Visitantes en Acate (RG).
"Las dos variedades son exactamente como publicita Monsanto, de lo que estamos muy satisfechos. Esto se debe a que todos los productores son el centro de nuestras actividades. Nuestra misión es, precisamente, apoyar a los productores y proveer productos y servicios".
El equipo de bienvenida de Monsanto.
"Además de nuestros productos y servicios, la asistencia técnica que proporcionamos también es importante, pues trabajamos en simbiosis con los productores".
Por la mañana, los técnicos de Monsanto (arriba en la imagen) dieron la bienvenida a alrededor de 400 visitantes locales para explicarles las peculiaridades de las variedades Eshkol y Maraskino. También proporcionaron consejos útiles, resolvieron problemas genéricos de cultivo y programaron reuniones.
Eskhol tiene un excelente cuajado y resistencia al rajado
Arriba, Eshkol: planta vigorosa con internudos medios-largos. Fruta de color rojo vivo y calibres excelentes. Los racimos son regulares, con 5-6 frutas. La vida útil es excelente. El calendario de trasplante es de enero a finales de marzo en el norte, con cosecha desde mediados de marzo hasta finales de marzo, y desde mediados de julio hasta principios de agosto en el centro-sur de Italia, donde se cosecha de mediados de marzo a finales de noviembre. En Sicilia se trasplanta de enero a últimos de marzo y se cosecha entre mediados de marzo y finales de noviembre.
Entrevista con el productor Fabio Occhipinti
Los tomates en rama Maraskino se pueden cultivar todo el año y son resistentes al TYLCV. Giuseppe La Terra Pirrà, agrónomo de Libretti, confirma que la variedad se puede cultivar todo el año y cubrir cualquier hueco.
Giuseppe La Terra Pirrà, agrónomo de Libretti, con Lucio Colombo, Portfolio Marketing Manager de Monsanto Italia.
Otra pregunta que que surge es qué opina el mundo de la producción de actividades como la organizada por Monsanto.
"Estas actividades son muy importantes no solo para conocer nuevos productos, sino también porque se nos presentan nuevas soluciones como las técnicas agronómicas empleadas por una empresa modelo como es Monsanto".
Maraskino: planta vigorosa con internudos medios-largos. Los frutos son uniformes y tienen un color rojo vivo. Los racimos son elegantes con partes verdes carnosas. Vida útil excelente. Calendario de trasplante: de enero a finales de julio en el norte con cosecha desde mediados de marzo hasta mediados de octubre; de enero a finales de julio con cosecha de mediados de agosto a mediados de octubre en el centro-sur de Italia. En Sicilia se trasplanta de enero a finales de marzo y de junio a diciembre; se cosecha todo el año.
"Nuestro enfoque es distinto de los estereotipos multinacionales. No habría hortalizas sin productores, así que son muy importantes para nosotros. Tenemos una imagen casi romántica de los productores que trabajan la tierra con sus propias manos, pero detrás de cada producto también hay mucha investigación y desarrollo para poder suministrar un producto seguro para la salud humana y de bueno de consumir", explica el Portfolio Marketing Manager de Monsanto.
"En ocasiones, nos olvidamos de que la agricultura depende de muchos factores, además del clima y los fenómenos naturales. Hoy en día, no podemos pensar en no tener en cuenta a todos los interlocutores que forman parte de la cadena. Monsanto actúa como observador para asegurarse de que los consumidores finales reciban las garantías que necesitan".
Más información:
Monsanto Agricoltura Italia Spa
Paolo Pesaresi
Executive Area Manager Sicilia
paolo.pesaresi@monsanto.com
Tel. +39 3355208920
Nunzio Guastella
TD Pomodoro Italia
nunzio.guastella@monsanto.com
Tel. +39 3316593844