Este nuevo modelo de sabor hace posible una medida del sabor de los melones más rápida y más exacta y abre nuevas oportunidades a los obtentores para hacer un trabajo más preciso a la hora de mejorar el sabor de sus productos. La investigación ha sido financiada totalmente por el consorcio que se formó tras una presentación en Fruit Logistica 2012.
El Departamento de Horticultura de la Universidad de Wageningen ya había desarrollado previamente modelos de sabor para tomates y pimientos. Estos modelos únicos permiten unas medidas de sabor más rápidas y consistentes que pueden utilizarse en los programas de obtención y en el desarrollo de recetas de cultivo. Además, simplifican la comunicación entre los socios de la cadena de distribución y hacen que sea posible una mejora del sabor en toda la cadena, lo que crea valor añadido y un mejor servicio para los clientes.
Los interesados pueden contactar con Smaakteam Bleiswijk a través de wouter.verkerke@wur.nl. Las preguntas en cuanto al desarrollo del modelo para otros productos también pueden enviarse a este equipo.
Fuente: Wageningen UR Glastuinbouw