Tienen un sabor muy placentero y delicado, menos intenso que el de las nueces, y que puede recordar a la almendra. Estas nueces son perfectas como snack saludable, tanto solas como acompañadas de otros frutos secos.
"Nuestro pequeño grupo de empresas cree firmemente en este tipo de producto. Además del buen sabor y las características nutricionales, nos impresiona su producción según los principios del comercio justo: las nueces están certificadas por la Philippinès Association, se procesan localmente y son sostenibles a lo largo de toda la cadena. El saco en el que se venden es biodegradable, tinta incluida", explica Aurelio Manuzzi, de Manuzzi Srl.
Abrir estas nueces es casi como un juego. La nuez tiene una cáscara gruesa y leñosa marcada en origen. Cada saco contiene una pequeña palanca de acero reciclado para abrirlas. Las cáscaras son también un combustible perfecto para las estufas, las chimeneas y las barbacoas.
"100 gramos de nueces peladas contienen 8,1 gramos de fibra, 13 gramos de proteína y 31,7 miligramos de vitamina E", apunta la gerente de calidad Marilena Mariotti.
Es una de las principales fuentes de vitamina E que existen y 10 nueces bastan para satisfacer la ingesta diaria recomendada. Sin embargo, las nueces Pili también son una fuente de fósforo (79% de la CDR), magnesio (65%) y manganeso (200%)".
Una vez abiertas, las nueces tienen un tegumento bastante grueso, pero no amarga. Se recomienda no retirarla, ya que es fuente de fibra y nutrientes.
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