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¿Qué producto será la innovación del año?

Fruit Logistica presenta en detalle a los nominados que optan al Innovation Award 2017. El premio más importante del sector hortofrutícola se entrega el 10 de febrero de 2017 en Berlín.

Los más de 70.000 visitantes profesionales provenientes de más de 130 países tendrán los días 8 y 9 de febrero de 2017 la oportunidad de elegir la innovación del año. Con el Fruit Logistica Innovation Award serán distinguidos nuevos productos que hayan sido innovadores en el mercado en los últimos meses e impulsen la comercialización internacional de frutas y hortalizas. Las diez innovaciones serán presentadas en Fruit Logistica 2017 del 8 al 10 de febrero de 2017 en una exposición especial ubicada entre los pabellones 20 y 21. El 10 de febrero de 2017 a las 14:30 h. se dará a conocer el ganador.

Nominados



BE-Cube
El BE-Cube es un sistema multiusos completo compuesto por cajas-palé plegables, desmontables y que ahorran espacio, destinado al almacenaje y transporte de productos como, por ejemplo, patatas, cebollas, nueces y semillas. El montaje y desmontaje de esta estructura robusta se hace en pocos minutos. El BE- Cube pesa menos que las cajas-palé de madera o plástico, pero su estructura especial es igual de fuerte y resistente. Se puede empilar hasta ocho BE-Cubes con un peso máximo de carga de 900 kg. El tamaño estándar del BE-Cube disponible es el de un palé de 1.000 x 1.200 mm y los soportes de aluminio están disponibles en diferentes alturas de hasta 1.250 mm. Adicionalmente se ofrece distintos formatos de Bigbags y Stringer, así como una abertura de la base y un dispositivo para verter la carga de forma dosificada.

BE-Cube Demountable Pallet Box System
Beekenkamp Verpakkingen B.V., Países Bajos
Pabellón 1.2, estand D-07
www.beekenkamp.nl

 

Crisp Fresh Watermelon
Crisp Fresh Watermelon es una novedosa sandía sin pepitas con su carne muy firme. La principal característica genética "ultrafirme" garantiza que el producto procesado no se rompa tan fácilmente. El cultivo especial de esta sandía, perteneciente a la nueva línea de productos Crisp Fresh de Sygenta, consigue que pierda muy poco líquido después del corte en comparación con otros tipos de sandía. La durabilidad del producto de corte se prolonga en hasta 10 días. La primera variedad disponible en establecimientos de esta nueva línea es la Crisp Delight. La fruta presenta una forma alargada, con rayas en verde oscuro y carne roja oscura. Su peso es de entre 5 y 7 kg.

Crisp Fresh Watermelon
Syngenta Seeds SAS, Francia
Pabellón 10, estand A-12
www.syngenta.com



Knox
KnoxTM es la solución natural para retrasar el surgimiento del denominado "pinking" (color rosa) en las ensaladas preparadas (IV gama). En el borde de las verduras cortadas, la oxidación por oxígeno se reconoce a través de esa coloración rosa- marrón que aparece como reacción de la herida causada por el corte de las células. La coloración poco atractiva para el consumidor conduce al rechazo radical, desperdiciándose productos de calidad todavía no afectados. KnoxTM permite retrasar esa coloración rosa y prolonga la durabilidad de las ensaladas en uno o dos días más. Cos ha sido la primera variedad con esa característica. Otras variedades son Iceberg, Batavia, Butter, Crispy y Salanova Butter.

Knox
Rijk Zwaan Zaadteelt en Zaadhandel BV, Países Bajos
Pabellón 1.2, estand A-14
www.rijkzwaan.com



Mango Peeler & De-Cheeker
La Mango Peeler & De-Cheeker es una nueva máquina que pela la cáscara de grandes pedazos de mangos, agarra el hueso y lo extrae. Las mordazas dinámicas se adaptan automáticamente al respectivo tamaño de los mangos y sujetan la fruta con fuerza. Los pinchos especialmente desarrollados sirven de soporte. Los muelles Elastospring desarrollados especialmente por ZTI posicionan el mango perfectamente para que el corte con las afiladas cuchillas ajustables sea lo más exacto posible. La Mango Peeler & De-Cheeker garantiza un tratamiento suave y cuidadoso de las frutas y un aumento considerable de la producción y de la vida del producto en el lineal. La capacidad es de 40 piezas/min.

Mango Peeler & De-Cheeker
ZTI Smart Machines, Países Bajos
Pabellón 3.1, estand A-05
www.zti.nl



Natupol Excel
Natupol Excel – Bee Vision ayuda a los abejorros a navegar en condiciones de luz artificial y desfavorables en los invernaderos durante los meses más oscuros del año para que encuentren el camino de vuelta a las colmenas. La ayuda proviene de señales reflectantes y una capa especial de la caja para que no pierdan energía en la tentativa de orientación bajo situaciones de luz artificial y dediquen toda su fuerza a la tarea de polinización de los cultivos de frutas y verduras.

Natupol Excel – Bee Vision
Koppert Biological Systems, Países Bajos
Pabellón 1.2, estand D-08
www.koppert.com



The SoFruBox
El sistema SoFruBox es protector del medio ambiente y una solución de embalaje mejorada para la refrigeración y ventilación de frutas frescas. En la SoFruBox sin base se envasan a la perfección las bandejas individuales SoFruMiniPak de 250 g o 500 g. También hay disponible un sistema con una SoFruBox y seis cajas de 1 kg. Las ranuras de aireación y un arco especial de soporte, que facilita la remoción de la parte inferior de la caja grande, hacen que el contenido esté mejor refrigerado y con ello se prolongue el tiempo de frescor.

SoFruBox® System
SoFruPak, Polonia
Pabellón B CityCube, estand E-16
www.sofrupak.com



Streamer Automatic Spiralizer
El Streamer Automatic Spiralizer corta verduras como, por ejemplo, zanahorias, calabacines y batatas, en pasta del tipo espagueti con distintos tamaños y formatos. La verdura empleada se puede transformar en un amplio espectro de formas finas o gruesas, como espagueti, tallarines, aros o grandes espirales. Con los tallos, pepitas y partes irregulares de la fruta y verdura –de textura firme– también se consiguen resultados muy interesantes, como los gnocchis de verduras. El Streamer Automatic Spiralizer lo maneja una única persona. Hay una amplia gama de hojas de corte a disposición, muy fáciles de cambiar.

Streamer Automatic Spiralizer
Turatti srl, Italia
Pabellón 3.1, estand C-05
www.turatti.com



The Sustainable Grow Bag
La bolsa Bio Grow Bag está compuesta por una película que se descompone y que representa una alternativa a la lana de piedra, llena con sustrato 100% orgánico apto para el compost. Se pueden cultivar en esas bolsas no sólo tomates sino también otras variedades de verduras de invernaderos como las berenjenas, pepinos, fresas y calabacines. Las ventajas del uso de las Sustainable Grow Bag para el productor se observan en la sostenibilidad, la aplicación de pesticidas y la cantidad de desperdicios de las cosechas. Los virus y enfermedades de las plantas se neutralizan positivamente. La Grow Bag está disponible en distintos tamaños. El ancho es de 18 cm y la largura se extiende de 60 cm a 120 cm.

Sustainable Grow Bag for Tasty Tomatoes
Greenyard Horticulture Belgium, Bélgica
Pabellón 5.2, Stand A-03
www.greenyard.group



The Cracking Monkey
Los frutos secos Pili denominados The Cracking Monkey proceden de Filipinas y vienen germinados. La empresa Frischebox GmbH destaca la elevada densidad de nutrientes en los Pili. Especialmente el contenido en vitamina E de un Pili es muy superior al de cualquier otro fruto seco. The Cracking Monkey – Pili Nuts vienen con un corte y un rompenueces de acero inoxidable hecho de cubiertos reciclados para abrirlos más cómodamente, un método exclusivo patentado. El producto se suministra en una bolsa de algodón ecológico impreso con tinta a base de soja. Frischebox GmbH garantiza un producto final totalmente libre de cualquier tipo de carga al medio ambiente. Disponibles en bolsas de 300 g, 500 g y 1.000 g, así como sacos de 3 kg o 5 kg.

The Cracking Monkey – Pili Nuts
Die Frischebox GmbH, Alemania
Pabellón 6.2, estand C-07
www.thecrackingmonkey.de



Yello
yello® – The Color of Taste es una manzana de la variedad Shinano Gold cultivada en Nagano (Japón). Se trata de un cruce de Golden Delicious y Senshu. La bandeja característica del tipo de alabastro y en color amarillo le da su nombre comercial. La carne de la fruta es jugosa, crujiente y dulce. La característica especial de la fruta es su poca capacidad de oxidación y puntos de presión, una consistencia de hasta 7,8 kg/cm2 y un valor Brix de entre 14,7-15,5. La marca yello® está registrada en más de 60 países. yello® – The Color of Taste se suministra en los tamaños 70-75 mm / 75-80 mm / 80-95 mm / 85-90 mm / +90 mm.

yello
VI.P / VOG, Italia
Pabellón 4.2, estand B-11
www.yello-apple.com

Más información:
www.fruitlogistica.es

Fecha de publicación: