Lo que ocurre con los cultivadores de pepinos holandeses noes para tomárselo a risa. Joop de Hoog, de la asociación de productores depepinos Friskom, de Delfgauw dice: "Empezamos la temporada bastantepositivos. Los precios no eran demasiado buenos para los que empezaban aproducir durante las primeras semanas, aunque, después de esto, los precios fueronsuperiores a los de 2011 a una semana de la llegada de Pascua. Pero todavía sehabla acerca de los precios por debajo de los costes. Es una pena que despuésde haber empezado tan positivos este año, los precios hayan disminuidoconsiderablemente. Y seguimos teniendo pérdidas cada semana."
De acuerdo con Joop en 2011 el precio medio de los pepinos de la talla 40 fuede 28 céntimos en la semana 16 a la 18 inclusive.
La ventaja que los cultivadores tenían este año de acuerdo con de Hoog a desaparecido como la nieve en verano. Cuando se le pregunta por qué los precios son tan malos tiene varias respuestas: "Por supuesto, todo el mundo quiere saber por qué está yendo tan mal. Es un problema estructural, por lo mucho que sé. Los pepinos de primera categoría son para los supermercados, ya que satisfacen todos los requisitos. Pero, si el supermercado encuentra el mismo pepino un sólo céntimo más barato en algún otro lugar, se le echará encima.