Hierbas


La innovación inspira al mercado griego
A pesar de ser un mercado tradicional, pasando por una crisis financiera, Vasilis Bogdanis, de Bogdanis Import Export, se inspiró en todo lo que había visto en Fruit Logistica, y quiso llevar las innovaciones al mercado griego."Empezamos con la importación de mezclas de lechugas italianas para el mercado.....


Adriana Chelli, de Les Herbes du Roussillon:
"El mercado europeo de las hierbas aromáticas crece con fuerza"
Desde hace más de veinte años, la empresa Les Herbes du Roussillon produce hierbas aromáticas en el sur de Francia. "Somos a la vez productores y envasadores. De esta manera, nos diferenciamos del resto del mercado", señala Adriana Chelli. Les Herbes du Roussillon ha incrementado sus ingresos, así como la.....

"Consolidar las hierbas frescas estabiliza un mercado desequilibrado"
Trabajar con hierbas frescas siempre ha sido complicado. Son sensibles a las fluctuaciones de las condiciones meteorológicas, además de a una manipulación incorrecta. Por estos motivos, el comercio de hierbas frescas requiere altos niveles de experiencia y de recursos naturales. Con "recursos naturales" nos.....


Emiratos Árabes Unidos
Los científicos hacen un gran descubrimiento para aumentar la cosecha de Salicornia
Un equipo de científicos en los Emiratos Árabes Unidos ha hecho un gran descubrimiento para aumentar la cosecha de Salicornia, una planta tolerante a la salinidad utilizada para la producción de alimentos, forrajes y biocombustibles.Los científicos del Centro Internacional para la Agricultura Biosalina.....


Cada vez se compran más hortalizas cortadas
La hostelería belga se centra más en la experiencia
La experiencia y la presentación no sólo son cada vez más importantes en los supermercados, sino también en la hostelería. Para dar a los chefs y al personal el mayor tiempo posible para trabajar en la presentación, se fundó Nomad el año pasado.Cortar, pelar y limpiar son las tres actividades principales de.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias


Más de 100 tipos de hierbas aromáticas todo el año
Perejil, albahaca, menta y romero son hierbas que todo el mundo conoce, pero ¿sabemos qué son la santolina, el anís hisopo o el salsifí? Además de las hierbas aromáticas convencionales, las culinarias de diferentes sabores despiertan cada vez más interés.El salsifí recibe su nombre por el sabor salado de sus.....


"Comercializamos unas 60 toneladas mensuales de hierbas aromáticas frescas"
“Actualmente nuestro principal mercado de exportación es Estados Unidos, seguido de Canadá aunque estamos buscando diversificar nuestros mercados y por eso venimos trabajando para incrementar nuestra cartera de clientes en Europa, de forma que podamos abrirnos también a nuevos mercados como Medio Oriente”,.....


Francina Hernandez, de La Corsaria
Colombia: Crecimiento favorable en el mercado de hierbas aromáticas
“La tendencia gourmet y el mayor conocimiento sobre las cualidades medicinales y nutricionales de las hierbas aromáticas han situado a este tipo de productos en una buena posición dentro de los mercados internacionales, favoreciéndose el crecimiento de su demanda con el mayor consumo y uso en los hogares y.....