Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Verduras


SunFed amplía su actividad en Texas para el verano
Con la llegada del verano, los consumidores empiezan a pensar en tomates, pimientos y berenjenas. Estas hortalizas estivales tradicionales son estupendas para cocinar a la parrilla o como snack, y SunFed® tiene Perfect Produce® de Texas para satisfacer la demanda durante el verano y posteriormente."Llevamos.....

España: El tomate de industria de Top Seeds supera en producción y calidad a la variedad líder
El tomate de industria es un cultivo extensivo muy importante en España, siendo el tercer productor mundial de este tipo de tomate, después de las potencias por excelencia: China y Estados Unidos. La empresa de semillas Top Seeds, que pertenece al grupo japonés Mitsui, lleva desarrollando durante cuatro.....


Jantine Star-Heemskerk, de W. Heemskerk:
“Cuando hace calor en Holanda, la demanda de la lechuga se dispara”
Aunque el verano astronómico acaba de empezar, las temperaturas ya son muy altas en Holanda. Le preguntamos a Jantine Star-Heemskerk, directora comercial de W. Heemskerk qué efectos tiene el calor.W. Heemskerk es una empresa procesadora de frutas y verduras que ofrece semanalmente unos 3 millones de.....


Una empresa sueca prueba suerte con el cultivo de chiles
En 1996, después de que Jeppe Robertsson tomara las riendas de la explotación ganadera iniciada por sus padres, se construyó la primera fase de invernaderos. Desde entonces, Gummagårdens ha alcanzado una producción anual de 1.700 toneladas de pepinos, lo que equivale a unos 5 millones de pepinos cultivados.....


SanLucar y Galbani
El tomate y la mozzarela vuelven a unirse en el mercado alemán
Con la llegada del calor, SanLucar y Galbani proponen su combinación más refrescante: el dulce sabor de los tomates pralinen de SanLucar y la fresca y cremosa mozzarella de búfala que comercializa la marca de queso italiano.Tras el éxito registrado el pasado verano, las dos marcas premium de alimentación.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Italia: El Foro del Tomate aborda la producción sostenible
Desde la siembra hasta las ventas en tienda, el Foro del Tomate que tuvo lugar en Düsseldorf durante el 1 y el 2 de junio analizó la cadena completa. La feria internacional organizada por Fruchthandel y AMI revisó los temas más actuales. ¿Cuáles son los productos adecuados? ¿Qué quieren los consumidores?.....


"La agricultura española no puede existir sin regadío"
Representantes del Gobierno y de los ámbitos académico y agrícola han apuntado que el futuro de la agricultura en España pasa por el regadío -imprescindible para la producción y exportaciones-, y coinciden en que puede ser compatible con la sostenibilidad y la lucha contra el cambio climático.Así lo han.....


Italia: Insalatosa, nuevas soluciones de lechuga Little Gem
Cuando se habla de lechugas, parece imposible introducir alguna novedad. Sin embargo, la empresa Stefania Benini, de Cesenatico (Forlì-Cesena), lo ha logrado con Insalatosa, dos lechugas Little Gem en un envase atractivo con información como recetas sobre nuevas formas de disfrutar de la lechuga."España y.....


Una empresa mexicana enviará 20 t de chile habanero a Asia
Amar Hidroponia, una empresa dedicada a la producción de chiles habaneros con el método de hidroponía, enviará 20 toneladas de chiles deshidratados al continente asiático a finales de este año, lo que representa el 10% de su producción."Son 200,000 toneladas de producto fresco. Estamos trabajando con.....


China: Enorme crecimiento de la demanda de pepino ecológico
"Que una hortaliza sea ecológica significa que el proceso de producción sigue las directrices de la agricultura ecológica. Es decir, no se usan productos químicos ni organismos ni productos genéticos y, además, se siguen las leyes de la naturaleza y la ecología. Debido a la mejora de la calidad de vida de.....

El consumo de frutas y verduras en Italia es el más alto desde hace 17 años
El consumo de frutas y verduras en Italia ha alcanzado su pico desde hace 17 años, con un total de 1,3 millones de toneladas en los primeros dos meses de 2017, representando un incremento del 4% al año.El consumo de frutas aumentó a 711.000 toneladas y el de verduras a 590.000 toneladas, según los datos de.....

Juan Marín Andreu
España: “No merece la pena exportar el tomate pera”
La mayoría de países de Europa producen tomates a día de hoy, es por ello por lo que empresas como Grupo Caicedo consideran que "no tiene mucho sentido exportarlos porque hay que luchar contra la producción propia de cada país, además del coste del transporte”, explica Marín. Además, “el precio del tomate.....

Estudian los efectos del brócoli sobre la diabetes tipo 2
Una investigación internacional dirigida desde la Universidad de Lund en Malmö (Suecia) ha descubierto que un compuesto abundante en el brócoli reduce los niveles de azúcar en sangre en personas con diabetes tipo 2. En un ensayo clínico presentado esta semana en la revista Science Translational Medicine, los.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Con la etiqueta 'Les Nouveaux Producteurs'
Tomates franceses de invernadero en el REO Veiling
El 9 de junio se puso el primer ladrillo para la construcción del primer complejo de invernaderos en la zona de invernaderos de Arques, en el norte de Francia. El proyecto “Les Serres des Hauts de France”, del oeste flamenco de los productores de tomate Vandevelde, empezarán su producción la próxima.....


Europa: Caída de los precios de las hortalizas después de un inicio raro de temporada
Los precios en el mercado de las hortalizas son mediocres tirando a malos en este momento. La caída es característica de esta época del año, según Jesper van Oostende, cuando tanto el sur de Europa como los Países Bajos están en el mercado. Lo más preocupante es la expansión de la producción en el mercado.....


El suministro de ajo en EE.UU. todavía es escaso, aunque puede cambiar pronto
“Los suministros de ajo en EE.UU. son escasos”, dice Rich Pirozzoli, de Christopher Ranch LLC en Gilroy, California. “China es un gran productor de ajo y la mayoría de los cultivos que se envían a EE.UU. provienen de la región de Shandong, que tiene una cosecha más tardía que otras regiones productoras de.....


Juan R. Alarcón, responsable de compras en CCL Fruits & Vegetables
“El pimiento california mantiene su estabilidad en precios"
El cultivo de pimiento california es muy popular en la zona de Almería y Murcia, tanto es así, que es una de las hortalizas que más se producen y cuya disponibilidad a lo largo del año perdura más. “Nosotros, y nos consta que les sucede lo mismo a otras empresas, prácticamente no comercializamos este.....


A lo mejor el veto al tomate ha tedrminado al fin y al cabo
¿Tomates turcos para Rusia en invierno?
La relación comercial entre Turquía y Rusia parece estar mejorando después de que se hayan eliminado las sanciones. Durante los primeros cuatro meses de este año, la exportación turca de productos agrícolas se elevó a 39.6 millones de dólares, según los medios de comunicación turcos. Esta cifra incluye todas.....

Perú: La exportación de orégano crece un 56% en valor
En el primer cuatrimestre del año, las exportaciones peruanas de orégano sumaron US$ 5.701.959, registrando un incremento de 56% respecto a los US$ 3.655.127 alcanzados en igual periodo del 2016.Así lo indicó el portal AgrodataPerú, quien señaló que en lo que respecta al volumen, durante enero-abril del 2017.....


Funghitalia
Italia: Producción de setas y sustrato de alta calidad
Funghitalia - Az. Agr. Micologica De Biasi Donato se especializa en sustratos altamente productivos para el cultivo de las setasPleurotus Ostreatus, P. CornucopoiaeyAgrocybee.La empresa fue fundada por el padre de Donato, Arcangelo, hace treinta años. Ya se había dado cuenta de que el cultivo de setas podría.....


España: Syngenta presenta nuevos tomates Snack
Syngenta ha presentado en Málaga su completa oferta en tomate Snack, un segmento estratégico para la compañía, donde se está invirtiendo fuertemente en innovación y desarrollo de nuevas variedades. En la jornada “El Reino de los Sabores”, productores, técnicos y responsables de la gran distribución, han.....


Un agricultor galés desarrolla un chile tan picante que podría ser letal
Aliento de Dragón (Dragon's Breath), así se llama el chile que al parecer es tan potente que puede llegar a matar a quien lo coma. Creado en Gales del Norte (Reino Unido) por el agricultor de 53 años Mike Smith, este picante de 2,48 millones de unidades en la escala Scoville (escala de picor) podría causar.....

Perú: Baja el ritmo de exportación de espárrago fresco
Durante los cuatro primeros meses del 2017, Perú exportó 16.250.684 kilos de espárragos frescos por un valor FOB de US$ 61.405.704. Los registros son inferiores a los 23.378.271 kilos despachados en igual periodo del 2016 por un valor de US$ 90.963.202.Entre los principales destinos de este producto nacional.....


El extracto de tomate podría combatir el cáncer de estómago
Un nuevo estudio muestra que los extractos de dos cultivares distintos de tomates del sur de Italia, San Marzano y Corbarino, inhiben el desarrollo celular del cáncer de estómago y sus efectos malignos, lo cual allana el camino para futuros estudios dirigidos a poner en práctica hábitos saludables no solo.....


España: "Los precios del espárrago verde se han disparado"
La campaña de espárrago verde de Granada, que empezó a primeros de marzo, se ha caracterizado por medias de precios bajas durante casi todo el ejercicio, aunque desde hace una semana los precios se han disparado."Los precios partieron de medias muy bajas precedidas por el espárrago mexicano, del cual había.....


España: Producción de setas silvestres europea, justa para cubrir la demanda
La producción de especies silvestres es algo que no se puede controlar y ello conlleva la incertidumbre en cuanto al volumen que pueda alcanzarse cada año. No obstante, “en los últimos diez años, por nuestra parte, estamos presenciando un crecimiento medio de un 15% anual”, explica José A. Folgado, gerente.....


Italia: Zuccherissima, nueva línea de calabaza
En la reciente edición de Macfrut 2017, el estand de Fornari Giuseppe, del municipio italiano de Asola (Mantua) fue uno de los que más miradas atrajeron. El fucsia y el negro predominaron tanto en el estand como en los uniformes del personal, además de rostros sonrientes y productos bien presentados......

Las setas tienen más propiedades a la plancha o al microondas
Los hongos aportan a la dieta diversas proteínas de gran calidad, vitaminas como la riboflavina y la niacina, fibra, minerales como el fósforo y el potasio, y una valiosa fuente de compuestos bioactivos entre los que destacan los betaglucanos, polisacáridos con actividad antitumoral, antiviral y reguladora.....

España: El tomate canario recibe 6,3 M€ en ayudas
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas ha aprobado el abono de las ayudas a los productores de tomate de exportación del Programa Comunitario de Apoyo a las Producciones Agrarias de Canarias (POSEI) relativas a la campaña de 2016 por 6,3 millones de euros.Las ayudas corresponden a 188.....


Comenta Walter Cafaro, de la empresa Vivai Cafaro.
Italia: “Exportamos más del 70% de nuestra producción de hierbas aromáticas”,
El interés por las hierbas aromáticas se incrementa año tras año. Su uso en la nueva cocina, nuevas formas de alimentación, el auge de los cócteles e infusiones, promueven su consumo cada vez más. “Cada vez enviamos más hierbas aromáticas fuera de Italia. En nuestro caso, es bastante más de la mitad de la.....


Reino Unido: Llegan a Tesco los primeros berros de la temporada
Gracias a que la primavera ha sido suave, el berro británico está disponible una semana antes y los habitantes de Dorchester, en Dorset, Inglaterra, están disfrutando de sus ventajas con una entrega en mano al Tesco de la ciudad de la primera cosecha de la temporada. Se ha seleccionado la tienda de.....

España: El tomate Raf cumple medio siglo en Almería
El Raf, el rey del tomate, cumple medio siglo en Almería reinventándose: CASI, Agrupalmería, Biosabor, la cooperativa granadina La Palma y la casa de semillas Clause, propietaria de la patente, han suscrito una alianza para producir y comercializar una nueva variedad de Raf negro, producto de un cruce entre.....

España: La exportación hortofrutícola generó 1.600 M€ de septiembre a febrero en Almería
Las empresas de Almería exportaron entre septiembre del año pasado y febrero de 2017 hortalizas por valor de 1.600 millones. Una cifra que supone un incremento del 25% respecto al mismo periodo de la campaña anterior.La consejera de Agricultura y Pesca de Andalucía, Carmen Ortiz, difundió estos datos durante.....

España: El espárrago crece un 10% anual en Granada
Primero fue la remolacha de azúcar. Casi treinta fábricas funcionaron en la Vega durante la primera mitad del siglo XX. Riqueza que se notó incluso en el desarrollo urbanístico de Granada con la construcción de la Gran Vía. Aquel esplendor duró hasta el decenio de 1970. Después llegó el tabaco, que en los.....


España: Aumenta el cultivo de la calabaza tipo cacahuete
La popularidad de este tipo de calabaza ha ido en aumento, tanto dentro, como fuera del España. Países como Noruega, Suecia, Finlandia, Francia e Inglaterra son sus principales consumidores e importadores, por lo que el cultivo de esta hortaliza se ha visto incrementado en los últimos años. “Comenzamos.....


El futuro del tomate
¿Qué tipo de tomates quieren los productores? ¿Qué tipo de tomates quieren los comerciantes? Y ¿qué tipo de tomates quiere el consumidor? Difíciles preguntas, ¿verdad? Ahora, intentemos dar una respuesta para dentro de ocho o diez años. ¿Qué se buscará en 2027? Este es el mayor reto para los obtentores."Si.....


El mercado de los tomates y pimientos polacos promete
En 2014, la empresa holandesa Staay Food Group abrió una oficina en Polonia, pensada, principalmente, para las ventas a las cadenas de distribución polacas. La actividad central de la oficina son las frutas de ultramar y las hortalizas holandesas de invernadero (en particular tomates y pimientos). La idea de.....

México y Marruecos incrementan sus presencia
España y Holanda pierden relevancia en el comercio mundial de tomate
Holanda y España están perdiendo relevancia en el comercio mundial de tomate al descender sus exportaciones de esta hortaliza frente a las de México y Marruecos, que han incrementado la presencia de sus tomates en el escenario mundial, según indican los datos elaborados por Hortoinfo, procedentes de la.....


Los tomates marroquíes se abren paso en EAU
Los tomates marroquíes han estado ganando demanda en países de Oriente Próximo como Catar y EAU. Las variedades de tomate redondo y tomate cherry no eran muy habituales hasta que los importadores y consumidores de esta región descubrieron su buena calidad a unos precios razonables en el mercado.Según la.....

España: Brócoli para prevenir y aliviar alergias
Cerca de 14 millones de personas sufren algún tipo de alergia en España, lo que representa casi el 30% de la población nacional, según científicos del Centro Europeo de la Fundación para la Investigación de las Alergias (ECARF), que, además, aseguran que uno de cada dos europeos padecerá esta enfermedad en.....

Perotti, nueva apuesta en pimientos dulces italianos
"Para que los grandes distribuidores internacionales se fijen en una variedad, hay que responder a sus demandas", afirman desde Semillas Fitó, quien invierte el 25% de sus beneficios en I+D. "Desarrollamos programas de mejora varietal que consigan dar rentabilidad a los productores y la calidad que piden los.....


Ecuador: El brócoli se ve poco afectado por el clima
"Aunque Ecuador produce mucho brócoli durante todo el año, no está presente en el sector del producto fresco y tan solo vende en el mercado IQF. Los precios en este mercado se mantienen estables a lo largo del año, así como la producción. El brócoli ecuatoriano se produce en las montañas, a 300 metros sobre.....


Las cadenas suecas evitan las variedades de tomate poco corrientes
Según Raimo Einosson, de Warberg Tomat, fueron unos de los primeros productores de Suecia en empezar a cultivar tomates especiales de menor tamaño para tomar como snack.Actualmente, el productor ofrece 33 variedades de tomates, entre ellas algunas menos comunes de color amarillo, marrón, rosa o rayadas, así.....


Llega la temporada de Orangetti™
La calabaza Orangetti™, de un color naranja vivo, baja en calorías y carbohidratos, está en su primera temporada completa en Robinson Fresh®."Esta oferta llega en un momento en la que la facilidad de consumo es una prioridad y el consumo de calabaza espagueti va en aumento", explica Lara Grossman, gerente de.....


Italia: Nueva línea de microvegetales de Vivo
Vivo, de Cesena, ha decidido ampliar su gama de productos con la introducción de nuevos microvegetales, los cuales presentará en Macfrut 2017.Los microvegetales son plantas jóvenes de numerosas especies vegetales que se cosechan tan solo 10 o 20 días después de la siembra, es decir, en cuanto se desarrollan.....


EE. UU.: Un chef cree que la coliflor podría ser la próxima moda
En Estados Unidos, el chef Jason Weiner lleva cuatro años ofreciendo un menú sin carne los lunes en su restaurante de Nueva York, llamado Almond. Según explica, la idea es que el público acepte las hortalizas como plato principal y, para ello, recurre con frecuencia a una verdura muy versátil: la.....


Ocho semanas de exportaciones a Europa
China: Buena cosecha de guisantes y tirabeques de Luscious Fresh
La cosecha de guisantes y tirabeques de Luscious Fresh comenzó la semana pasada en China. "Las condiciones meteorológicas han sido muy favorables estas últimas semanas y hemos podido progresar muchísimo en la recolección y el envasado de nuestros guisantes y tirabeques, además de prepararlos para exportarlos.....


Grave escasez de mano de obra
Comienza la temporada del espárrago de Míchigan
El estado de Míchigan está empezando con la producción de espárrago y todavía no hay volúmenes promocionables. John Bakker dice que la cosecha acaba de comenzar en las regiones del sur del estado.Buen tiempo; cosecha según lo previstoParece que todo va por buen camino para que sea una buena temporada. "La.....


Asia produce casi la mitad de las hortalizas de invernadero del mundo
Cuesta Roble Consulting ha recopilado sus últimas estadísticas sobre la superficie de cultivo de hortalizas de invernadero por continente en 2017, que se divide de la siguiente manera: Europa: 173.561 ha. América del Sur: 12.502 ha. América del Norte: 7.288 ha. Asia: 224.974 ha.África: 36.993 ha.Oceanía:.....


Muchos estados tienen ventanas de producción parecidas
La temporada de espárragos americanos comienza con retraso
En Estados Unidos, la temporada de espárragos de los estados de Idaho y Oregón ha comenzado con mucho retraso, debido sobre todo a las bajas temperaturas. "Probablemente sea uno de los inicios más tardíos que hemos tenido jamás", comenta Robin Froerer, de Owyhee Produce. "El año pasado, comenzamos en marzo,.....

El brócoli podría reducir el daño de las apoplejías
Los efectos dañinos de las apoplejías, o derrames cerebrales, podrían verse reducidos gracias a un compuesto químico que se encuentra en el brócoli.Unos investigadores británicos han demostrado que una molécula llamada sulforafano, que se produce de forma natural en el brócoli, activa una enzima protectora.....

Casi el 75% de las exportaciones holandesas a Polonia son reexportaciones
En 2016, Países Bajos exportó 379.000 toneladas de frutas y hortalizas a Polonia, según las cifras de Eurostat. Se trata de un 1% menos que las 382.600 toneladas que importó Polonia en 2015, según informa FAMMU/FAPA.Sin embargo, de esas 379.000 toneladas, solo 92.800 fueron de productos holandeses, mientras.....


Kees Jansen, Gebroeders Jansen:
Países Bajos: "Los puerros españoles determinarán nuestros precios"
En Países Bajos, la temporada de puerros de invierno casi ha terminado y la poca cosecha que queda se está almacenando en cámaras frigoríficas hasta que vuelva a haber oferta de puerros de verano, a partir del 15 de junio. Se prevé que los precios aumenten a partir de ahora, aunque también dependerán de la.....

EE. UU.: La oferta de guisantes y tirabeques de Guatemala depende de la lluvia
Actualmente, Guatemala está exportando guisantes y tirabeques a Estados Unidos, y su oferta es estable. "Vamos a tener oferta hasta finales de junio, dependiendo de las condiciones meteorológicas", afirma Sandy Gatanio, de Ayco Farms Inc., de Florida (EE. UU.). "Las condiciones meteorológicas en Guatemala.....


Italia: Expectativas para la temporada de la zanahoria nueva ecológica
"Los volúmenes de zanahorias nuevas se esperan similares a los del año pasado. La única diferencia es que, debido a las bajas temperaturas durante el invierno, la cosecha comenzará más tarde", explica Roberto Giadone, presidente de Natura Iblea, empresa situada en el sureste de Sicilia especializada en.....


"El zumo de zanahoria podría ser el próximo superalimento de moda"
Según uno de los mayores productores de zanahorias de Sudáfrica, este producto podría convertirse en el próximo superalimento de moda. Vito Rugani cosecha 200 toneladas de zanahorias al día en su plantación de 2.500 hectáreas a las afueras de Johannesburgo, en Sudáfrica.Aproximadamente el 30% de su.....