industria procesadora está muy interesada en la variedad Violetto, algo bueno, porque muchos productores todavía tienen que recuperar los costes. El comienzo de la.....


Graham Cousins, director comercial de Comexa Europa:
"El precio del tomate español tendrá cada vez más presión a la baja en Reino Unido"
Con la temporada de tomate de invierno a pocas semanas de finalizar, los volúmenes van descendiendo progresivamente trayendo mejores precios, ya que estos momentos el tomate Rama se paga a una media de 1,05€/kg en origen y el tomate Pera cotiza sobre los 0,80€/kg. No obstante, los precios.....

Entre Europa y EE.UU
La sociedad comercial transatlántica puede extinguir sector del tomate de industria en Portugal
Si el sector industrial del tomate en Europa no está protegido como parte de las negociaciones de Asociación Transatlántica de comercio e inversión entre la Unión Europea (UE) y los Estados Unidos de América (EE.UU.), la consecuencia para el tomate de industria en Portugal puede desaparecer.Para Miguel.....

La sobreproducción y los descuentos de la distribución empujan la cotización a la baja
España: Los precios de la lechuga están por los suelos
Las altas temperaturas de este otoño provocaron que se retrasasen las cosechas europeas y se adelantasen las producciones españolas, cuello de botella que trajo sobreproducción y bajos precios que se arrastran hasta ahora, salvo algún momento puntual en el que las cotizaciones han salido de la UVI. En.....


España: La IGP Espárrago de Navarra se suma a la asociación Origen España
La Indicación Geográfica Protegida Espárrago de Navarra ha entrado a formar parte de la Asociación Española de Denominaciones de Origen Origen España, en vísperas de una campaña de recogida que el año pasado sumó los 2 millones de kilos en conserva y los 200.000 kilos en fresco, aunque sin llegar a los.....


En el mundo se producen más de 211 millones de toneladas de tomate
La producción mundial de tomate para fresco se eleva a 211.021.843 toneladas, según los datos de 2012 (últimos datos disponibles a nivel mundial) de la Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO).En 2012, la producción mundial de esta hortaliza se incrementó en un 2,2 por.....


Sipo
Italia: Las anomalías meteorológicas dificultan la selección de productos
Este año, el tiempo ha sido particularmente variable, algo que las empresas que tienen cultivos en varias regiones, como Sipo, saben muy bien. De hecho, Sipo produce y procesa hortalizas de la Emilia-Romaña, Apulia, los Abruzos, Lacio, la Toscana, Véneto, Campania y las Marcas.Stefano Pezzagli, gerente.....


Francia: Dos nuevas variedades de coliflor seleccionadas en Bretaña
Las dos variedades elegidas por la Comisión de Evaluación cumplen con los requisitos mínimos de Prince de Bretagne en cuanto a blancura, cobertura y peso.En el periodo entre octubre y diciembre se seleccionaron nueve variedades. La Leocen (de Syngenta, la 4013) es la única nueva este año. Está en un nicho.....


Región de Murcia
España: Vuelven los "cosechones" de tomate
La cosecha de tomate en la Región de Murcia en 2013 fue de 298.939 toneladas, lo que equivale a un aumento del 3,3 por ciento respecto a la campaña anterior. Esto supone un cambio en la tendencia descendente que se observaba desde 2009, según el balance de cosecha realizado por los servicios de.....


El cultivo de tomates Cherry de invernadero en Egipto
En Egipto, el cultivo de tomates Cherry en invernaderos de túnel y bajo mallas protectoras es todavía un mercado de nicho. Durante los últimos años, sin embargo, los importadores de los Países Bajos están adquiriendo cada vez más tomates egipcios de esta variedad, pues, aparentemente, obtienen mejores.....

México: Las calabazas ganan superficie de siembra
En los últimos ciclos agrícolas, el cultivo de calabaza en el sur de Sonora se ha constituido como una de los principales hortalizas en cuanto a superficie de siembra se refiere y generador de mano de obra, y como prueba de ello, este ciclo 2013/2014 se tienen establecidas en el Valle del Yaqui 1.479,14.....


España exporta mil millones de kilos de tomate, a casi un euro el kilo
España ha exportado en 2013 un total de 1.003,77 millones de kilos de tomate a un precio medio de 0,98 euros por kilo, según los datos del Departamento de Aduanas e Impuestos Especiales del Ministerio de Economía y Competitividad.El 20,86 por ciento de los tomates que exportó España en 2013 tuvieron Alemania.....


Grupo Cameron Smith Costa
"En Australia la tendencia es el cultivo de tomates de invernadero"
Además de producir cítricos, uvas, bayas, bananas, setas y de comercializar aguacates, el grupo de integración vertical Costa es uno de los mayores productores y comercializadores de tomates en rama hidropónicos de Australia. Cuenta con veinte hectáreas de producción de invernadero en sus instalaciones de.....


Fulgencio Spa:
"El crecimiento del sector del tomate Cherry debe ser progresivo para continuar siendo una especialidad”
En comparación con el año pasado, el tiempo ha sido más cálido en otoño y adelantó la producción de tomate Cherry entre dos y tres semanas, lo que trajo consigo un aumento del volumen de producción de alrededor del 20% en Granada.“Con estos kilos de más y con una temporada más larga para los tomates.....


La propagación de la "Tuta absoluta" crea alarma en Centroamérica
La propagación de la Tuta absoluta está creando alarma en varios países de Centroamérica y preocupando a los cultivadores de tomate, pimiento y patata, según informa el rotativo guatemalteco Prensa Libre.Esta polilla ha sido detectada en países como Panamá y Costa Rica, y se espera su aparición inminente en.....


Almería, Andalucía
España: Detectan mosca blanca en tomate de invernaderos de El Ejido
La Red de Alerta e Información Fitosanitaria de la Junta de Andalucía (RAIF) ha señalado un total de tres alertas en toda la comunidad autónoma en la presente semana número diez del año. Dos de ellas corresponden a cítricos, en las provincias occidentales, y la tercera a tomate, en las zonas productoras de.....

Jos Koedooder: “La remolacha puede tomar cualquier dirección”
El mercado de la col espera impaciente la demanda de Rusia
Las ventas de coles blancas y rojas están pasando un momento difícil de acuerdo con el comerciante de verduras Jos Koedooder, de Bobenkarspel. “Hay todavía mucha col y no hay suficiente demanda. Se tiene que hacer mucho por la col blanca si queremos venderla toda. Todos estamos esperando al Bloque del Este,.....


Con una vida útil de alrededor de cuatro semanas, es la lechuga ideal para la exportación
Comercialización de lechugas vivas, el inicio del futuro
Ubicada en la provincia española de Navarra, la empresa española Endinava, que cuenta con más de cuarenta años en la producción y comercialización de endibia, hace poco menos de dos años se aventuró en la novedosa producción de lechugas vivas teniendo en cuenta la breve vida útil que suelen tener las.....


Paraguay: Planifican la producción de tomate para la campaña 2014-2015
El Ministerio de Agricultura y Ganadería (MAG), a través de la Dirección de Comercialización y en trabajo conjunto con la Dirección de Extensión Agraria, SENAVE, diferentes organizaciones de horticultores y productores individuales, elaboró un plan de producción en el marco de la campaña 2014–2015 para el.....