Herramientas



Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »

Noticias económicasmás »



Verduras


España: La inestabilidad climática afecta a cerca de 695.000 hectáreas en 2015
Al finalizar el primer semestre del año, la variabilidad y la inestabilidad son las características con las que mejor se podrían definir las condiciones meteorológicas que están soportando las producciones agrarias españolas. Desde enero se han encadenado diferentes fenómenos climáticos que, en total, han.....

Gijs van den Oever: “La nueva cosecha estará lista más tarde a causa de la fría primavera”
Países Bajos: El mercado del puerro por fin funciona bien
Durante los últimos dos años, las ventas de puerros han sido bastante poco excepcionales, pero recientemente la nueva cosecha ha dado lugar a una pequeña reanimación en el mercado del puerro. “Hace dos semanas los precios estaban alrededor de los 50-55 céntimos y ahora están en 65-70 céntimos”, indica Gijs.....

1 de octubre de 2015, Norfolk
Exhibición de la Asociación de Productores de Zanahoria Británicos con una muestra de 68 variedades
La sala de demostraciones de la Asociación de Productores de Zanahoria Británicos (BCGA, por sus siglas en inglés) tendrá 68 variedades suministradas por 7 compañías de semillas: Elsoms, Hazera, Rijk Zwaan, Nunhems, Pro Veg, Clause y Seminis. Además de las parcelas de variedades, Syngenta, Bayer y BASG.....


Asociación de Productores de Espárragos y Fresas del sur de Alemania
Alemania: Precios más altos que en 2014, pero menores beneficios
La temporada del espárrago suele acabar el 24 de junio, el día de San Juan o del equinoccio de verano. La temporada 2014 tuvo una cosecha de récord, pero este año los productores de espárragos han tenido que lidiar con temperaturas más frescas y un comienzo tardía de la temporada. Simon Schumacher, director.....


Bart Zeevenhoven, de Scherpenhuizen:
Una temporada del tomate difícil: los tomates Santa son de calidad pobre y los de pera, menos problemáticos
Las ventas de tomates neerlandeses no están yendo bien este año. Bart Zeevenhoven, responsable de la comercialización de las especialidades de tomates dentro de Scherpenhuizen, lleva su opinión sobre la temporada de los tomates Santa y los de pera incluso más allá: “El segmento grande se está viendo.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Kees van den Bosch, de Freeland: alta oferta, baja demanda
Países Bajos: Precios bajos para las lechugas iceberg, las coliflores y el brócoli
La comercialización de las verduras de campo abierto se ha adaptado a las condiciones meteorológicas, pero todavía no funciona bien en algunos lugares. “Estamos teniendo dificultades con las lechugas iceberg. El producto que se quedó atrás debido al frío se está entregando, pero ahora tenemos demasiada.....


CN Seeds obtiene los derechos de distribución exclusivos para la singular col china rosa neón
El especialista en brotes de verduras de hoja con base en el Reino Unido, CN Seeds, ha obtenido los derechos de distribución exclusivos para la col china Scarlette F1, una variedad única de hojas rojas que busca el mercado de las ensaladas del Reino Unido y España.La Scarlette ha sido desarrollada por un.....


Prueba de productos nuevos
Alemania: "En las próximas semanas habrá coliflor, Bluccoli, SalaRico® y SalaCrip®"
BEHR AG es un grupo paneuropeo de compañías que se dedica a la producción de hortalizas. En más de 1,6 hectáreas, la compañía cultiva hortalizas. En verano, la lechuga está en auge especialmente en el cultivo alemán. "La temporada alemana está en pleno auge", indica Birger Exner, director de marketing de.....

Francisco Lluch Giner, nuevo presidente del CRDOP "Alcachofa de Benicarló"
El Consejo Regulador de la Denominación de Origen Protegida “Alcachofa de Benicarló” ha presentado este martes 23 de junio al que será su nuevo presidente hasta el año 2019, así como a los nuevos vocales productores. En el acto también ha estado presente el nuevo concejal de Agricultura, Domingo Roca.....


Argentina: La verdura de hoja gana terreno en el cordón hortícola platense
Las plantaciones de tomates y de ajíes eran hace poco más de una década las que predominaban en las tierras del cordón hortícola platense, fundamentalmente en la zona de Olmos, Etcheverry y Abasto. Pero con el correr de los años esa característica fue cambiando y de la mano de la incorporación de los.....


Nuevo envase para los tomates cherry en The Greenery
El viernes 19 de junio, The Greenery presentó una elegante nueva imagen para sus tomates cherry. Además de la nueva caja, el envase de consumo también tiene una etiqueta renovada y de aspecto fresco. "Los tomates cherry son una parte importante de nuestra gama de tomates", asegura Jesper van Oostende,.....

Benny Cuypers, de LAVA:
Bélgica: Vuelven a caer los precios de los tomates tras una ligera remontada
“La semana pasada se hablaba de remontada con respecto a los tomates gracias al aumento de la demanda, el tiempo más cálido, cierta escasez y las promociones de los supermercados. Los precios subieron algo e incluso llegaron a los 70 céntimos. Pero en estos momentos, el mercado ha caído de nuevo”, explica.....


Tommies por todas partes
Los Tommies de Greenco llevan en el mercado diez años. En su invernadero de demostraciones en Honselersdijk, Países Bajos, el fundador de la compañía, Jos van Mil, y la gerente de comercialización, Yvonne Vanlier, hablan sobre su aniversario. Cuando empezaron, los Tommies eran las primeras verduras ‘dulces’,.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Corné y Mario Meesters, a la búsqueda de nuevos mercados y compradores
"La endibia belga tiene muchas oportunidades"
Mario y Corné Meesters llevan cuarenta años cultivando endibias belgas. Tras algunos años de bajada, los hermanos se muestran optimistas en cuanto a las oportunidades de la endibia belga. Mario indica: "El año pasado se sembraron menos hectáreas y se cosecharon menos endibias, sobre todo en Francia y.....


EE. UU. (California): Comienza la temporada de nopalitos
Los nopalitos, la pulpa de las palmas del cactus nopal o chumbera, están en plena producción en California. Aunque la producción local tiene que vérselas con la importación mexicana, los consumidores estadounidenses se vuelcan cada vez más con la oferta nacional.“La demanda de nopalitos en los EE. UU. ha.....

España: Las cooperativas extremeñas de tomate contratan 1,4 toneladas esta campaña, el 69% del total de la región
La contratación de tomate para industria en Extremadura durante esta próxima campaña será de 1.972.106,8 toneladas según los primeros datos de Cooperativas Agro-alimentarias Extremadura, cuyas cooperativas socias concentran el 69% de esa producción total regional, ya que han contratado 1.366.187,8 toneladas.....


España: Murcia experimenta con 47 variedades tradicionales de tomate
El director del Imida, Adrián Martínez, destaca que “la revalorización de las variedades tradicionales se ajusta a los parámetros de una agricultura sostenible”.La Consejería de Agricultura y Agua, a través del Instituto Murciano de Investigación y Desarrollo Agrario y Alimentario (Imida), experimenta en la.....

Contra todo pronóstico, los precios del pepino no son buenos
En torno a Pascua, el mercado del pepino mejoró, pero, en general, no está siendo una buena temporada, según Joop de Hoog, de Friskom. Y, en realidad, no debería ser así: durante la última década se encontró un ritmo en el mercado del pepino en el que se lograron buenos precios en 2000, 2005 y 2010. "Pero.....


Grecia: El hinojo marino, un superalimento con grandes perspectivas
La compañía griega Ikonomoudi, un negocio familiar cuya historia se remonta a 1936, se dedica a la producción y exportación de hinojo marino. Esta hierba está ganando popularidad en los platos de pescado y por los beneficios que aporta para la salud en países como Dubái y el Reino Unido."En Dubái lo llaman.....

Aspecto único y alta densidad de nutrientes
Canadá: Las microverduras se popularizan en los restaurantes
"Somos una compañía ultralocal que cultiva y vende microverduras dentro de los límites de Vancouver, Columbia Británica", explica Aaron Quesnel, de Sky Harvest. Ultralocal se refiere a que el reparto del producto se realiza en bicicleta. "Distribuimos todos nuestros productos el mismo día que los cortamos,.....

EE. UU. (Washington): El buen tiempo estimula la producción de espárragos
Las condiciones meteorológicas en el Pacífico Noroeste han sido muy favorables para los productores de espárragos de Washington en su entrada en el pico de la temporada."Comenzamos temprano, quizás unos diez o catorce días antes", afirma Dan Borer, de Keystone Fruit Marketing. "La meteorología fue casi ideal.....


Las verduras de aperitivo Tommies cambian de imagen
Tommies tiene una nueva cara. El payaso que decora todos sus envases se ha actualizado tras diez años de andadura. El nuevo diseño marca el comienzo de una campaña a nivel nacional que posicionará las miniverduras como un aperitivo práctico y saludable. “Con este movimiento, Tommies está tratando de.....


Kees Havenaar, de Frutas Luna:
“La horticultura de Almería nunca desaparecerá"
Kees Havenaar lleva algunas décadas viviendo y trabajando en España. Hace siete años, fundó el negocio español Frutas Lunas con Niek Haerkens y Marco de Keijzer, de Marni Fruit. Principalmente, se suministran hortalizas españolas de invernadero al mercado del norte de Europa con la marca Luna, y el reto es.....

Semillas Fitó mantiene su sistema “FITOVALE” para la venta de semillas de tomate
Semillas Fitó puso en marcha la campaña pasada un nuevo sistema de venta de semillas para sus variedades de tomate: Fitovale, el cual supuso un paso hacia adelante en lo que a la calidad y trazabilidad de las plantas se refiere. Los Fitovales vuelven esta campaña para controlar y asegurar la calidad de la.....


La importación y la exportación necesitan más
Focalización en las cadenas de supermercados y de descuento
Las crisis económicas, los conflictos políticos y las guerras afectan al comercio en todo el mundo. "El negocio de importación y exportación es cada vez más exigente", afirma John Symeonides, director general de Fresca GmbH. "La demanda de fruta y hortalizas aumenta de forma constante". Para.....


España: Campaña fabulosa para la escarola y muy negativa para la alcachofa
La temporada de alcachofa española ya ha terminado prácticamente en Almería y Murcia con un claro protagonista, las heladas.“En general, el frío ha estropeado el cultivo de alcachofa en las dos provincias. Hay agricultores que, por la disposición de sus campos, han podido sortearla, pero a nosotros, al estar.....

El tomate silvestre podría ser comercial para 2017
Hay un proyecto de investigación en marcha con el objetivo de desarrollar una selección de Solanumm centrale o tomate silvestre o de arbusto adecuado para la producción hortícola comercial. La especie, también conocida como pasas del desierto, es nativa de Australia central y sólo sobrevive en condiciones.....

Informe de mercado del BLE 18/15
Frutas, hortalizas y frutas tropicales en los mercados mayoristas alemanes
El boletín de noticias del Ministerio Federal de Agricultura y Alimentación (BLE) de la semana 18/2015 muestra un breve resumen de las actividades de los productos más comunes en los mercados mayoristas alemanes.ManzanasDebido al aumento de disponibilidad, los precios rara vez pueden mantenerse al nivel.....

Las condiciones de crecimiento son difíciles
Suiza: "En torno al 60 por ciento es espárrago de Clase I"
La temporada del espárrago ha comenzado en Suiza. A finales de abril se cortaron los primeros tallos blancos y verdes. Ronny Köhli dirige la explotación de espárragos Köhli en Gimmerz, Suiza, y lleva cultivando espárragos blancos y verdes veinte años. Vende sus espárragos de la explotación a los.....

Egipto: Ismailía exporta casi 800.000 toneleadas de fruta en el primer trimestre
El subsecretario de Agricultura de Ismailía, Abdul Hamid, ha anunciado en una rueda de prensa que las exportaciones agrícolas totales de la gobernación durante el primer trimestre de este año han ascendido a 2.214.963,207 toneladas valoradas en 159.918.332 dólares.El volumen total de hortalizas frescas y.....


El futuro de las verduras, el tema central de European Vegetable Strategies
El congreso European Vegetable Strategies se ha llevado a cabo este 7 de mayo en Bruselas en lo que es la segunda edición de este congreso especial sobre las verduras. El evento congregó a varios oradores y, naturalmente, el consumo de verduras fue un tema central, aunque desató sentimientos encontrados.....


Perú: La exportación de espárragos creció 30% en La Libertad el primer trimestre del año
El paulatino mejoramiento de la economía de Estados Unidos ha permitido que algunos productos de agroexportación se incrementen, lo que favorece la captación de divisas. Esto proyecta un fortalecimiento de dicho sector en La Libertad.INCREMENTO. Se debe al mejoramiento de la economía de Estados Unidos.El.....


Más calidad y sabor para el tomate tradicional
El proyecto TRADITOM, desarrollado por el Consejo Superior de Investigaciones Científicas (CSIC) y la Universitat Politécnica de Valencia, invertirá 4,3 millones y tres años de investigación para mejorar la calidad y el sabor de las variedades tradicionales del tomate europeo.Según el CSIC, TRADITOM pondrá.....

El grupo de trabajo de Tomate de la Comisión Europea analizará la situación de los precios de entrada de Marruecos
El Grupo de Trabajo de Previsiones de Tomate de la Comisión Europea, compuesto por expertos de los Estados miembros y responsables de la Comisión Europea, analizará la situación de los precios de entrada del tomate procedente de Marruecos entre los principales puntos del orden del día de la próxima reunión,.....


Perú exportará espárragos frescos a China
El director ejecutivo del Instituto Peruano de Espárragos y Hortalizas (IPEH), Carlos Zamorano, informó que el Servicio Nacional de Sanidad Agraria (Senasa) les ha comunicado recientemente que el Gobierno de la República Popular China ha dado luz verde para las primeras exportaciones de espárragos frescos.....

Vuelven los espárragos salvajes
Los espárragos salvajes están de vuelta, aunque técnicamente no son espárragos, son tallos de una planta de la familia del jacinto. Están disponibles durante un breve periodo de tiempo cada año, entre 6 y 8 semanas, y se cultivan en viveros especiales en Francia, ya que sólo crecen bien en clima cálido. Los.....

EE. UU. (California): Los precios de la alcachofa se mantienen fuertes
Un suministro menor del habitual continúa haciendo subir los precios por encima de lo normal para las alcachofas de California. Dado que esta temporada se espera que los volúmenes continúen como hasta ahora, los precios podrían mantenerse a estos niveles en el futuro predecible."Los precios son buenos y lo.....


Verduras para astronautas
Flotando en el espacio, Terry W. Virst necesita más que sólo comida de astronauta, por eso de vez en cuando se le proporciona algo fresco. Estos aperitivos frescos deben comerse rápidamente porque no duran mucho al separarse de la Madre Tierra. Todo el mundo puede ser testigo vía Twitter: Virst está.....


Gert-Jan Slobbe, de Fortuna Frutos: "La pero temporada de pepinos de la historia"
“Una producción ligeramente menor de tomates canarios con un precio algo más alto”
Fortuna Frutos espera seguir ofreciendo tomates canarios unas cuantas semanas más. “Hasta ahora hemos tenido una temporada razonable con una producción ligeramente menor y unos precios algo mayores”, comenta Gert-Jan Slobbe. “En lo que respecta a la calidad, la temporada del tomate canario está yendo bien......


El nuevo espárrago Burgundine es tan tierno que se puede comer crudo
Tesco ha comenzado a probar una nueva variedad de espárrago cultivado en Norfolc que también se puede comer crudo.La variedad Burgundine es un cruce morado verdoso que se puede comer crudo después de lavarlo, ya que contiene menores cantidades de lignina, el componente fribroso de los espárragos.El.....


Los pimientos regionales preferidos
Austria: Pimientos italianos amarillos con mucho potencial
Seewinkler Sonnengemüse, de Wallern im Burgenland, es una asociación de agricultores austriaca. Esta temporada han cultivado pimientos italianos rojos y amarillos por primera vez. El director general Josef Peck explica: "En una superficie de alrededor de una hectárea, hemos iniciado el cultivo de pimientos.....

México: Chiapas exporta a Estados Unidos la primera embarcación de tomate de invernadero
Tomates cosechados en Chiapas de alta calidad son exportados por primera vez a Estados Unidos como parte del programa Chiapas Exportador a través de Grupo Agroindustrial Chiapaneco (Grachi).Desde la localidad Nuevo Progreso, municipio de La Trinitaria, el gobernador, Manuel Velasco Coello; el subsecretario.....


Nuevo modelo de sabor del pimiento
El Departamento de Horticultura de Invernadero de la Universidad de Wageningen se ha aliado con dos obtentores neerlandeses, Rijk Zwaan y Enza, para desarrollar un modelo de predicción más rápida del nivel de sabor de los pimientos. La investigación se ha financiado en parte mediante el Programa TTI Groene.....


Nuevo vasito de hortalizas de aperitivo de Levarht
Levarht presenta el nuevo concepto de hortalizas de aperitivo, que ha sido especialmente diseñado por uno de nuestros clientes. Nos sentamos con nuestro cliente para ver cómo podríamos hacer los vasitos de hortalizas de aperitivo más atractivos. Es una gama sana y variada que también atrae a los niños. Y.....


Seminis reúne a los principales clientes en Alemania en el Tomato Expert Panel 2015
Inspiración, relación y educación, estas fueron las palabras importantes en el Tomato Expert Panel celebrado en Dusseldorf entre los días 21 y 23 de abril.Este evento de dos días de duración es un tipo de grupo de reflexión donde los principales y más importantes productores y comercializadores de tomatemás.....

Nueva forma de prolongar la vida útil de las hortalizas de hoja
No hay nada más decepcionante que descubrir que la lechuga que metiste en el frigorífico hace un par de días se ha puesto marrón se ha arrugado.Para contrarrestar el problema, la empresa de transferencia de tecnología Yissum, de la Universidad Hebrea, ha presentado una nueva forma de prolongar la vida útil.....


Gran suministro de mandarinas españolas
Países Bajos: Precios excelentes para los pimientos y buenos para las sandías
Los comerciantes del sector hortofrutícola están bastante satisfechos con el mercado actual de la fruta y la verdura.Las sandías, de las que se están recibiendo de nuevo grandes volúmenes desde España, son un ejemplo. Se están pagando precios de alrededor de 1,10 euros por kilo por ellas, un precio muy.....