Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »


Fuente: Google News


Verduras


Italia: Los espárragos dan buenos resultados
"Los espárragos han sido muy rentables en los últimos años, ha sido uno de los cultivos con mejores resultados".El presidente de Newplant, Piero Turroni, y Franco Girotti, de Apfruit, nos hablan sobre un cultivo que, finalmente, se está recuperando tras algunos años malos."En Newplant, tenemos un par de.....


Los guisantes daneses podrían ser el "snack" del futuro
Peter Skov Johansen recordaba que, de niño, comía guisantes crudos directamente de la vaina, lo que, en 1977, le dio la idea de fundar la empresa danesa Greenpeas. Desde entonces, se ha convertido en una empresa con un gran potencial de expansión más allá de Dinamarca."Comencé a producir diversos cultivos en.....


Andreas Eschbach, 2BFresh:
"Queríamos estar más cerca del mercado"
Andreas y Margret Eschbach Hace aproximadamente un año, 2BFresh creó una empresa conjunta en Suiza. "Comenzamos en marzo de 2016", explica Andreas Eschbach. "Tenemos invernaderos, una planta de envasado y un almacén frigorífico en Suiza, todas las instalaciones necesarias para producir microhortalizas. Todas.....


Fruitimprese: últimos datos sobre comercio exterior
Según los datos de Fruitimprese referentes a los primeros once meses de 2016, las exportaciones italianas alcanzaron 4.300 millones de euros (un +4,3% con respecto al año anterior). El valor de las importaciones se redujo un 2,4% hasta 3.400 millones de euros.El balance es de 878 millones de euros, un.....


Hierbas aromáticas israelíes contra la escasez en España e Italia
"Los exportadores españoles están sufriendo muchos problemas para conseguir hierbas aromáticas por culpa de las malas condiciones meteorológicas en España", explica Berto Levy, de la empresa israelí Gaia Herbs. "Aunque, en los últimos dos años, el mercado europeo había estado comprando más hierbas europeas y.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Resumen de los precios de las hortalizas de invernadero belgas
"Los precios de los pepinos se han desplomado"
Parece que la escasez de hortalizas de hace algunas semanas ya se ha olvidado en el mercado belga. El volumen procedente de España ha vuelto a aumentar y vuelve a haber suficiente cantidad de muchos productos. "Sin embargo, todavía no hay mucha oferta de hortalizas de hoja ni de los tipos de lechuga.....

España: Nuevas variedades de lechuga dispuestas a conquistar el mercado
El conocimiento de Bayer sobre las necesidades actuales de productores y operadores comerciales de lechuga ha permitido la reciente incorporación de importantes novedades al catálogo de la marca Nunhems. Con el enfoque estratégico de asegurar producción y calidad durante todo el año, satisfaciendo las.....


España: Protestas por los precios ruinosos para el tomate extremeño
UPA-UCE concentra a más de 250 productores, que representan casi el 30% de la superficie de tomate que se cultiva en la región, se concentraron ayer a las puertas de CONESA para reclamar un precio digno por su producto: “Es una auténtica barbaridad de que en apenas tres años haya bajado en 10 euros el precio.....


El mundo de los snacks dulces, un buen mercado para el Sweet Palermo®
El pimiento Sweet Palermo® está creciendo fuertemente en el mercado europeo. La producción italiana la destinan, principalmente, a cadenas de supermercados, tiendas especializadas, gourmets y bios., dejando para consumo nacional el 90% de la mercancía. “Es un producto único por su calidad y por su facilidad.....


La escasez de lechuga aumenta la demanda de endibia española
“La campaña va muy bien porque al no haber suficiente producción de lechuga, que es un alimento complementario, la demanda de endibia ha aumentado significativamente”, comenta Carlos Menchaca, responsable del departamento de exportación de la empresa navarra Endinava. A esto hay que sumar que es la mejor.....


Patentan el método de procesamiento de coliflor para la línea Cauliflower Crumbles®
A Gigante Verde™ Fresh le ha sido concedida una patente en Estados Unidos por su método de corte de la coliflor para la elaboración de sus productos Cauliflower Crumbles®, y tiene una patente pendiente en Canadá. Su método patentado –desde el procesamiento hasta el envasado– mantiene la frescura de los.....


La producción sigue creciendo año tras año en Granada
Se adelanta el espárrago español en un mercado dominado por México
Aunque los volúmenes son todavía muy poco significativos (2% del total), la campaña de espárrago verde ha arrancado esta semana en Granada, una de las zonas más importantes de producción de esta hortaliza en España. La campaña viene muy adelantada este año, ya que en estas fechas no es habitual que las.....

Fred Jacobs, KCB:
"La calidad está mejorando progresivamente en España"
Este invierno, no ha habido mucha oferta de frutas y hortalizas españolas, por lo que los precios han sido bastante altos en el mercado holandés. La escasez suele obligar a los productores y plantas de envasado a hacer concesiones con respecto a la calidad, como ha pasado con los productos españoles. Algunos.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


“Quizás en un par de semanas se vea un cambio en el precio del tomate”
Hasta hace un par de semanas, la producción de tomate no era suficiente, debido a las bajas temperaturas. No obstante, a día de hoy “la producción se ha normalizado”, comenta Jerónimo García, gerente en Marsol Fruits Spain, y es que García indica que “se está cubriendo por el momento las necesidades de los.....


Caparrós Nature:
"Europa ha tenido que buscar proveedores donde no los había"
Las heladas en Italia y los problemas de abastecimiento en gran parte del sur de Europa han llevado a un desabastecimiento de hortalizas e incluso a una renegociación de los contratos con la gran distribución. “El frío en Europa ha reducido la producción de los competidores de los productos almerienses y eso.....


Knox, una característica importante para desperdiciar menos alimentos
¿Cómo podemos reducir la cantidad de alimentos que se desperdician? Esta pregunta es un asunto de suma importancia para supermercados y consumidores por igual. "Knox tiene la clave. Esta característica natural retrasa el 'pinking' (color rosa) en las lechugas de cuarta gama, por lo que puede cambiar toda la.....


Tomate Red Desire, un nuevo concepto en tomates
RedStar presenta una nueva variedad con un nuevo enfoque. Este “snack” de tomate se llama Red Desire y es 100% holandés. En su paquete se presentan todavía en rama, lo que resulta novedoso para este tipo de aperitivo. Cuánto más tiempo esté el tomate unido a la rama, más fresco y sabroso será.En cuanto a su.....


"Si el mercado demanda menos, la oferta no es tan determinante"
La escasez de lechuga iceberg no se resolverá en dos semanas
Últimamente, España ha estado sufriendo condiciones meteorológicas extremas. Por ejemplo, en Alicante cayó la primera nevada desde hacía décadas y en Murcia también nevó y hubo heladas nocturnas. Por eso, los precios se han disparado, pero pocos comerciantes pueden aprovecharse de ellos, ya que a todos les.....


Master Fruit
La alcachofa Romanesco siciliana goza de una buena ventana de comercialización
La empresa siciliana Master Fruit lleva años cultivando alcachofas Romanesco. La campaña acaba de comenzar y continuará hasta Pascua, por delante de las regiones de Lacio y Campania.Maurizio Bartolini, gerente de ventas, explica: "La superficie dedicada a las alcachofas Romanesco crece cada año. Ahora.....

México: Tabasco exporta pepino a EE. UU. y Canadá
La diversificación de la economía de Tabasco hacia la agroindustria, tras el golpe recibido por la debacle petrolera, ha empezado a tener éxito.En lo que va del año productores tabasqueños han introducido 105 toneladas de pepino de las variedades europeo y persa a Estados Unidos y a Canadá.En entrevista con.....


El consumo se resiente y bajan los precios de las hortalizas
"Empieza a estabilizarse el mercado, pero aún hay escasez"
Aunque continúan siendo elevados, los precios de los calabacinos y las berenjenas están estabilizándose esta semana en las subastas de Almería. Estas dos hortalizas alcanzaron cotizaciones históricas durante las semanas anteriores coincidiendo con las heladas anómalas en gran parte del sur de Europa. La.....

Bélgica: "La superficie de pimientos rojos aumenta considerablemente"
Aunque todavía no se han publicado las cifras exactas, la organización de subastas LAVA ha recibido los primeros datos sobre la superficie de hortalizas de invernadero en Bélgica. Este año, lo más destacable es el aumento relativamente grande de los pimientos rojos. Aunque Bélgica cultiva muchos menos.....


Marruecos aprovecha las dificultades de Italia y España
"Teniendo en cuenta la baja disponibilidad de hortalizas tanto en Italia (-75/80%) como en España (-35/40%), podríamos afirmar que la situación es bastante crítica en estos momentos", asegura Gaetano Cinturrino (en la imagen), gerente de ventas de Cinturrino Fruit Management, con puesto en Mercabarna,.....

España: "Los agricultores no se están forrando con el encarecimiento de las hortalizas"
“¿De qué nos sirve que las berenjenas estén caras si no tenemos berenjenas para vender?”. Así de rotundos han sido en la Unión de Pequeños Agricultores y Ganaderos a raíz de la subida de precios achacada a la escasez de producto por la ola de frío. UPA apunta a la coincidencia de múltiples factores para.....

Tercer mayor productor de espárragos del mundo
México triplica el cultivo de espárragos en una década
La Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (Sagarpa) precisó que México ocupa el tercer lugar en la producción mundial de espárragos y en los últimos 10 años triplicó su cultivo, gracias a la potencia agrícola de su nación.A través de un comunicado de prensa la.....


Este año se cultiva por primera vez bajo iluminación
La demanda de Kumato crece progresivamente
El tomate de especialidad Kumato se vende desde hace casi 15 años, y Den Berk Délice lo cultiva desde 2003. "El año que lo probamos por primera vez, teníamos una superficie de apenas 6.000 m², y, en la temporada 2005/2006, la duplicamos hasta los 12.000 m². En la actualidad, cultivamos 3,6 hectáreas", afirma.....

Exportación a España y Rusia
Turquía cultiva tomates a -40 ºC
En la región Ayrancılar de Çaldıran, uno de los lugares más fríos de Turquía, se establecen los invernaderos geotérmicos en un campo de 34.000 metros cuadrados con el apoyo del Ministerio de Alimentación, Agricultura y Ganadería para producir tomate a pesar de los fríos congeladores.Se cosechan.....

Descubren cómo recuperar el sabor original de los tomates
Los consumidores, y también los más reputados gastrónomos, llevan años buscando un tomate como los de antes, con el toque justo de acidez y dulzor, textura firme, olor intenso… características que han desaparecido en la mayoría de las variedades comerciales. Y es que los esfuerzos para que esta hortaliza.....

Efectos de la ola de frío
España: La lechuga dobla su precio en campo
El paso de la ola de frío por las principales zonas productoras hortícolas de Murcia, Comunidad Valenciana y Almería se ha traducido en una continuada escalada de precios en origen y en los mercados mayoristas, como en el caso de la lechuga, que solo en una semana ha subido un 96,82% en el campo.El.....

España: Bimi muestra sus virtudes en Madrid
Esta semana, del 23 al 25 de enero, tuvo lugar en el Palacio Municipal de Congresos de Madrid, el evento con mayor relevancia culinaria a nivel internacional celebrado en nuestro país: Asisa-Madrid Fusión, un encuentro donde Bimi, la superverdura de moda, no podía faltar.Bajo el lema “Cuestiónate la.....


Enrique de los Ríos: "La mayoría de clientes lo están entendiendo"
Almería: La escasez obliga a renegociar contratos con la distribución europea
Hacía quince años que los agricultores de Almería no veían cotizaciones tan altas para sus hortalizas en las pizarras de las subastas. Y es que, la ola de frío ha sorprendido a gran parte de países productores de la cuenca mediterránea como Italia -donde el desastre ha sido de proporciones bíblicas-, Grecia,.....


"Actualmente hay mucha oferta de hortalizas de invierno"
Bélgica: No todas las hortalizas se han encarecido
La escasez de hortalizas, especialmente la de calabacines, está recibiendo una gran atención mediática en Bélgica. Los pocos que hay disponibles son caros, pero ¿se han encarecido tanto todas las hortalizas? ¿Qué hay de las hortalizas de invierno propias de la región, como las endibias y las coles? ¿Sus.....


Marco Slobbe, Fortuna Frutos:
"La oferta de tomates de Canarias se ha reducido mucho"
Las condiciones meteorológicas que han afectado a España no han dejado de lado a las islas Canarias. "Aunque no haya hecho tanto frío como en la península, desde luego lo hemos notado, y la oferta de tomates se ha reducido un 40%", afirma Marco Slobbe, de la empresa holandesa Fortuna Frutos. "Por ahora, la.....

España: La demanda de brócoli superará a la oferta hasta abril
El secretario del consorcio +Brócoli, Javier Bernabéu, ha calculado que tras la ola de frío sufrida en el área mediterránea y, en concreto, en la Región de Murcia, "la situación de elevada demanda de brócoli, por encima de la producción, se mantendrá durante los próximos dos o tres meses".Bernabéu ha.....


Lechugas Iceberg egipcias para suplir la falta en Europa
“Egipto es el único lugar que dispone en estos momentos de lechugas iceberg”, comenta Claudio Romano, gerente de Romaneuro. En estos momentos, Italia, al igual que España y otros países afectados por el mal tiempo, han tenido que salir a buscar suministros en otros mercados. Esto supone que el precio de la.....


Canadá: Producen setas con los residuos de los restaurantes en Montreal
Dos emprendedoras de Montreal (Canadá) han decidido comenzar a producir setas utilizando los residuos de las cocinas de los restaurantes de la zona. Por fuera, Blanc de Gris parece un negocio bastante ordinario, pero su interior alberga 6 invernaderos repletos de setas de ostra. Dominique Lynch-Gauthier, la.....


Cédric Geens, W. Jonckheere:
"Ya es hora de que los agricultores españoles reciban precios justos"
Para los importadores europeos, comprar frutas y hortalizas españolas siempre ha parecido muy sencillo, pero en los próximos años se volverá cada vez más difícil recibir el volumen que necesiten. "Este año ha sido un buen ejemplo, aunque ahora también tenemos que lidiar con la escasez por las malas.....

España: CASI incorpora pimiento y berenjena a su oferta
La Cooperativa Agrícola San Isidro, más conocida como CASI, está ampliando su oferta de alimentos para satisfacer las demandas de sus clientes que, además de tomate, calabacín o sandía, necesitan otros productos en su lista de pedidos, como pimiento o berenjena. Por ello, la empresa especializada en tomateha.....


Agricultura solidaria: Contribuir para recibir una parte de la cosecha
Wolfgang Gerull estrecha en persona la mano de cada visitante del encuentro general anual de la iniciativa de agricultura solidaria (SoLawi) en Nordheide, Alemania, según informa ndr.de. "Lo interesante es que es un grupo muy heterogéneo. No importa a qué se dedique cada uno fuera de SoLawi; aquí todos somos.....


ICA y Nature's Pride unen fuerzas para apoyar a los agricultores de Guatemala
Hace dos años ICA Suecia, el proveedor holandés Nature's Pride y IDH-the sustainable trade initiative unieron fuerzas en una iniciativa sostenible para los productores de guisantes de Guatemala.De regreso de un reciente viaje a Guatemala para comprobar el progreso, Peter Hägg, de ICA, aseguró que estaba.....

Recuperación tras años de descensos
España: La producción de alcachofa alcanzará 220.000 toneladas
La producción de alcachofa volverá a crecer en 2017 y alcanzará las 220.000 toneladas después de varios años de descensos, según avanzó ayer el presidente de Alcachofa de España, Antonio Galindo, quien resaltó el logro del sector de poner esta hortaliza al alcance del consumidor los 365 días del año.Los.....


Ward van Damme, Agri Link:
"El mercado de las zanahorias de invierno comienza a avanzar un poco"
"Por fin hay algo de movimiento", afirma Ward van Damme, de Agri Link, aunque las malas condiciones meteorológicas en el sur de Europa y las bajas temperaturas en Europa del Este todavía no están perjudicando demasiado al mercado actual de Países Bajos. "Hay un poco más de demanda y, por lo tanto, mejores.....


Egipto también destina lechuga iceberg a Europa
La temporada de fresas de Egipto es mejor que la del año pasado
Hasta el momento, la temporada egipcia de fresas ha sido muy buena, a diferencia del año pasado, que resultó bastante difícil, pero los agricultores están satisfechos con lo que llevamos de año. "Hay más volumen que el año pasado, cuando se exportó poco menos de 5.000 toneladas por estas fechas, mientras que.....

Pimientos picantes para perder peso
Se sabe que algunos alimentos tienen efectos específicos que nos ayudan a quemar calorías conforme masticamos. Uno de los alimentos que más grasas queman es el pimiento rojo.Aunque, ante los cientos de variedades entre las que escoger, la nutricionista Cassandra Barns explica por qué algunos nos ayudan más a.....


Joost Schoondermark, Nature’s Pride:
"Países Bajos y Alemania están descubriendo los espárragos verdes"
Actualmente, el mercado europeo de los espárragos está en plena transición entre la temporada peruana y la mexicana. "México ocupa el mercado desde finales de enero hasta mediados de abril y, aunque Perú tiene oferta prácticamente todo el año, durante la temporada mexicana hay tanto volumen que es incapaz de.....


Los obtentores explican cómo crearon Knox™
Después de más de diez años de investigación, en 2015 salieron al mercado las primeras variedades de lechuga con la característica natural conocida como Knox, que retrasa la aparición del "pinking" (color rosado) en las lechugas de cuarta gama y, por tanto, prolonga su vida útil. Los obtentores Johan Schut y.....

HM.CLAUSE
Las variedades más destacadas de tomate de industria en Agroexpo
Después de la integración de la genética de Campbell’s, los investigadores de HM.CLAUSE han sabido optimizar las sinergias entre ambas compañías, dando luz a nuevos productos que han logrado posicionarse firmemente en el mercado.OlivenzaAlgunas de las variedades de HM.CLAUSE actualmente son un referente a.....


Finlandia: La IV gama contribuye a aumentar la demanda del consumidor
El hecho de que Finlandia esté dos días más lejos en la cadena logística lo ha colocado históricamente en desventaja si comparamos la variedad de productos disponibles en ese país con los disponibles en Europa occidental. Aunque algunos productos de producción nacional están disponibles durante el.....


Bélgica: Los precios de los tomates están por las nubes
A principios de enero, en Bélgica, los tomates estaban muy baratos en comparación con lo que suelen costar por estas fechas, ya que la oferta era mayor que la demanda. Sin embargo, desde la semana pasada, la demanda se ha disparado y, con ella, los precios. "Hay mucho menos volumen procedente de los países.....

Aumentan la producción y las exportaciones de frutas y hortalizas polacas
Según los datos de la Oficina Central de Estadística de Polonia, la producción de frutas del país en 2016 asciende a 4,5 millones de toneladas, una cifra mayor que los 4,1 millones de toneladas del año anterior. Casi todas las frutas han registrado aumentos, a excepción de las fresas, y el crecimiento más.....

España: El campo de Elche perderá un 5-10% de la alcachofa
Más de 1.500 hectáreas cultivadas y 23 millones de kilos de producción. Así se presenta la campaña de este año de hortalizas de invierno del campo de Elche, la segunda más importante después del producto estrella a nivel local, la granada. La Asociación de Jóvenes Agricultores de Elche (Asaja) y el.....


Lechuga cultivada en supermercados en China
China se está convirtiendo en un ejemplo para el mundo entero. Durante la visita de la delegación de Macfrut al nuevo supermercado Easyhome Ankang en Pekín, llamó la atención de los visitantes el sistema hidropónico de cultivo de lechugas.A continuación, un vídeo del supermercado chinoLas unidades cubren 20.....

Nanopartículas para la rápida germinación de semillas de pepino
Investigadores de la Universidad Autónoma Agraria Antonio Narro (UAAAN) evalúan los efectos de nanopartículas (NP) de óxido de zinc (ZnO) en el proceso de germinación de semillas de pepino, para que éste sea más rápido y contamine menos.En entrevista para la Agencia Informativa del Consejo Nacional de.....

España: Almendro, brócoli o tomate como alternativas al maíz en Extremadura
Los agricultores extremeños estudian la posibilidad de implantar nuevos cultivos de forma masiva en la región que sustituyan la producción de maíz debido a su "escasa" rentabilidad y las pérdidas que ha generado en las últimas campañas.Se trata de una de las principales inquietudes que el campo extremeño ha.....

México: Michoacán, segundo productor de col
El estado de Michoacán se encuentra en el segundo lugar a nivel nacional como productor de col, cultivo que se realiza en una superficie superior a las 1.113 hectáreas en 17 municipios michoacanos.Francisco Huergo Maurin, secretario de Desarrollo Rural y Agroalimentario (Sedrua) del Gobierno de Michoacán,.....


Ad van der Staaij, Savasun S. A., sobre el mercado de las hortalizas de exterior:
"No podemos quejarnos de los precios, pero tenemos que tener productos para vender"
Por culpa de las lluvias y las bajas temperaturas que sufre España, no es fácil satisfacer la demanda europea de hortalizas de exterior, según Ad van der Staaij, de Savasun, que se encuentra en Vilanova d’Escornalbou, Tarragona. "Y eso que la nuestra es una de las pocas empresas que no se pueden quejar,.....


El espárrago mexicano comienza despacio, pero se esperan buenos volúmenes
En California, la temporada del espárrago de importación tardó en arrancar debido, en parte, a una subida de los precios de la gasolina al sur de la frontera. "México ha comenzado con un poco de retraso con algunos obstáculos en el camino", afirma Michael Stewart, de Altar Produce LLC, Calexico,.....


Un productor mexicano predice un gran volumen de pimientos
Uesugi Farms, productor de pimientos y repollos chinos durante todo el año, acaba de iniciar su producción de pimientos dulces, pimientos picantes y calabaza en México, y prevé que esta temporada será la mejor en volumen y número de cargamentos que crucen la frontera.En 1998, Uesugi comenzó a producir tan.....


Una empresa jordana pone las miras en Norteamérica
Aunque Immortal Produce Co., empresa jordana sita en Amán, se ha abierto paso en el mercado canadiense de la importación, sigue teniendo esperanzas de, algún día poder exportar a Estados Unidos. "En estos momentos, el único producto que exportamos llega a Canadá, nuestro minipepinos", aclara Nedal Azubedi, y.....


España: 2.000 cogollos de alcachofa de Tudela en Fitur
La alcachofa sigue manteniendo su reclamo turístico un año más en la Feria Internacional de Turismo (FITUR), sobre todo, su vertiente gastronómica, en especial en regiones como la Comunidad Valenciana y Navarra.El Ayuntamiento de Tudela va a repartir un total de 2.000 cogollos de alcachofa para su.....

Comer chile alarga la vida, pero no si eres mexicano
Hace unos días el Larner College of Medicine de la Universidad de Vermont, en Estados Unidos, publicó un estudio que sugiere que las personas que comen más picante tienden a vivir en promedio más que aquellas que no consumen.Para el estudio, se utilizó información de la encuesta National Health and.....


Irlanda: Grave escasez de hortalizas españolas
"La situación en España es grave, ya que el país está experimentando condiciones meteorológicas extremas, incluso para esta época del año. Después de las intensas lluvias que arrasaron o inundaron los cultivos, ahora las plantas restantes no rinden por culpa de las bajas temperaturas", explica el comerciante.....

Francia: La producción de puerros disminuye un 3%
La cosecha de puerros de 2016-2017 en Francia asciende a un total de 159.800 toneladas, por lo que ha disminuido un 3% con respecto a la del año anterior, así como un 2% en comparación con la media de los últimos cinco años.Las regiones del norte se han visto afectadas por las inundaciones que hubo en.....


Walter Goesten: "Las cadenas de distribución no responden"
Los precios de las hortalizas se disparan en Europa
Actualmente, la oferta de hortalizas es muy escasa y los precios están por las nubes. Debido al frío en los países del sur y a la oferta mínima en Bélgica y Países Bajos, diversos lineales de los supermercados europeos se encuentran vacíos. Hoy, hemos recibido información de última hora de España y otros.....

Francia: Bonduelle quiere que se consuman más hortalizas en los restaurantes
A Bonduelle le preocupa que el consumo de hortalizas en Francia esté estancado. La Agencia de Seguridad Sanitaria y Alimentaria de Francia calcula que cada francés consume 140 g de hortalizas al día, una cantidad inferior a la que recomienda el Programa Nacional de Nutrición y Salud.Después de visitar las.....


Reino Unido: Las cadenas de descuento, las que menos surtido de hortalizas ofrecen
Los productores españoles de invernadero han estado aumentando su superficie con cultivos ecológicos en los últimos años. La demanda de hortalizas ecológicas al principio procedía sobre todo de Escandinavia, pero hoy en día también España es un proveedor clave de hortalizas ecológicas para países como.....


Prometedora temporada francesa de espárragos
“Las previsiones son buenas, hace bastante frío y está soleado, la temporada de 2017 parece prometedora”, asegura Maxime Gervasoni, de Tresacois. Y es que es el momento de trabajar duro en Francia, país que aprovecha para recolectar sus espárragos y venderlos entre el parón de España e Italia y el inicio de.....


Precios excelentes en toda Europa; canónigos a 20 € en Bélgica
El frío reduce la oferta de hortalizas de hoja
Actualmente, muchos tipos de lechugas y otras hortalizas de hoja se están vendiendo a precios muy altos en Europa. El frío invernal en los países productores del sur, como España e Italia, ha reducido la oferta, que tampoco está siendo muy alta en Bélgica ni en Países Bajos.Canónigos a 20 € En Veiling.....


España: El brócoli tendrá un libro sobre sus características agroalimentarias
La Asociación +Brócoli realiza este mes su tradicional promoción de ámbito nacional de brócoli, que en esta ocasión cuenta con tres ejes principales: el lanzamiento y presentación de un libro sobre las características agroalimentarias del brócoli, una campaña en redes sociales y otra de etiquetado para dar a.....

Los frutales de hoja caduca podrían beneficiarse
España: La ola de frío preocupa a los citricultores valencianos
La Asociación Valenciana de Agricultura (AVA) ha expresado su preocupación por los daños que podría ocasionar una bajada radical de las temperaturas en la segunda temporada de la campaña citrícola y en hortalizas como las alcachofas y las habas.Esos daños pueden ser "muy relevantes" en la naranja y se.....

Cuba: Ciego de Ávila prevé más de 52.000 t de tomate
Los agricultores de esta provincia iniciaron la cosecha de tomate y de acuerdo con el estado vegetativo de las plantaciones deben superar las 52.000 toneladas planificadas para la actual campaña, una de las mayores cifras en la historia de la agricultura avileña.Ello adquiere especial relevancia si se tiene.....

De enero a octubre de 2016
México exportó un 15% más de jitomate
En el período enero-octubre de 2016, los envíos mexicanos de jitomate (tomate fresco) alcanzaron 1.742 millones de dólares, lo que representó un crecimiento a tasa anual del 15%, informó la Secretaría de Agricultura, Ganadería, Desarrollo Rural, Pesca y Alimentación (SAGARPA).Según la SAGARPA, en un año, la.....


Las bajas temperaturas, principal aliado para el guisante
Los meses de frío son los más indicados para la recolección de esta verdura, centrándose este momento entre octubre y mayo en el sur de España, y en los meses de verano en La Rioja. De hecho, “ahora es cuando creemos que comienzan a estar en su punto óptimo”, opina Manuela Mora, gerente en Frutas Mora.....