De izquierda a derecha: Riccardo De Leo, Silvia Gigliano, Andrea Quartieri y el profesor Andrea Pulvirenti (enlace con la Universidad de Módena y Reggio Emilia).
"Nuestra misión se inspira en el concepto de la economía circular. Películas y revestimientos biodegradables y comestibles que protegen los alimentos de forma natural, amplían su vida útil óptima y generan tres efectos positivos: reducción del desperdicio alimentario, menos uso de plástico en los envases, menos intoxicaciones", explica Andrea Quartieri.
"Nuestra película es un polímero natural obtenido de las pieles de manzana, granada y naranja. Es totalmente comestible, biodegradable y es excelente para la conservación de los alimentos".
Tomate 21 días después de la cosecha. Está cubierto por un revestimiento natural que lo protege del moho y las bacterias, y aminora la maduración. Una ventaja para los productores y consumidores.
Los revestimientos Packtin aminoran la maduración. Arriba: tres tomates cubiertos por fibra vegetal con extractos naturales para combatir el moho. Abajo: un tomate sin tratar. Foto tomada 10 días después de la cosecha y el tratamiento.
A continuación, un vídeo de la presentación de Packtin.
Más información:
Packtin srl
Via Kennedy, 17/i
42124 Reggio Emilia (RE)
Tel.: +39 334 2966762
Email: packtin.srl@gmail.com
Web: www.packtin.com
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Crowdfunding: katanareward.opencircleproject.com/campaign/100/long-life-to-your-food-naturally