FRUIT ATTRACTION acogerá el II Symposium internacional sobre el granado
El II Symposium Internacional sobre granado tiene como objetivo fomentar la participación y el intercambio de conocimiento entre científicos, técnicos y empresarios del sector de la granada, con el fin de incrementar su cultivo, su consumo en fresco y el de sus productos derivados dado el alto poder beneficioso que para la saludhumana tiene la ingesta de granada.
El Symposium constará principalmente de dos partes: los días 19 y 20 de octubre se realizarán, en el marco de FRUIT ATTRACTION, presentaciones y discusiones científicas divididas en cinco sesiones y el 21 de octubre se realizará una visita técnica a Orihuela, Alicante.
Las cinco sesiones de ponencias, presentaciones y discusiones girarán en torno a los siguientes temas.
· Economía y comercialización
· Material Vegetal y mejora genética
· Técnicas de cultivo
· Maduración y postrecolección
· Industrialización, productos derivados y calidad sensorial
· Granada y salud
En el marco de FRUIT ATTRACTION se realizará también una degustación de productos derivados de la granada.
El II Symposium internacional sobre el granado está organizado por la Escuela Politécnica Superior de Orihuela (Alicante) de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH) y el Instituto Agronómico Mediterráneo de Zaragoza, del Centro Internacional de Altos Estudios Agronómicos Mediterráneos (IAMZ-CIHEAM), dependiente de la FAO. Cuenta también con la colaboración del Departamento de Tecnología Agroalimentaria de la UMH y de otras universidades, centros de investigaciones nacionales e internacionales.
El Comité Organizador, presidido por el catedrático de la Universidad Miguel Hernández de Elche (UMH), Daniel Varela, se reunirá mañana jueves, 7 de abril, en la Escuela Politécnica Superior de Orihuela de la Universidad Miguel Hernández.Fepex