Exóticos


Asia, Europa y EE. UU. ofrecen oportunidades a las frutas exóticas peruanas
El consumo de frutas exóticas como el camu camu, la pitahaya y el açaí viene siendo una tendencia mundial debido a las propiedades nutricionales que posee en la salud; y las regiones de la selva, como son Amazonas, Loreto, Ucayali, Madre de Dios y San Martín, pueden aprovechar esta tendencia ya que son zonas.....

China: Tratan de desarrollar un lápiz de labios de pitahaya
Unos investigadores de la provincia de Guizhou, en el sudoeste de China están estudiando cómo extraer pigmento de la pitahaya para producir lápiz de labios.Zhou Junliang, uno de los investigadores, afirma que el pigmento que contiene la pitahaya es difícil de descomponer para el cuerpo humano y que, además,.....


Nueva Zelanda: Los primeros kiwis de la temporada zarpan a China
La temporada neozelandesa de kiwis de 2017 ya está en marcha y el primer barco, el Asian Adonis, zarpa hoy rumbo a Shanghái con 840.000 bandejas de kiwis SunGold "premium" de Zespri.El capitán del Asian Adonis, Bernardo D. Ocampo, con una parte del primer cargamento de kiwis de la temporada, que saldrá rumbo.....


Aumento de hasta el 60% de cosecha
España: Trufas más redondas y con más peso en menor tiempo
En un mercado donde el precio medio del producto puede llegar a alcanzar de 300 a 600 euros el kilogramo, una de las tres empresas truferas más importantes de España ha logrado, mediante una técnica especial para el cultivo profesional de este alimento, obtener trufas más redondas, con un mayor peso y en un.....


¿El yacón seguirá en el circuito ecológico?
Aunque el yacón lleva cultivándose varios años en Países Bajos, sigue considerándose un nuevo tipo de alimento que todavía no ha llegado al gran público, según Wiel van de Bool, que lo cultiva desde el principio y se encarga, junto con otros productores ecológicos, de distribuirlo a las tiendas de alimentos.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

India: El 45% de la producción de mango Alphonso es exportado
Se trata de una variedad de mango que no se da en otras zonas del planeta debido a las características agronómicas y climáticas del país. Es por ello que, según Sandeep Bose, de Sai Agro Exports, “no tenemos ningún competidor, ya que no se puede comparar con los mangos Tommy Atkinson o Kent”. De esta forma,.....


Ghana: Los productores de ñame necesitan inversores extranjeros
La Organización de Productores y Exportadores de Ñame de Ghana ha estado trabajando con la empresa holandesa CBI para mejorar la producción y las exportaciones de este sector. Gracias a la colaboración, ahora sus 40 miembros activos se benefician de la certificación GlobalGAP, por lo que podrán gozar de más.....


EE. UU.: El suministro de guayaba mexicana es satisfactorio
El suministro de guayaba que está llegando a Estados Unidos desde México es satisfactorio. Aunque el hueco de oferta parece estrecharse cada año, Rubén Cruz, de Aztec Imports, dice que, si se produce alguno, será en el próximo par de semanas y hasta un mes, más o menos. "La calidad empieza a disminuir",.....


“En poco tiempo Ecuador no tendrá competencia en pitahayas"
La pitahaya, fruta exótica de origen chino, es un producto cuya producción se está extendiendo cada vez más en países como Ecuador. De hecho, la demanda es tan grande, que “calculamos que en los próximos tres años aumentaremos el número de hectáreas plantadas”, comenta Martha C. de Galarza, key account.....


Exploran nuevas formas de envío de la carambola de Florida
La temporada de invierno de la carambola de Florida está llegando a su fin y, pese que la oferta es algo menor, la demanda de esta fruta dulce, también conocida como fruta estrella, sigue creciendo. "Hemos tenido un poco menos de fruta que el año pasado. El invierno ha sido excesivamente cálido, por lo que.....


Nico Spruijt, Yex:
"Colombia crece como proveedor de aguacates"
Actualmente, el mercado del aguacate sufre cierta escasez. "La temporada chilena está terminando y, aunque ya hay algunas frutas de Perú, los volúmenes grandes no comenzará a llegar hasta la semana 14. Hasta entonces, tendremos que arreglárnoslas como podamos, porque nadie tiene volúmenes grandes de.....


Fraude en la certificación ecológica de uchuvas colombianas
Las uchuvas de Colombia se abren paso cada vez más hasta Estados Unidos. Aunque la mayoría se vende en su formato convencional, hay una empresa, Andes Fruits Colombia, que vende uchuvas frescas ecológicas en el mercado estadounidense. "Las cultivamos en Boyacá, Colombia, y nuestra certificación National.....

Michael Castagnetto, Robinson Fresh:
"Un mundo de diferencia entre Europa y EE. UU."
Robinson Fresh es una empresa internacional con sucursales en EE. UU., Asia, Europa y Oceanía, por lo que conoce muy bien en qué se diferencian los distintos mercados. A nivel global, hay tres grandes diferencias entre los mercados y los productos que mejor funcionan en ellos, y Michael Castagnetto, director.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Un hongo daña la guanábana de Puerto Rico
La humedad en el ambiente ha dejado con caras tristes a muchos consumidores de guanábana porque ésta ha favorecido el desarrollo de un hongo que enferma al árbol.El fruto tropical, así como sus hojas, se ha vuelto muy popular en la Isla debido a sus beneficios para la salud, por ejemplo, que presuntamente.....

La uvilla deshidratada de Ecuador crece un 160% en Alemania
Los productores de uvilla deshidrata orgánica de la asociación Sumak Mikury concretaron la exportación de 500 kilogramos al mercado alemán, lo que representó un incremento de 160% respecto a 2015, informó el Instituto de Promoción de Exportaciones e Inversiones (Pro Ecuador).Según Pro Ecuador, en base a.....


Syros continúa presentando productos nuevos
"Cada año producimos unas 350 toneladas de productos de aguacate"
A Syros, una empresa belga de productos de aguacate tanto frescos como congelados, no le cabe ninguna duda de la popularidad de esta fruta. En 2015, Syros se trasladó a sus nuevas instalaciones, donde también cuenta con su propia producción. "Hemos crecido muy rápido y, además de importar y distribuir.....


Crece la demanda de jengibre en Polonia
Hace apenas cuatro años, apenas existía demanda de jengibre en Polonia, principalmente porque se trataba de un artículo con el que el consumidor medio no estaba familiarizado, pero, a lo largo del último año, el público ha comenzado a conocer cada vez mejor esta raíz y sus beneficios para la salud.Al igual.....


España: Incautan fruta exótica ilegal en Gran Canaria
La Consejería de Agricultura, Ganadería, Pesca y Aguas del Gobierno de Canarias se ha incautado de frutas tropicales exóticas ilegales en Mercalaspalmas, en Gran Canaria, entre las que se encontraban varias cajas de mangostan, procedente de Indonesia, y physalis, tamarillo y granadilla, originarias de.....

México: Chiapas teme que EE. UU. rechace su rambután
Ante el panorama difícil que se vislumbra para los diferentes sistemas productos de México y Chiapas para poder ingresar a Estados Unidos, por los obstáculos o la prohibición por parte del presidente Donald Trump, los rambutaneros del Soconusco también se preparan en la búsqueda de otros canales de.....

Costa Rica produce mangostán y pitahaya, pero no los exporta
Su nombre es mangostán, se le conoce como la "reina de las frutas" y en Costa Rica se reportan cerca de 18 hectáreas sembradas. Entre los años 2011 y 2016 no se reportan exportaciones de la fruta desde suelo nacional mientras que la demanda a nivel mundial no cesa su crecimiento.A criterio de la Promotora de.....

Sudáfrica: La abundante cosecha de mangos presiona los precios
La temporada sudafricana de mangos está en marcha, con la mayoría de los Tommy Atkins ya cosechados, mientras que los Kent y los Keitt son el centro de atención actualmente. El volumen de mangos es bastante mejor que el de hace un año, cuando el rendimiento cayó un 17% debido no solamente a la sequía y a las.....

Granadas Smith, una variedad protegida
Es una variedad descubierta en Visalia, y registrada por Gregory Smith, Desde BIOGOLD EM no dudaron en aprovechar la oportunidad de trabajar con esta variedad y comercializarla bajo la marca “Granada Smith”. De esta forma, comenta Pedro Pérez, director comercial de la empresa, “se ayuda a los productores y a.....