Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Procesados

España: Encuentran la forma de alargar la vida de los corazones de alcachofa
El Departamento de Química Agrícola de la Universidad de Murcia encuentra la manera de alargar la vida de los corazones de alcachofa fresca hasta 15, e incluso, 20 días mediante unas técnicas de mínimo procesado basadas en lavado, cortado y envasado para facilitar el trabajo del consumidor.Esta investigación.....

Perú exporta un 22,7% más de alcachofa en conserva
En el periodo enero-mayo del presente año las exportaciones peruanas de alcachofas en conserva sumaron US$ 27.972.681 lo que representó un incremento de 22.7% en comparación a los US$ 22.796.219 alcanzados en igual periodo del 2016.Así lo señaló el portal AgrodataPerú, quien indicó que en lo que respecta a.....


Tesco lanza polos de sandía para el verano
Este verano se ha presentado un polo (o paleta) de sandía único como alternativa saludable. Esta "fruta con palo" ha salido a la venta en las tiendas Tesco de todo el Reino Unido para combatir la ola de calor.El director de compras de frutas y hortalizas de Tesco, David Daniels, explica: "El polo de sandía.....

España reduce el consumo de zumo más de un 15% en un lustro
El zumo envasado está en un ciclo de consumo marcado por su tendencia a la baja a nivel europeo y especialmente en España, donde la caída en el último lustro supera el 15 %.Así se desprende de los datos recopilados en el último informe de la Asociación Europea de Zumos de Fruta (AIJN), que apuntan a que en.....


Ghana: Crece la demanda de mango deshidratado en EE. UU.
The Rene Group, LLC trabaja con procesadores de México, Ghana y Estados Unidos. Existen varios clientes en Estados Unidos interesados en fruta deshidratada procedente de México y Perú que cuente con la certificación NOP. Asimismo, en Estados Unidos, la demanda de mango deshidratado ecológico certificado va.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Nigeria, uno de los principales proveedores de jengibre deshidratado a nivel mundial
Asimismo, este país es el número en producción en el continente africano, siendo la región de Kaduna la principal productora del país con un 80% de la producción total. A día de hoy, Nigeria produce unas 160.000 toneladas de jengibre anuales que en su mayor parte son exportadas. “Nosotros en concreto,.....

Argentina: Crisis terminal en la industria de los jugos concentrados
Hace dos décadas llegó a exportar -en los primeros cinco meses del año- más de 53.000 toneladas de concentrado de pera y manzana. En la presente temporada, los embarques llegaron sólo a las 5.400 toneladas.La crisis de la industria de jugos en la región parece no encontrar su piso. Las frías estadísticas.....


La revolucionaria pulpa de aguacate australiana conquista el mundo
Es un producto que tan solo lleva dos meses en el mercado, pero la empresa Sunfresh, sita en Queensland, ya está planeando duplicar la producción de esta pulpa de aguacate que no se pone marrón. La empresa dice que este producto único en el mundo ya ha llegado a varios países y está despertando un interés.....


Un proveedor de hierbas IQF ofrece ingredientes de la cocina mexicana
Nueve de cada diez estadounidenses han probado la cocina mexicana y están ávidos de más aventuras culinarias latinas, según una reciente encuesta de consumo elaborada por Technomic. Ello, unido al creciente interés por experimentar los sabores mexicanos regionales sin salir de casa, da a los operadores de.....

Científicos del estado de Pensilvania crean un colorante natural para aguacates
Una de las últimas empresas en aparecer en el estado de Pensilvania, Persea Naturals, empezó con un descubrimiento no intencionado. Gregory R. Ziegler, profesor de ciencia alimentaria en la Escuela de Ciencias Agrícolas, estaba extrayendo almidón del hueso del aguacate cuando notó algo interesante. Cuando el.....


Batidos personalizados en una máquina expendedora
Dos Carrefour en Bélgica tienen la primicia. Estas tiendas tienen una máquina expendedora que prepara batidos 100% naturales. La máquina se desarrolló mediante una estrecha colaboración con la nueva empresa belga Alberts. El cliente elige personalmente las frutas y verduras para su batido y la máquina hace.....

"La industria está por detrás del fresco"
España: Zumos Palma produce la mitad de lo estimado
El volumen de producción de Zumos Palma en la campaña 2016-2017, que ahora se cierra, se ha quedado en 55 millones de kilos. Lo previsto era alcanzar 100 millones de kilos. Según el director de la fábrica, Manuel Morales, las causas están en "una campaña mermada y el alto precio de la fruta en el mercado en.....

Colombia: Ají en polvo para exportación
El innovador producto, que puede ser agregado a sopas o empanadas e incluso en la preparación de panes y licores, puede almacenarse a temperatura ambiente sin contraer hongos. Se trata del ají rocoto, que aunque tiene su origen en zonas montañosas de Perú y Bolivia, se ha adaptado bien a la región.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Joost Duwel: "Podemos ofrecer 2.500 kg de fresas cortadas al día”
Nueva máquina que elimina los tallos de fresa
En un primer paso para los Países Bajos, Duwel Fruit, situado en Udenhout, invirtió en la máquina para eliminar los tallos de las fresas y cortarlas el año pasado. Después de un primer año de prueba, Joost Duwel, ahora quiere recoger los frutos de su trabajo. “Con varios métodos de corte, podemos ofrecer.....


Ecuador: El brócoli se ve poco afectado por el clima
"Aunque Ecuador produce mucho brócoli durante todo el año, no está presente en el sector del producto fresco y tan solo vende en el mercado IQF. Los precios en este mercado se mantienen estables a lo largo del año, así como la producción. El brócoli ecuatoriano se produce en las montañas, a 300 metros sobre.....

España: Zumos elaborados con el método HPP
'Coldpress', marca pionera de zumos elaborados por el método de altas presiones en frío (HPP - High Pressure Processing), llega a España de la mano de Carrefour. La referencia nació en Reino Unido en 2011, de la mano de su fundador Andrew Gibb, y hoy en día produce zumos y smoothies que se venden en más de.....


La tienda Lizzy’s Nieuwe Oogst, totalmente modernizada
Bélgica: "Suelo recorrer las grandes ciudades en busca de tendencias"
Para muchos supermercados de Bélgica y Países Bajos, la frutería Lizzy’s Nieuwe Oogst (La cosecha nueva de Lizzy) es un ejemplo del éxito, pero, aun así, su propietaria, Annemie, decidió hace poco renovar y modernizar completamente su establecimiento. "Siempre quiero ser la mejor y la más progresista en mi.....

Una empresa estadounidense crea chocolate de aguacate
Compartés, con sede en Los Ángeles, es una marca conocida por su llamativo envase colorido y sus inusuales combinaciones de colores. Su nueva incorporación extasiará a los amantes del aguacate, porque tienen previsto incluir esta popular fruta a su última tableta.La tableta de chocolate solo contiene dos.....


SupHerb Farms celebra su 25.º aniversario
El próximo 4 de mayo, SupHerb Farms celebrará su 25.º aniversario. Durante los últimos 25 años, se ha convertido en el proveedor favorito de Norteamérica con sus soluciones de hierbas aromáticas sabrosas, frescasy de moda para sus clientes de los sectores de la restauración y del procesado. Para celebrar.....


El consumo per cápita asciende a 45,5 kg
A los alemanes les encantan los alimentos ultracongelados
En 2016, el mercado de los alimentos ultracongelados en Alemania volvió a registrar un sustancial crecimiento en volumen del 2,5%. Los alimentos ultracongelados son cada vez más consumidos cada año, según muestran los datos actuales recopilados por el DTI (Instituto Alemán de Alimentos Ultracongelados). El.....