Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Especial Fruta de Hueso


Aumenta la demanda de fruta de hueso, pero los precios son bajos
España: "Enviaremos la primera fruta a China en septiembre, con menos competencia"
La campaña de fruta de hueso arrancó hace unas semanas en la zona productora de Fraga, en Huesca, donde llevan desde abril cosechando y comercializando cerezas."La temporada ha venido entre 8 y 10 días antes, y hemos coincidido con las mismas variedades de otras zonas productoras, lo que ha dado una.....


Los agricultores franceses protestan tirando toneladas de fruta española en Perpiñán
Agricultores franceses han vertido este miércoles decenas de toneladas de melocotones, nectarinas y albaricoques delante de un supermercado de la ciudad de Perpiñán para protestar contra el aprovisionamiento con productos españoles a los que culpan de hundir los precios. Según la emisora de radio France Bleu.....

Francia: producción abundante de melocotón, nectarina y pavía
A pesar de las heladas, se espera ver un aumento en las cosechas de melocotón, nectarina y pavía. Según Agreste y con información actualizada al 1 de junio de 2017, la producción anual de melocotón, nectarina y pavía se calcula en 215.000 toneladas, un 4% superior a la registrada el año pasado.La temporada.....


Italia: Tres nuevas variedades de albaricoque rojo
El 15 de junio de 2017, en las instalaciones deVivai F.lli Zanzi, International Plant Selection ha presentado tres nuevas variedades de albaricoque rojo de la familia Rubyngo: Rubilis, Rubissia y Rubely.Haga click aquí para ver el reportaje fotográfico.Jornada técnica celebrada en Ferrara el 15 de junio de.....

España: El paraguayo es la fruta de hueso más producida en Murcia
La apuesta por los paraguayos dará este año su primer gran fruto, al sobrepasar en aforo al clásico melocotón rojo en el conjunto de España. En Murcia ya es la fruta de hueso más producida. El reverso de este éxito reside en los bajos precios de dicha variante del melocotón, debido a su abundancia dentro del.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Italia: El secreto de los albaricoques rojos está en la cosecha
De la jornada técnica dedicada al albaricoque de la familia Rubyngo surgió un aspecto fundamental: todo depende de la cosecha. La piel de esta fruta tiende a ser bastante ácida y, si se cosecha demasiado pronto, los resultados no son tan buenos.A continuación, un vídeo sobre cómo cosechar los albaricoques.....


Italia: Soluciones para abordar la crisis de la fruta de hueso
El mercado de la fruta de hueso ha vuelto a estancarse y, si nadie hace nada al respecto, la fruta de hueso nacional podría desaparecer.Hemos hablado con Francesco Donati, presidente de la Federación Nacional de Producto Fruta Fresca de Confagricoltura, para conocer su opinión. Acaba de regresar de un.....


Theo Kampschoer, de Kampexport:
“El suministro español está arruinando el sector de la fruta de hueso francés”
Estos son duros momentos para los exportadores franceses de fruta de hueso. “Es la guerra”, dice Theo Kampschoer, de Kampexport. “Llegamos aquí al mercado dos semanas antes que en otros años, al mismo tiempo que la producción española. Pero los españoles solo mandan fruta de hueso. Es inimaginable, el.....


Italia: Los albaricoques tienen problemas esta temporada
"Este año han sucedido muchas cosas: han entrado en producción miles de hectáreas, la fructificación ha sido abundante, en muchas zonas ha habido sobreproducción y la calidad organoléptica no siempre es la ideal. Los precios reflejan todo eso".Esto es lo que un operador de Romaña relata sobre las primeras.....


José María Naranjo, Director de Marketing de Tany Nature:
"La fruta de hueso española necesita un plan estratégico y conjunto de comunicación"
"Estamos observando que a medida que en España crece la producción de fruta de hueso, los niveles de precios de venta en el campo están reduciéndose año tras año y ya han rebasado la línea roja en los márgenes de beneficio”, cuenta José María Naranjo, Director de Marketing de Tany Nature, la empresa privada.....


Primitivo Gil, de Agrícola Gil : "Los precios ya están sentenciados"
España: “Este año va a haber muchas crestas de producción”
La situación en la que se encuentran los productores y comercializadores de hueso este año es totalmente anormal. “Nos encontramos en un año en el que va a haber muchas crestas de producción, aunque el precio de los productos que a día de hoy están en el mercado, ya están sentenciados”, explica Gil. A a esto.....

Unión de Uniones pide más compromiso con la beneficencia en la retirada de fruta
La Unión de Uniones de Agricultores y Ganaderos, quien ya se comunicara con el MAPAMA a través de un escrito los meses pasados, valora la apertura del cupo para transformar zumo, y solicita que se estudie la ampliación de la misma y el pago en especie para aquellas entidades caritativas que retiran la.....


Las cerezas griegas, afectadas por el mal tiempo
El sector de la cereza griega se ha visto gravemente afectado por las fuertes lluvias en las dos últimas semanas. A finales de abril, los productores de cerezas griegos también tuvieron que lidiar con las bajas temperaturas. Según George Kallitsis, de Protofanouse Fruits SA, esto ha llevado a grandes.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


China: Los albaricoques de Laos llegarán al mercado de aquí dos semanas
"En China, los albaricoques se producen, sobre todo, en Shandong, Shanxi y Shaanxi. En comparación con otras frutas de temporada, los albaricoques son aromáticos y tienen un sabor dulce, así como un periodo de ventas corto. Todos los años, el periodo de suministro tan solo dura unas tres semanas", según Liu.....