¡Suscríbase a nuestra newsletter y manténgase al día con las últimas noticias!

Suscribirse Ya soy suscriptor

Está usted usando un software que bloquea nuestros anuncios.

Ya que publicamos noticias gratuitamente, dependemos de los ingresos de nuestros banners. Por favor, le rogamos que desactive su bloqueador de anuncios y recargue la página para poder seguir visitando esta web.
¡Gracias!

Haga clic aquí para leer la guía de cómo desactivar su bloqueador de anuncios.

Sign up for our daily Newsletter and stay up to date with all the latest news!

Suscripción I am already a subscriber

Sector | Hortalizas

El Grupo de Contacto del Tomate se reúne en Almería

Equilibrar las condiciones de competencia en el mercado es una prioridad para el tomate europeo

Oussama Machi, agricultor de Agadir

¿Se está debilitando el ToBRFV en Marruecos?

La competencia del tomate marroquí centra el encuentro del comité de tomate de Fepex y del grupo de contacto

Jacob y Ben Van Den Bosch, de Van Den Bosch Seeds (Canadá), especializados en pimientos snack y tomates negros:

"Ofrecemos servicios adicionales que otras empresas no brindan"

China lidera la producción mundial de lechuga

El espárrago peruano redujo un 62,5% el volumen exportado en marzo

Dreamstime
Suiza

"Creo que cada vez más consumidores renuncian a los espárragos importados"

Emel Esin Keskin, de Esin Tarim (Turquía):

"La menor producción europea de tomate ha brindado una oportunidad a los tomates turcos"

Vicent Bataller, de FlorFruits:

“La demanda nos ha llevado a aumentar la superficie de plantación de calabazas un 35%”

Mapa Mundial de Hortalizas 2024:

Tiempos turbulentos para el sector mundial de las hortalizas

La zanahoria roja atrae a un nuevo segmento de clientes

Preocupación en la industria del tomate argentino por la apertura de las importaciones

Landgard eG
Semana 15

Las primeras previsiones de cosecha del espárrago alemán son muy variadas

Philipp Harlov, de Infinite Herbs (EE. UU.)

Los consumidores más jóvenes se inclinan cada vez más por las hierbas ecológicas frescas

Hnos. Catalán Ibáñez, de El Gerriko:

“Hemos logrado adelantar dos meses la producción de espárrago blanco”

"El tomate almeriense no ha tenido una buena campaña en ninguna de sus variedades"

Ruff-Häring GbR Gemüsebau
Se adelanta la cosecha de rábanos al aire libre en Franconia, Alemania

"Ha habido muchos rábanos asequibles de Italia durante el invierno"

Buonanno (Francia):

"Tenemos berenjenas españolas de buena calidad y en cantidades adaptadas al mercado"

Alberto Jurado, director general de Las Marismas:

La mayor cooperativa productora de tomate de industria de Andalucía retoma el cultivo tras dos largos años de sequía severa

¿Cuál es la provincia española que más zanahorias cultiva?

Pilzhof Nettetal
Dieter Dömges, de Pilzhof Nettetal:

"El retail ha enviado una señal clara y por el momento no aceptará más aumentos de precios"

Nigel Clare, de Peloton Produce (Reino Unido):

"La cantidad de humedad que hay en el suelo está brindando las condiciones óptimas para el cultivo"

La lechuga Romana cultivada en invernadero en Canadá vuelve a las tiendas esta primavera

La campaña almeriense de tomate no repite el éxito del año anterior

Louis y Steven Lauwers, de Vegobel (Bélgica):

"Hierbas aromáticas en cepellón como nuevo concepto de hierbas ecológicas de producción local"

Cassiano Berol, de Agrícola Plantar:

"En Brasil tenemos que descartar muchísimas batatas"

Alemania

La cosecha de zanahorias de 2023 disminuyó en Sajonia-Anhalt

Comienzan las negociaciones del convenio colectivo del manipulado y envasado del tomate fresco de Murcia

Crean en Japón unas berenjenas con alto contenido de betacaroteno

El dinamismo de la producción de vegetales en República Dominicana

I edición del Congreso Tomeet en Almería: un encuentro clave para el futuro del tomate

"Hay que apostar por la diferenciación frente a los terceros países"

BASF | Nunhems inaugura el Centro de Experiencia del Tomate en los Países Bajos

Danielle Chambaraud, de Asperges du Blayais (Francia):

"Es en campañas de espárrago como esta donde la IGP marca la diferencia"

ToBRFV: detección precoz y localización del punto de entrada del virus

Presentación de tomates premium como si fueran bombones en una bandeja de cartón

Ruud Slagter, de Fa P.N. Slagter (Países Bajos):

"Mientras España y Francia estén en el mercado, nos es imposible obtener precios excelentes para la coliflor y el romanesco"

Nairobi, Helsinki y Abeto

Semillas Fitó presenta tres nuevas variedades de pepino holandés con la genética exclusiva SmartQ

Plantas de Boniato Miguel Guerra:

“En España se ha alzado una nueva región como un productor muy interesante de boniato”

La temporada de batata de Carolina del Norte podría ser más corta este año

Lucie Gemain, de Maïsadour (Francia)

El espárrago blanco conquista a nuevos productores del suroeste francés

Un productor ucraniano de minizanahorias satisface el mercado nacional y se plantea la exportación

Buenas expectativas para la campaña del espárrago en Guadalajara pese a los robos

De brócoli desechado a superalimento gracias a un procedimiento patentado

Benoit Labouille, de SCEA de Pinchagut (Francia):

"Esta campaña hemos sentido mucho la competencia de España y, sobre todo, de Egipto para la batata francesa"

Wouter Willems, de ZON (Países Bajos):

Arranca la campaña de pimientos holandeses, pero la oferta aún es limitada

Isaac Petràs, de Bolets Petràs: “Ya vamos a arrancar con la temporada de boletus”

“El cambio climático aporta un tablero de juego más amplio e irregular que nunca para nuestro sector”

Ginés Navarro, jefe de operaciones de Agridemur:

"Los bajos precios de las hortalizas de primera gama han hecho que el consumo en IV gama baje un 15-20%”

Katrien De Backer, de Amelinckx Asperges & Fruit:

"Los espárragos belgas tienen precios aceptables debido al solapamiento del cultivo de invernadero y campo abierto"

Jornada de puertas abiertas en Campohermoso (Níjar)

Gavilán, el primer tomate de GapGen Seeds con resistencia al virus del rugoso

Ahorro anual de agua equivalente a dos piscinas olímpicas

Verdant Technologies y Sobeys se asocian para ofrecer brócoli sin hielo

Carreras de F1 y mucho más de Harmoniz Italia

El tomate redondo liso en rama conquista la región del Lacio

Philippe Jean, de Cofruid'Oc: Más volumen vendido hasta la fecha que el año pasado

"La producción de espárragos verdes es homogénea en un mercado equilibrado"

Pasquino De Vuyst, de Square Melon (Bélgica):

"La demanda de ajo silvestre y colmenillas en la restauración es muy buena en primavera"

Hof Johannßen / Kohl Direkt
Dirk Johannßen, de Kohl Direkt (Alemania):

"Los precios de la col han caído en 5 euros por 100 kilos desde enero"

Una máquina revolucionaria para la cosecha de brócoli

Früchte Krings e.K.
Matthias Krings, de la empresa mayorista Früchte Krings e.K. (Alemania)

"En la alta restauración, las verduras están pasando de tener un papel secundario a ser las protagonistas"

Léo Vaillant, de Gautier Semences: cuatro nuevas variedades de lechuga con doble resistencia sin compromisos

"Nuestra prioridad es desarrollar variedades resistentes y productivas"

Plantis Group

Los espárragos italianos empiezan a paso lento, pero se espera un cambio positivo

Ashley Berlinger, de Creekside Organics, Inc.

Faltarán tomates ecológicos Heirloom de México hasta mediados de abril

Martin Oudenes lanza My Roots & More

"Hace veinte años, fui uno de los pioneros en la comercialización de batatas en Europa"

Quince cooperativas de Granada arrancan la campaña del espárrago verde con previsiones al alza

Nico Schaft, de 888 Fruit Company (Francia):

"La demanda de calabazas de Sudáfrica es buena, a pesar del frío"

Desactivada la Extensión de Norma para berenjena larga/negra

Ortofrutta Castello ofrece una variedad desarrollada por Lamboseeds

Un espárrago de sabor intenso que recuerda a los espárragos silvestres

Los tomates Hiiros ganan el premio al mejor tomate "snack" de Good Housekeeping

Teresa Scattini, de Hazel (EE. UU.)

Un nuevo envase prolonga la vida útil de los minipepinos

Marcel van der Pluijm, de Feeling Fresh (Países Bajos):

"Demanda temprana de pimientos holandeses en Norteamérica tras una buena temporada española"

Olivier Dejonghe, de Dejonghe Salads

Las hortalizas de invierno dejan paso a la lechuga en Bélgica

Evja se convierte en socio del proyecto iGUESS-MED para cultivar tomate en invernadero con aguas salobres

Un sistema de apoyo a la toma de decisiones para mejorar el riego y la calidad de los frutos

Los encurtidos son tendencia e impulsan el consumo de pepinos para encurtir

L'Ortolano di Sestu - Assomech (Italia)

Instalan una línea modular para apio que aumenta los rendimientos en planta

Philippe Degré, de Rotom (Bélgica):

"Los clientes cambian a los tomates de cultivo local ahora que la calidad de la oferta española empieza a disminuir"

Por fortuna, la temporada de Caborca ha sido mucho mejor que la anterior

Los últimos años han sido difíciles para el espárrago verde mexicano

Robert Vogel, de AGF Direct (Países Bajos):

"La disponibilidad de endibias seguirá siendo baja durante todo el año"

Piet van Vugt, Van Vugt Kruiden (Países Bajos):

"La venta de hierbas aromáticas para paquetes frescos y tiendas en línea está en alza"

Las lluvias podrían aumentar un 25% la producción de espárrago verde en Granada

Branch: A Family of Farms (EE. UU.)

Sweet Scarlet, una nueva variedad de maíz dulce

Vittorio Gona, de OP Alba Bio (Italia), no oculta el contexto complicado

"Los tomates de nicho de gama alta enriquecen nuestro surtido"

Francisco Sabio, gerente de Hortirecursos:

“El cherry rama y las especialidades pueden diferenciarnos frente a los orígenes que producen el cherry suelto más barato”

Más espárragos mexicanos en el mercado estadounidense esta temporada

Harold Paivarinta, de Red Sun Farms (Canadá)

Antes de su lanzamiento, la demanda de tomate morado ya supera la oferta

Seeds Technologies Italia

"Es importante involucrar a los productores en el desarrollo de una nueva variedad de tomate cherry pera"

Astrid Etèvenaux, de la AOP Espárragos de Francia:

"Habrá muchos espárragos franceses durante toda la primavera"

Nick Bakelaar, de Spot (Países Bajos):

"Tras tres años difíciles, el mercado de la batata comienza a recuperarse"

Con Storm, de Hermans Suikermais (Países Bajos):

"Con el tiempo primaveral, la demanda de maíz dulce comienza a aumentar"

Bill Nardelli Sr., de Nardelli Brothers (EE. UU.)

La primavera traerá mejores volúmenes de calabacín y pepino

Cora Seeds

"Rivaldo F1 es un tomate en rama que satisface las necesidades de los productores y los retailers"

Borja Herrera, de Difrusol:

“En algunos productos de invernadero empieza a faltar calidad y nos estamos retirando para evitar problemas en destino”

Se estabiliza el mercado estadounidense de las zanahorias

Reino Unido reduce las importaciones de lechuga española

Los precios del tomate en febrero fueron más bajos que en inviernos anteriores

EE. UU. (NY): Los productores de setas avanzan hacia las plantaciones automatizadas

Alina Vasilica, de G.H. Murciana de Vegetales:

"La escasa oferta de lechuga iceberg hace que suban la demanda y los precios de otras referencias"

Mario Cisneros, de Perlag Imports (Texas):

"Pese a que el precio del brócoli mexicano ha subido, los consumidores lo siguen comprando"

Azienda Agricola Baraldo

"El precio del espárrago italiano se mantiene en toda Europa"

México

En un mes, el suministro de agua de Sinaloa se reducirá

Caleb Randall, de Ippolito International

Se prevé una abundante producción de espárragos en California a partir de abril

El tomate marroquí desplaza al español en el mercado británico

Fernando Martín, director de Bio Procam: "Los precios de las hortalizas no remontan desde el inicio de 2024"

"La campaña de aguacate terminará con precios bastante altos, pero no por ello será muy rentable para el agricultor"

Lobello F1 de Esasem

El tomate cherry pera representa un segmento de superventas

BASF | Nunhems y Ametller Origen unen fuerzas

Carxofans, el primer club de productores de alcachofa

El sector tomatero y del pepino en Canarias propone un plan de reconversión

Hortyfruta activa la Extensión de Norma

Retiradas del mercado las segundas categorías de berenjena larga, berenjena rayada y calabacín verde

Fresh Direct comienza a ofrecer CauliShoots

Yinon Osem, de Edom Fruits (Israel):

"Hemos llegado justo en el momento adecuado para introducir pimientos ecológicos en el mercado estadounidense"

Gruppo Mec
Peter Mair, de Gruppo Mec:

"Cada año que pasa, el cultivo de rúcula italiano se vuelve más profesional y sostenible"

La campaña de espárrago verde español avanza ya con más volumen y chocando aún con México

Julián Rodríguez, productor de tomates en Almería:

“El calor está haciendo que las plantas vuelvan a soltar en exceso la producción”

Ruud den Boer, de Oxin Growers (Países Bajos):

"Firmamos cada vez más acuerdos con productores de hortalizas de invernadero"

Emel Esin Keskin, Esin Tarim (Turquía):

"Nuestros productores han aumentado la superficie de cultivo de pimientos amarillos, rojos y verdes"

Walter Gubbels:

"Los espárragos de invernadero holandeses alcanzan precios altos"

El tomate cherry pera Gavilán, el tomate pera Asterix y la papaya Colima F1 llamaron la atención en la ExpoCherry - Costa de Granada

Andrés Góngora, de COAG Almería: "No es el primer caso y mucho nos tememos que no será el último"

Nueva alerta sanitaria en pimiento de Marruecos detectada en Francia

La variedad de tomate de pura pulpa Megalotom gana popularidad en Perú

La oferta de lechuga española se está desplomando y se prevé un final precipitado de campaña

Se anticipan problemas en el suministro de apio en EE. UU. esta primavera

Limitación de la propagación del ToBRFV en el cultivo de tomates

"Solo una ínfima parte de la algarroba marroquí se exporta"

Los problemas de abastecimiento de agua en México obligan a los productores a tomar decisiones difíciles

Murcia encabeza la exportación española de alcachofas con un 60% de las ventas

La temporada de pimiento rojo de Coachella ha sido más larga de lo esperado

Equipo de Semillas Fitó:

"No queremos ser una casa de semillas más, sino un 'expert partner' para cada parte de la cadena”

Pure Flavor Farms presenta OMG Tomatoes™

Nuevos tomates "snack" de color dorado

Bimi® Gastro Trip acerca el campo al mundo de la gastronomía

Murcia lidera la producción y exportación de Bimi® en la Unión Europea y Reino Unido

Marruecos supera a Almería en exportaciones de tomate desde 2017

La exportación peruana de alcachofa cayó un 10% en febrero

Estado de los cultivos de invernadero en Andalucía la semana pasada

La primera feria agrícola que pone en valor el tomate cherry

Queda inaugurada la primera edición de Expo Cherry-Costa de Granada