En concreto, han sido las directivas europeas las que han llevado a la creación de un nuevo servicio, llamado AgriControl, dirigido a supermercados, encargados de compras de la gran distribución, empresas comerciales y negocios agrícolas en general. El propósito es dotar a los alimentos de un significado que vaya más allá de ser un simple producto de consumo. Se ha vinculado a los conceptos de salud, medioambiente y relaciones sociales.
Gianni Polizzi
"AgriControl es necesario para satisfacer la demanda del mercado, que espera productos saludables cada vez más sostenibles y con un impacto medioambiental bajo. Además, ayuda a los negocios que deben seguir el ritmo de la evolución de las normas europeas y satisfacer las demandas de la gran distribución. Combinar la protección de cultivos con los varios requisitos significa salvaguardar tanto la cosecha como los ingresos".
El servicio hace un seguimiento de los residuos de pesticidas en el campo y gestiona las relaciones técnico-cualitativas con la gran distribución para valorar la liberación preventiva de lotes precosecha. Por descontado, AgriControl también considera las especificaciones de producción de varias plataformas de comercialización y mercados de destino.
El servicio funciona gracias al apoyo de los agrónomos que trabajan cumpliendo los más modernos estándares ISO con una dilatada experiencia en la certificación de alimentos (IFS, BRS, GlobalGA, etc.) y sectores de asistencia en campo. Ayudan a los negocios a satisfacer los requisitos de las cadenas de distribución italianas y extranjeras y a utilizar sus conocimientos (informáticos y analíticos) y las herramientas necesarias para asegurar que la calidad cumpla las muchas normas europeas y las especificaciones técnicas de producción.
Más información: info.agricontrol@gmail.com