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España: HaciendasBio facturó un 25% más en 2017

HaciendasBio, primera productora de fruta y verdura ecológica en España y líder en exportación de estos productos a países europeos, ha cerrado el ejercicio 2017 con una facturación de 30 millones de euros, lo que supone un 25% más que el año anterior. Concretamente en 2016 facturó 24 millones encadenando un año más de crecimiento continuado a doble dígito. Actualmente HaciendasBio exporta el 90% de su producción a 17 países entre los que destacan Alemania, Suiza, Dinamarca, Holanda o los países Escandinavos.

La compañía también crece año tras año en volumen de producción. En 2017 ha alcanzado las 20.000 toneladas, una cifra cercana a la de 2016 cuando se registraron 19.000. Para este año está previsto un aumento significativo de la producción: se espera llegar a las 32.700 toneladas de fruta y verdura ecológica, gracias a la puesta en marcha de la nueva planta industrial de manipulado y envasado hortofrutícola de la empresa. Estas instalaciones se inaugurarán a finales del mes de mayo dentro del nuevo Parque Ecológico de HaciendasBio, y cuentan con un sistema inteligente de control de generación y demanda energética que optimizará su funcionamiento.

“Estamos muy satisfechos por los resultados obtenidos en 2017, ya que reflejan el crecimiento de la demanda de fruta y verdura ecológica en toda Europa. Esto, unido a que la compañía cuenta con un equipo de personas totalmente implicadas e identificadas con el proyecto, nos ha llevado a la llave del éxito y a demostrar que se puede producir cada vez mejor”, afirma el director general de HaciendasBio, Paco Casallo.

En cuanto a ocupación, la empresa ha hecho una fuerte apuesta por aumentar la contratación indefinida entre sus trabajadores pasando de 82 empleados fijos a 109 en 2017, un 40% mujeres. En temporada alta, entre los meses de marzo y agosto, la compañía ha contado con más de 1.000 trabajadores.

Hitos destacados 2017
HaciendasBio abarca 2.100 hectáreas cultivables repartidas en 35 fincas ubicadas en Lérida, Tarragona, Canarias, Andalucía y Extremadura. En 2017 se han incorporado cerca de 275 hectáreas gracias a tres nuevas fincas en Extremadura y Sevilla, y se ha construido una balsa de 28.000 m3 en la finca Falamosa (Sevilla). El objetivo principal de esta balsa es abastecer el riego de sus 80 hectáreas de cultivos así como el resto de plantas y setos que la pueblan. La balsa administra agua procedente de la comunidad de regantes del río Guadalquivir mucho más limpia y con menos atasques. Respecto a las nuevas producciones destaca el éxito de HaciendasBio en la introducción en el mercado del espárrago Blanco.

Otro de los hitos más destacados de la compañía en 2017 ha sido el lanzamiento de la marca Biovivo. Se trata de la primera marca “multireferencia” de fruta y verdura ecológica del mercado español (más de 45 familias) que puede encontrarse en todo el canal de distribución, desde tiendas especializadas hasta supermercados. A lo largo del 2017 ha ido aumentando su presencia llegando a un total de 823 establecimientos y ha facturado 2 millones de euros, un 5% de la facturación global de la empresa.

Por último, en 2017 HaciendasBio ha iniciado la construcción de su nuevo Parque Ecológico que va a inaugurarse a finales de este mes de mayo. Con una extensión de 400 hectáreas, el recinto creará 180 puestos de trabajo. El complejo albergará la nueva sede corporativa de la compañía, la nueva planta industrial de manipulado y envasado hortofrutícola con tecnología 4.0, laboratorios, un centro de investigación, una central energética, una escuela infantil basada en la pedagogía Waldorf (primera que sigue esta filosofía en Extremadura y única en España por su entorno rural y agrícola), una bodega-quesería y un restaurante.
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