¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber
JP Kloninger, de Pasco Foods:

"Las piñas ecológicas de Costa Rica son nuestro principal objetivo"

Ante la sensación de que en el mercado de las piñas ecológicas faltaba oferta, no solo en Estados Unidos, sino en todo el mundo, el año pasado, Pasco Foods, Inc. puso en marcha su programa de piñas ecológicas frescas, cultivadas en Costa Rica con la marca CostaVerde. 

Pasco es una empresa integrada verticalmente por el productor de piñas ecológicas privado más grande de Costa Rica. "También ofrecemos producto convencional, pero nuestro principal objetivo, en especial a largo plazo, es el segmento ecológico", explica JP Kloninger, de Pasco Foods. Añade que también es positivo desde la perspectiva del productor y desde un punto de vista medioambiental, social y empresarial.



El efecto del huracán Otto
El huracán Otto azotó Costa Rica y Nicaragua el pasado día de Acción de Gracias y sus efectos se dejaron notar hasta el primer trimestre de 2017. "Sentimos un efecto dominó en la oferta de piña y el negocio en general varias semanas después del huracán, pero, por fortuna, eso ya ha pasado", agradece Kloninger. "Aunque pudimos suministrar una oferta constante y de alta calidad desde enero, durante un tiempo tuvimos que descartar un poco más de lo que consideramos habitual".



Destino noreste
La costa oeste de Estados Unidos tal vez lleve ventaja en cuanto a consumo y aceptación del movimiento ecológico, pero Koninger opina que hay una buena demanda en el noreste del países y en regiones vecinas de Canadá también. "Por nuestra parte, lo que hemos estado haciendo es redoblar nuestros esfuerzos en esa parte del país. Estamos a punto de empezar a enviar producto al noreste con cierta frecuencia, y también al sur/sureste no muy tarde. Buscamos a quienes valores y comprendan lo ecológico y, a poder ser, que tengan trayectoria en este aspecto. Nuestros clientes de la costa oeste llevan muchos años en este campo y no tenían un proveedor constante durante todo el año que les suministrara piñas ecológicas, por lo que nos hemos entendido bien y estamos satisfechos de poder construir un programa sólido y duradero con nuestros socios".



Pasco también está interesado en un programa de piñas sin corona, tanto ecológicas como convencionales, con piñas de marca CostaVerde. "En ocasiones, en una segunda cosecha, por ejemplo, las piñas presentan coronas torcidas, pero esa fruta sigue siendo excelente para el mercado de IV gama, producto congelado o zumos", concluye.

Más información:
JP Kloninger
Pasco Foods
Tel.: 512-956-7516
Fecha de publicación: