Salud y Seguridad alimentaria


Mcdonald's lanza una hamburguesa con kale
Aunque un poco tarde, Mcdonald's se une a la tendencia y ha lanzado una hamburguesa nueva con kale, pero esto ha sorprendido a algunos. La hamburguesa, llamada sándwich Kale & Siracha Mac Sauce forma parte de la línea de sándwiches de la marca Signature Crafted Recipes.Las redes sociales enloquecieron.....

Estudio
El tomate reduce hasta en un 50% la aparición de cáncer de piel
Aparte de la crema solar, la ciencia ha descubierto otra herramienta muy útil para prevenir el cáncer de piel, y es el tomate. Una investigación realizada por el Departamento de Ciencia y Tecnología Alimentarias en el Colegio de Ciencias Alimentarias, Agrícolas y Ambientales del Estado de Ohio, ha.....

Una nueva bolsa reduce los patógenos en los envíos de frutas y hortalizas
Los científicos del Servicio de Investigación Agrícola (ARS) de Florida están ayudando a una empresa a desarrollar una pequeña bolsa de plástico diseñada para hacer que las frutas y hortalizas sean más seguras. La bolsa libera gas de dióxido de cloro, que elimina las bacterias de Escherichia coli y otros.....

Argentina actualiza los LMR en cítricos
En Argentina, los límites máximos de residuos (LMR) o “tolerancias” son establecidas por el Servicio Nacional de Sanidad y Calidad Agroalimentaria (SENASA). Estos valores son específicos para cada cultivo y, en el caso de los cítricos, se establecen por especie (por ej.: naranja). Pueden diferir de una.....

Crean una banana con cuatro veces más vitamina A
La fundación de Bill y Melinda Gates ha venido financiando por varios años el proyecto del laboratorio australiano de la Universidad Tecnológica de Queensland, cuyos investigadores anuncian que han desarrollado la banana dorada o plátano dorado, merced a una modificación genética. Las mejoras introducidas en.....

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El gasto crece un 1,3% hasta abril
Los hogares españoles consumen un 4,8% menos de frutas y hortalizas frescas
El consumo de frutas y hortalizas frescas en los hogares españoles ha descendido un 4,8% en el primer cuatrimestre del año, en comparación con el mismo periodo de 2016, totalizando 2.464 millones de kilos, y el gasto ha aumentado un 1,3%, totalizando 3.692 millones de euros, según los datos del Panel del.....


India: Desarrollan una solución para limpiar mejor las frutas y hortalizas
Un equipo de científicos del CSIR-National Chemical Laboratory (NCL) ha desarrollado una tecnología con la que una rápida limpieza de sos minutos con una solución orgánica, principalmente compuesta de extractos de aceites vegetales, hará que los alimentos sean más saludables para el consumo y eliminará cerca.....

Las uvas podrían ayudar a combatir el cáncer de colon
Una nueva investigación ha revelado que es posible que el resveratrol presente en la piel y en las semillas de las uvas ayude a exterminar las células madre del cáncer de colon. En un momento dado, también podría derivar en tratamientos para prevenir este tipo de cáncer, apunta Jairam K.P. Vanamala, del Penn.....

Estados Unidos
Subvencionar la compra de frutas y hortalizas es 5 veces más eficaz que el impuesto a los refrescos
Un grupo de investigadores de Harvard y Tufts ven un enorme potencial en la subvención de la compra de frutas y hortalizas. Recientemente han publicado un estudio que analiza la composición política de las ciudades estadounidenses, el cual concluye que el 40% de los ciudadanos vive en regiones que podrían.....

Estudian los efectos del brócoli sobre la diabetes tipo 2
Una investigación internacional dirigida desde la Universidad de Lund en Malmö (Suecia) ha descubierto que un compuesto abundante en el brócoli reduce los niveles de azúcar en sangre en personas con diabetes tipo 2. En un ensayo clínico presentado esta semana en la revista Science Translational Medicine, los.....

Estados Unidos:
Subvencionar el 10% del coste de las frutas y hortalizas podría evitar 150.000 muertes
Las políticas alimentarias nacionales podrían ayudar significativamente a reducir o posponer las muertes provocadas por enfermedades cardiovasculares, sugiere un nuevo estudio publicado por PLOS Medicine.El estudio ha descubierto que una política fiscal nacional que subvencione el 10% del coste de las frutas.....


Se acabaron las excusas para no comer sano
Los consumidores todavía comen una cantidad insuficiente de frutas y hortalizas. Cambiarlo no solo depende de los productores, sino que mediante productos inspiradores, se puede dar respuesta a tendencias que contribuyan de forma positiva.La salud es una parte integral de la visión de Greenyard. "Conseguir.....

Se sancionará a los funcionarios negligentes
Ghana: Prohibición de exportaciones de alimentos a la UE
El ministro de Alimentos y Agricultura, Dr. Owusu Afriyie Akoto, ha pedido sanciones más estrictas para los transportes de cargas de mercancías, funcionarios de aduanas y para personal e instituciones que no se ajusten a los procesos debidos en la exportación de alimentos y de otros productos para los.....

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EFSA: El 3,4% de las muestras de brócoli superaron los LMR en 2015
La Autoridad Europea de Seguridad Alimentaria (EFSA) ha publicado un nuevo informe con datos analíticos sobre residuos de contaminantes en frutas y hortalizas en los Estados miembros de la UE. Según dicho informe, el 97,2% de las 84.341 muestras analizadas en 2015 estaban libres de residuos cuantificables o.....