Anuncios

Ofertas de trabajomás »

Especialesmás »

Top 5 - ayer

  • No hubo noticias publicadas ayer

Top 5 - semana pasada

Top 5 - mes pasado

Noticias adicionalesmás »



Salud y Seguridad alimentaria

Comer chile alarga la vida, pero no si eres mexicano
Hace unos días el Larner College of Medicine de la Universidad de Vermont, en Estados Unidos, publicó un estudio que sugiere que las personas que comen más picante tienden a vivir en promedio más que aquellas que no consumen.Para el estudio, se utilizó información de la encuesta National Health and.....

Kiwi marplatense para Estados Unidos
Argentina: Primer sello de calidad para productos libres de residuos tóxicos
Productores de General Pueyrredon lanzarán en los próximos días el primer “sello de calidad” del país que garantizará la producción de frutas y hortalizas libres de residuos tóxicos.“Las pruebas de laboratorio demostraron que el 98% de la producción de la región no contiene residuos de agroquímicos”, explicó.....


En los últimos 50 años ha decrecido el uso de pesticidas
Gracias a la progresiva introducción de los medios de protección biológica de cultivos el uso de pesticidas y otros agentes químicos en la agricultura ha disminuido en todo el mundo entre un 50 y un 90 por ciento en los últimos cincuenta años. Este importante cambio de tendencia en la forma de producir ha.....

Beneficios del almidón de la banana
Un nuevo estudio de la Universidad de Dublín, Irlanda, sostiene que el almidón resistente, presente de forma natural en alimentos como las bananas, las patatas, los granos y las legumbres, puede ofrecer beneficios para la salud como ayudar a controlar el azúcar en sangre, contribuir a la salud intestinal y.....

Iniciativa ciudadana para prohibir el glifosato en Europa
La Comisión Europea ha aprobado este martes el registro de una iniciativa ciudadana europea que demanda la prohibición del glifosato, cuyos organizadores deben ahora recolectar en un año un millón de firmas de al menos siete países a favor de su propuesta para obligar a Bruselas a reaccionar tres meses.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Tratan de crear una manzana que prevenga la diabetes
Los científicos de Plant and Food Research (Nueva Zelanda) están intentando desarrollar una nueva variedad de manzana que esperan que pueda ayudar a prevenir la obesidad y evitar que los consumidores sufran diabetes tipo 2."Se ha descubierto que un compuesto llamado floricina, que contienen de forma natural.....

EE. UU.: La FDA certifica que los aguacates Hass son buenos para el corazón
La Administración de Alimentos y Medicamentos de Estados Unidos (FDA, por sus siglas en inglés) ha anunciado que, a partir de ahora, los aguacates Hass frescos, así como otras frutas y hortalizas crudas, pueden etiquetarse como saludables para el corazón, ya que se han incluido en el epígrafe de “grasas.....

El brócoli protege contra el cáncer de hígado
Pese a que ya se había demostrado anteriormente mediante estudios que reducía varios tipos de cáncer, como el de pecho, el de próstata y el de colon, un nuevo estudio añade otro a la lista, el de hígado.El nuevo estudio, dirigido por la profesora Elizabeth Jeffery en la Universidad de Illinois, muestra que.....

Una nueva fresa de Tailandia ayuda a combatir el cáncer
Un proyecto de investigación en Tailandia está tratando de producir una fresa rica en antocianina, una sustancia que posee propiedades anticancerígenas. Aunque ya existen otras variedades con la misma cantidad de antocianina, estas no se pueden cultivar bien en Tailandia.Por lo tanto, la Fundación Royal.....

Salvar millones de vidas para 20150
La OMS anima a consumir menos carne roja y más fruta y hortalizas
Aunque reducir la ingesta de carne roja e incrementar la de frutas y hortalizas ha demostrado ser una opción alimentaria más saludable, también podría ayudar a reducir nuestra actual huella de carbono, según la Organización Mundial de la Salud (OMS). La OMS estudia que, para 2050, este cambio en la dieta.....

España: El consumo de frutas y hortalizas frescas, estable hasta septiembre
El volumen consumido de frutas y hortalizas frescas en los hogares españoles de enero a septiembre de 2016 se ha mantenido estable, con relación al mismo periodo de 2015, situándose en 6.098 millones de kilos (-0,3%) mientras el gasto crece un 4,7%, ascendiendo a 8.636 millones de euros, según los últimos.....

Procesar la rúcula puede aumentar su valor nutricional
La mayor parte de la rúcula (tantoEruca sativa comoDiplotaxis tenuifolia) que se consume en Reino Unido se importa desde Italia. En 2015, se vendió un 3,9% más de rúcula de cuarta gama que el año anterior, y se espera que esta tendencia continúe en el futuro.Este verano, unos investigadores de la Universidad.....

Venden en Chile un pesticida prohibido en Europa
El “Paraquat” es uno de los muchos pesticidas que se fabrica en Europa. A pesar de que está prohibida su utilización en esecontinente, se vende en los Estados Unidos y en otros países, como Chile.Un estudio realizado en Estados Unidos reveló que este químico provocaría daños que derivarían enla enfermedad de.....

Haga click aquí si aún no está suscrito al boletín de noticias

Cuba, modelo de agricultura sostenible para el mundo
Según el informe bienal Living Planet delFondo Mundial para la Naturaleza(WWF) en 2016, Cuba es el país más sostenible del planeta. De hecho, el Fondo creó un índice de huella ambiental que combina el desarrollo humano y la explotación de los recursos naturales. Se descubrió que la isla tenía una huella.....


La congelación rápida individual garantiza la seguridad alimentaria y minimiza las pérdidas
A medida que avanza la tecnología y que el mercado hortofrutícola se va globalizando, cada vez se hace más énfasis en garantizar que la seguridad alimentaria sea del más alto estándar. La compañía sueca OctoFrost Group opina que sus máquinas de congelación rápida individual (IQF, por sus siglas en inglés).....

Nuevas propiedades anticancígenas de las crucíferas
Un grupo de investigadores mexicanos descubrieron las propiedades anticancerígenas de vegetales como la col de Bruselas y el brócoli, informó la Universidad Nacional Autónoma de México (UNAM).El grupo, liderado por José Guillermo Penieres Carrillo, de la Facultad de Estudios Superiores (FES) de la UNAM,.....

Solo uno de cada cuatro españoles desayuna fruta o zumo
Solo uno de cada cuatro españoles toma una pieza de fruta o un zumo para desayunar, a pesar de que la mayor parte de consumidores afirma tomar un desayuno saludable, según revela el estudio encargado por Asozumos y AIJN (European Fruite Juice Association), dentro de la campaña “Zumo de fruta, en serio”.El.....

Según un estuido, la "Salmonella" prospera en las bolsas de ensalada
Según unos científicos de la Universidad de Leicester (Reino Unido), el ambiente húmedo de las ensaladas de IV gama en bolsas, combinado con los nutrientes que emanan de las hojas cortadas, crea un caldo de cultivo perfecto para las bacterias, como la Salmonella,que pueden volverse más peligrosas. Los.....