Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Procesados


Se incrementan los envíos de albaricoques deshidratados turcos a EE. UU.
La oferta de albaricoques deshidratados de Turquía para los Estados Unidos está aumentando poco a poco conforme la temporada llega a su momento de mayor intensidad. Más del 95% de las importaciones de albaricoque deshidratado en Estados Unidos provienen de Turquía. No obstante, el despacho de esta fruta se.....

Falta infraestructura para la comercialización en fresco
México: Jalisco recurre a la deshidratación de mango para reducir el desperdicio
El mercado estadounidense recibe todo el mango deshidratado que se envía de la costa de Jalisco, incluso desean más producto; sin embargo, la mitad de la producción de la fruta se desperdicia por falta de infraestructura para la comercialización.Así lo dio a conocer el empresario Andrés Zaragoza Preciado,.....


Aumenta la demanda de frutas difíciles de procesar
La productora Frupeco procesa fruta para el retail y el food service. Hace poco que ha puesto en marcha un nuevo proyecto que facilita a los consumidores cubrir sus necesidades diarias de ingesta de fruta.Todo comenzó con una peladora de manzanas en una frutería especializada. Wim y su hermano Bart Lammertyn.....

IQF y líneas de procesamiento de alimentos
OctoFrost Group adquiere la holandesa Innotec Systems BV
La fabricante sueca de túneles de congelación rápida individual (IQF) OctoFrost Group, con instalaciones en más de 50 países, ha adquirido la totalidad de las acciones de la holandesa Innotec Systems BV. Innotec Systems es un conocido fabricante de maquinaria industrial y líneas procesadoras a medida para el.....


Perú incrementa la exportación de alimentos procesados a EE. UU.
A mayo último las agroexportaciones a EE.UU. sumaron US$ 541 millones, lo que representó una variación positiva de 15% respecto al mismo periodo del 2016. Si bien los productos frescos son los que tienen mayor presencia, lo cierto es que los procesados están incrementando su presencia, manifestó el.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Brasil: Los volúmenes de exportación de jugo de naranja más bajos en 25 años
Las exportaciones de jugo de naranja de Brasil totalizaron 890.000 toneladas de julio de 2016 a junio de 2017, lo cual supone una caída del 17% con respecto al año anterior y que hayan alcanzado su nivel más bajo en 25 años, según la Asociación Brasileña de Exportadores de Cítricos.La caída de las.....

Un agricultor australiano transforma los desechos de la banana en harina y cosméticos
Un agricultor del extremo norte de Queensland, quien transforma los desechos de las bananas en harina y cosméticos, ha firmado un contrato internacional que hará crecer su negocio a nivel mundial.Rob Watkins empezó en el sector de la banana hace más de 15 años cultivando la variedad Ladyfinger y pronto se.....

Andalucía, Cataluña, Murcia y Valencia exportan frutas y hortalizas sin tren
España: La uva pasa es candidata a Sistema Ingenioso del Patrimonio Agrícola Mundial
A la espera de que el Ministerio de Agricultura y Pesca, Alimentación y Medio Ambiente culmine su tramitación ante la Organización de las Naciones Unidas para la Agricultura y la Alimentación (FAO), la uva pasa ya es candidata para ser declarada Sistema Ingenioso del Patrimonio Agrícola Mundial (SIPAM)......

Holanda supera a Estados Unidos como destino
Costa Rica: Se dispara la exportación de puré y pasta de fruta
Las exportaciones costarricenses de purés y pastas de frutas se dispararon en los últimos tres años, al pasar de $22 millones en el 2013 a un total de $81 millones el año pasado, de acuerdo a cifras obtenidas del anuario estadístico 2016 de la Promotora del Comercio Exterior (Procomer).En los primeros cuatro.....

España: Encuentran la forma de alargar la vida de los corazones de alcachofa
El Departamento de Química Agrícola de la Universidad de Murcia encuentra la manera de alargar la vida de los corazones de alcachofa fresca hasta 15, e incluso, 20 días mediante unas técnicas de mínimo procesado basadas en lavado, cortado y envasado para facilitar el trabajo del consumidor.Esta investigación.....

Perú exporta un 22,7% más de alcachofa en conserva
En el periodo enero-mayo del presente año las exportaciones peruanas de alcachofas en conserva sumaron US$ 27.972.681 lo que representó un incremento de 22.7% en comparación a los US$ 22.796.219 alcanzados en igual periodo del 2016.Así lo señaló el portal AgrodataPerú, quien indicó que en lo que respecta a.....